Прописка и ком. услуги если я там не живу
1030
26
Прописан у мамы но с ней не живу, мотаюсь с женой по сьемным квартирам, так что выписаться некуда. Возможно ли как-то отменить оплату тех ком. услуг которые считаются на человека, горячая вода, отопление и т.д. если я там реально не живу но и не выписываюсь?
Элин
experienced
Вам нужно взять справку о том, что Вы платите за ком. услуги в другом ЖЭУ (где живете сейчас) и принести в ЖЭУ где прописаны.
Center
expert
Просто выпишись и никуда не прописывайся.
lori
activist
Из ком.услуг на вас считают только за холодную и горячую воду, канализацию, мусор - это порядка 200-250 руб. Размер самой большой статьи затрат ком.услуг, т.е. отопления, рассчитывается не от количества человек а от количества кв.м.
Поэтому я считаю лучше платить эти 200-250 руб, но все таки иметь прописку в паспорте, мало ли...
Поэтому я считаю лучше платить эти 200-250 руб, но все таки иметь прописку в паспорте, мало ли...
Размер самой большой статьи затрат ком.услуг, т.е. отопления, рассчитывается не от количества человек а от количества кв.м. , уточняю, если никто не прописан, то данный вид оплаты увеличивается.
Автору - суммы немного не те, чтобы выписываться. Разделите лучше лицевой счет и сами за себя производите оплату услуг.
Автору - суммы немного не те, чтобы выписываться. Разделите лучше лицевой счет и сами за себя производите оплату услуг.
Размер самой большой статьи затрат ком.услуг, т.е. отопления, рассчитывается не от количества человек а от количества кв.м. , уточняю, если никто не прописан, то данный вид оплаты увеличивается.Т.е. за отопление пустой квартиры берут больше, чем если там человек прописан ? Типа, он своим теплом тоже греет и батареи могут быть прохладнее ;)?
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
30075
211
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
295094
1000
Москвичи за мигрантов - русский парадокс
108427
354
Типа, он своим теплом тоже греет и батареи могут быть прохладнее ? , да, примерно так, квартира вроде нежилая получается. За х.воду и канализацию зато не берут и за лифт с мусором - тоже, не берут.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Размер самой большой статьи затрат ком.услуг, т.е. отопления, рассчитывается не от количества человек а от количества кв.м. , уточняю, если никто не прописан, то данный вид оплаты увеличивается.
Т.е. за отопление пустой квартиры берут больше, чем если там человек прописан ? Типа, он своим теплом тоже греет и батареи могут быть прохладнее ?
--------------------------------------------------------------------------------
Т.е. за отопление пустой квартиры берут больше, чем если там человек прописан ? Типа, он своим теплом тоже греет и батареи могут быть прохладнее ?
Больше платим, если никто не прописан или за те кв.метры что больше 18*кол.человек по следующей причине: мы ведь оплачиваем не 100% за ком.услуги , а 70% или 80% не помню, остальное бюджет, но бюджет доплачивает только за положенные 18 кв.м на человека, а за остальное(излишки) по полному тарифу, разница не очень большая, смысла прописываться или выписываться нет
Размер самой большой статьи затрат ком.услуг, т.е. отопления, рассчитывается не от количества человек а от количества кв.м. , уточняю, если никто не прописан, то данный вид оплаты увеличивается.Если прописать двоих или троих то за отопление будете платить НЕ МНОГО меньше, а за все остальное БОЛЬШЕ (вода, газ, и т.п.) и выходит что вы наоборот не сэкономите а будете в итоге платить больше!!!
Думаю объяснил понятно!
Кстати Гопода-хорошие!!! для Вас есть печальная новость!!!
Бывшая моя одногрупница сказала мне что была на заседании Областного совета депутатов, так те знаете чего учидили???
Обсуждался следующий вопрос!
С подачи Толоконского в 2005 году мы будем платить не 70% за услуги, а все 100%!!!
но вроде как только один год, а потом опять вернут 70%, но я в это не верю. Нас опять держат за быдло.
Бывшая моя одногрупница сказала мне что была на заседании Областного совета депутатов, так те знаете чего учидили???
Обсуждался следующий вопрос!
С подачи Толоконского в 2005 году мы будем платить не 70% за услуги, а все 100%!!!
но вроде как только один год, а потом опять вернут 70%, но я в это не верю. Нас опять держат за быдло.
