Подарок любимой учительнице. КАКОЙ???
1729
27
Такая вот проблема возникла. Давно выпустились из школы. А теперь надумали классом сходить к учительнице в гости. И никак не можем сообразить - что же ей такое подарить? Если учесть, что она дама немолодая (в районе 70 лет), то как-то в голову ничего не идет...
Если вдруг у кого-нибудь какие-нибудь идеи возникнут, ооооочень прошу ими поделиться.
Хто-то
возможно подойдет ваза под цветы,с которыми вы загрянете в гости. или картину,но не просто,а есть же услуги, по которым фотографию превращают в картину!а на фотографии - ваш класс(если отношения конечно настоль дружественные).
если б я видел вашего учителя,его люимые ухаживания за растениями допустим,то тогда ошеломительный цветок!а может она любит рыб?
bahtey
Оооо, мне очень понравилась идея с картиной-фотографией нашего класса. Думаю, и ей было бы приятно))). Вот только собрать нас никак невозможно заранее. Мы и увидим-то друг друга только у нее в гостях)). Ваза - как-то банально, а про увлечения ничего не знаю :безум:
Хто-то
ну, я прагматичный.:улыб:

микроволновку.
Vitaly
А мы уже сообразили!:улыб:Подарим ей билет на какой-нибудь СУПЕР-МЕГА-КОНЦЕРТ. Необычно. И ей, я думаю, понДравится.:бебе:
Хто-то
В данном случае тоже не мешало бы её вкусы знать :eek:
Lulok
В этой области мы ориентируемся неплохо:миг:
Хто-то
Один билет???
Вообще то как мне кажется - если дарить билеты то 2...
Хто-то
может быть поделитесь что "в конце концов вышло"...:миг:
bahtey
может быть поделитесь что "в конце концов вышло"...:миг:
А почему в ковычках?
Поделюсь, если хотите. Только встреча еще не случилась, а с подарком, ЁПРСТ, всё никак не можем решить((. Ну трудно нам на расстоянии друг от друга прийти к единому мнению :безум:
Хто-то
может, правда, что-нибудь из бытовой теники?
чайник, микроволновку итд.
для облегчения быта.
BelKa
Во-во. Я уже тоже склоняюсь к подобным мыслям.
... И уже хочу других склонить к тому же :ухмылка:
Хто-то
Самым незабываемым подарком от учеников для меня был ОГРОМНЫЙ набор из ароматических свечек, всевозможных стильных подсвечников и аксессуаров к ним. Именно набор, а не врозь купленные предметы. Подходит к любому интерьеру и всегда напоминает о детках.
Девочка
Да? А я всегда думала, что это, как раз-таки, неинтересный подарок. Если Вам понравился, может, действительно, надо подумать над этим...
Хотя я уже думаю, что лучше всего нагрянуть к ней с тортом - большими и красивым - и огромным количеством цветов.
Хто-то
А вдруг у нее уже есть микроволновка?..
Надо бы кого-нибудь заслать на разведку...

У нас та же проблема - нашей классной в будущем году исполняется 75, она одинока, продолжает работать, живет в однокомнатной квартирке, где все довольно плотненько заставлено, насколько я помню... Как преподаватель физики, ту же микроволновку она освоит быстро, я уверена, но есть ли там для не место, вот в чем вопрос...

Хотя, я тихо предполагаю, что одинокой старушке с больным сердцем нужна какая-то другая помощь... Лучше всего деньгами, но неудобно как-то... От просто сувениров и так все ломится, наверняка.
Хто-то
не надо кучу цветов!!
у меня мама учителем была и директором. она цветы ненавидит ))
если уж так хочется, то просто скромный букетик. )
Крыска
Вот и я так думаю. Может, из бытовой техники у нее все есть. Сувениры достали всех. А разведка в нашем случае исключена.
BelKa
не надо кучу цветов!!
у меня мама учителем была и директором. она цветы ненавидит ))
если уж так хочется, то просто скромный букетик. )
А она давно уже не работает. Может, она уже соскучилась по букетам. А если домашний цветок задарить?
Хто-то
> А разведка в нашем случае исключена.

Так уж прямо и исключена? :-)
Можно же как-то узнать. Не обязательно в квартиру вламываться :-)
Можно у других учителей, с кем она, возможно, до сих пор общается... Или у ее детей... Позвонить, представиться, объяснить. Все же прекрасно понимают, что сюрпризы могут быть не в кассу...
Хто-то
просто у таких людей, если там, конечно дети сильно не помогают, денег нету.
я всетаки думаю, что огромный букет ни к чему.
подумайте над набором чая какого-нибудь, или еще чего-то подобного.
Хто-то
///А если домашний цветок задарить?///

:live:
Большой, хорошо оформленный букет цветов стоит дорого (на работе недавно дарили из 11 роз, со всякими украшениями и травками, выглядел, чесс слово, офигительно, все, кто заходили в наш отдел говорили "Ваууу!!!", как, собссно, и получательница букета, был виден неподдельный восторг, обошёлся он нам в 1175 рубликов), а всё равно ведь завянет, и памяти не останется. Вот так, трезво поразмыслив, своей маме на ДР я не стала покупать букет, а купила классный Фикус Бенджамина, в метр высотой, всего за 250 рублей. :бебе:
BelKa
-=подумайте над набором чая какого-нибудь, или еще чего-то подобного. =-

...да, очень хорошая идея, на мой взгляд...
Девочка
ннп
А мы, все-таки, решили плед ей подарить.
Даже если он у нее уже есть, в любом случае, еще один лишним не будет. Ну и цветок какой-нибудь домашний, если финансы позволят.))
Хто-то
Только не покупайте латвийский, я Вас умоляю! 100% шерсть, это да, тёплый, но лезет... мама дорогая! Я уже устала красные катышки по всему ковру собирать :зло:
Lulok
Ладно, уговорили, не будем покупать латвийский:улыб:
Может, посоветуете тогда - где лучше брать, какой состав?
Хто-то
Увы, и ах! Эту прЭлесть нам подарили :ухмылка:
Lulok
Ну и латтна... Тогда будем своими силами выбирать))
Все равно, спасибо всем большое за отзывчивость!!! :live: