нпп. Давайте все-таки здесь обсуждать визы в Германию.
А вот подскажите - если поездка деловая, по приглашению от юр.лица Германии. Что для этого необходимо. И подходить надо к другому крыльцу. да?
+++++++
Сегодня была в консульстве, при мне дама задавала такой же вопрос охраннику, и он отправил её к главному входу.
+++++++
Сегодня была в консульстве, при мне дама задавала такой же вопрос охраннику, и он отправил её к главному входу.
А главный вход - это со стороны Красного, да?
А главный вход - это со стороны Красного, да?
++++++++++++
Да, со стороны Красного.
++++++++++++
Да, со стороны Красного.
Подскажите, оформление страховки - есть ли разница в цене, что идти в страховую или же около консульства оформить?
в любой турфирме около консульства, цены такие же, как и в страховых компаниях
Скажите, а какую сумму можно с собой вывозить без декларирования?
Сейчас читают
Красота и беременность
200979
1000
Как бороться с СП интернет-закупками и надо ли.
53821
238
Выгодный МегаФон: 3 Гб трафика за 349 рублей
6887
77
А по-моему 3000$ без декларирования, до 10000$ с декларированием, но без уплаты налогов...
И, кстати, декларируете только те деньги, что везёте наличностью - ни чеки, ни суммы на пластиковых картах и т.п. не декларируются.
Для частной поездки надо:А справку с места работы надо?
1) оригинал приглашения
2) страховку на весь срок пребывания
3) паспорт загран
4) паспорт РФ
5) копию первой страницы заграна
6) заполненную анкету
7) фото 3х4 не позднее полугода
Вроде бы все. Надеюсь. что ничего не забыла.
Я не предоставляла никакие справки.
Это для деловой поездки необходимо, а для частной - нет.
Это для деловой поездки необходимо, а для частной - нет.
Лучше идите в консульство в четверг или в пятницу. Очередь меньше будет. Т.к иногородних будет меньше либо совсем не будет.
А справку с места работы надо?Смотря как составлено приглашение, приглашающая сторона может указать что вы сами за себя несете расходы во время пребывания в Германии, тогда справку с работы в которой указаны з/п они затребуют и в случае положительного решения прямо на странице паспорта где вклеена виза напишут сумму которую вы обязаны будете иметь с собой и ее нужно будет предъявить пограничнику.
А напомните, пожалуйста, со сколько до скольки можно сдать документы на визу? И в какие дни?
И какой сейчас визовый сбор?
И какой сейчас визовый сбор?
С мая этого года введена по будним дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени для подачи документов введена предварительная запись по телефону. При этом звонить надо в Москву : (495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 (фирма"Teleperfomance"), по будним дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени, звонок платный. Хотя это даже и удобно: не надо ломиться в очереди. Я как раз в мае открывала визу, вполне себе неплохо.
Визовый сбор, как обычно, 35 евро.
Адрес германского консульства в Новосибирске:
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/Informationen__der__Visastelle.html
Визовый сбор, как обычно, 35 евро.
Адрес германского консульства в Новосибирске:
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/Informationen__der__Visastelle.html
Млин, капец какой-то. Звоню с сотового - они говорят - нет нифига, только с городского. Рррррр.
Причем минута звонка стоит 71 рубль.
Причем минута звонка стоит 71 рубль.
Конечно, стоимость минуты разговора офигенная, что ужасно противно. Но на в итоге всё не так страшно - разговор длится 1-2 минуты. Только заранее продумайте, на какое число и время хотите записаться. А звонок с сотового они не принимают, потому что счёт за разговор присылают на адрес, по которому зарегистрирован стационарный телефон.
Подскажите, пожалуйста, сколько можно алкоголя провозить на одного человека?
Личного опыта нет (за исключением того, что в августе при досмотре отобрали минералку). Но граждане это уже подробно обсуждали здесь .
Я что-то про алкоголь не нашла ничего. Про шампуни - есть. Я его буду в багаж сдавать - просто вопрос, сколько можно с собой провести 1 или 2 литра на человека.
А вообще лучше отправлять учиться поиском
Федеральная Таможенная Служба
Федеральная Таможенная Служба
Вам нужно смотреть правила провоза страны, куда Вы едете. Российские таможенные правила распространяются только на ввоз в Россию.
Если не ошибаюсь, в страны ЕС разрешен ввоз 1 литра спиртных напитков с содержанием алкоголя выше 22%, или 2 литров напитков с содержанием алкоголя ниже 22%. Но лучше поискать конкретно по Вашей стране назначения.
Если не ошибаюсь, в страны ЕС разрешен ввоз 1 литра спиртных напитков с содержанием алкоголя выше 22%, или 2 литров напитков с содержанием алкоголя ниже 22%. Но лучше поискать конкретно по Вашей стране назначения.
Причем минута звонка стоит 71 рубль.Минимальный счет все равно будет 142 рубля.
(Прикол, в нашем консульстве очередей практически нет, поэтому можно записаться на завтра-послезавтра, а в счете, который приходит по почте, написано, что его необходимо оплатить до визита в консульство.)
Как интересно его можно успеть оплатить до визита в консульстве? Если мне назначали практически через день.
Вот и я о том же.
Впрочем, по понедельникам в консульстве можно лично записаться бесплатно.
PS визу то получила?
Впрочем, по понедельникам в консульстве можно лично записаться бесплатно.
PS визу то получила?
Кому интересно будет ссылка по таможенным правилам Германии.
ТОП 5
2
3
4