Здесь этот вопрос только обсуждается, а в Алтайском крае его уже обсудили и приняли - и с 1 января там будет взыматься 100% стоимости КУ.
Только во-первых, кто эти 100% высчитал, а во-вторых, если захотят поднять стоимость еще, чем обоснуют?
А вообще, жить в Новосибирске хорошо. Дешево. Вон, в Бийске, 1 квт электроэнергии стоит 1 рубль 4 копейки. Вот и посчитайте, сколько там платят, и сколько платим мы. И возрадуйтесь!
Только во-первых, кто эти 100% высчитал, а во-вторых, если захотят поднять стоимость еще, чем обоснуют?
А вообще, жить в Новосибирске хорошо. Дешево. Вон, в Бийске, 1 квт электроэнергии стоит 1 рубль 4 копейки. Вот и посчитайте, сколько там платят, и сколько платим мы. И возрадуйтесь!
> если захотят поднять стоимость еще, чем обоснуют?
повышением тарифов, понятно :-)
повышением тарифов, понятно :-)
а за все остальное БОЛЬШЕ (вода, газ, и т.п.) и выходит что вы наоборот не сэкономите а будете в итоге платить больше!!!
Вы что нибудь слышали про счётчики? =)
Вы что нибудь слышали про счётчики? =)
Вы что нибудь слышали про счётчики? =)а еще я слышал что счетчики далеко не у всех стоят!!!
вот речь и идет про тех у кого их нет
счетчик реальная тема
а автору темы вообще
и рыбку съесть и на х... сесть,
ты определись, или ты не выписываешься и платишь, или выписываешься и не платишь
а автору темы вообще
и рыбку съесть и на х... сесть,
ты определись, или ты не выписываешься и платишь, или выписываешься и не платишь
Вопрос: насколько удобно жить в городе выписанным, проблем может добавиться больше, чем материальных выгод. С мужчинами так просто, по-моему, этот вопрос (выписка/прописка) не решается - через военкомат только, но я могу и ошибаться.
Да без прописки тяжело будет, квартиру снять и то спрашивают есть ли прописка, везде она требуюется.
Крепостное право вроде уже почти полторы сотни лет как отменили, а все равно к земле привязаны..
В общем вижу один выход прописку сохранить и деньги сэкономить, установить счетчики на все трубы.
Крепостное право вроде уже почти полторы сотни лет как отменили, а все равно к земле привязаны..
В общем вижу один выход прописку сохранить и деньги сэкономить, установить счетчики на все трубы.
Установив счетчики на все трубы - вы деньги не сэкономите. Замучаетесь еще и договоры составлять с организациями услуги представляющими, если дом не новый. Разделите лучше лицевой счет и не мучайтесь.
>Разделите лучше лицевой счет и не мучайтесь
А можно про это поподробнее? Не слышал о таком ни разу.
А можно про это поподробнее? Не слышал о таком ни разу.
Санек
activist
Как всегда устроили спор кто умнее и эрудированее, вместо того,чтобы реально помочь советом человеку!
Не парься,выписываться не надо,обратись в свое ЖЭУ по месту прописки с заявлением о перерасчете всвязи с временным отсутствием на жилплощади свыше...не помню точно сколько дней(почитай Жилищный Кодекс РСФСР-там статья есть как раз про это). Возможно придется предоставить документы,подтверждающие-типа договор аренды хаты,которую снимаешь.
Если неофициально снимаешь-можно составить акт о непроживании,указать в нем сроки и подписать у соседей! И будет тебе счастье!
Не парься,выписываться не надо,обратись в свое ЖЭУ по месту прописки с заявлением о перерасчете всвязи с временным отсутствием на жилплощади свыше...не помню точно сколько дней(почитай Жилищный Кодекс РСФСР-там статья есть как раз про это). Возможно придется предоставить документы,подтверждающие-типа договор аренды хаты,которую снимаешь.
Если неофициально снимаешь-можно составить акт о непроживании,указать в нем сроки и подписать у соседей! И будет тебе счастье!
(почитай Жилищный Кодекс РСФСР-там статья есть как раз про это)да мы уже в РФ живем
Да ты чё! Я и не подозревал даже!
Для тех кто в танке: на сегодняшний день применяется ЖК РСФСР(как и многие другие законы РСФСР,которые еще действуют полностью или частично).
Для тех кто в танке: на сегодняшний день применяется ЖК РСФСР(как и многие другие законы РСФСР,которые еще действуют полностью или частично).
ТОП 5
1
2
4