Карточки оплаты в метро
1506
19
Знакомый вчера подает старую (белую такую из толстой пластмассы) карточку в кассу, чтобы пополнить, а ему и говорят - мол, скоро их не будет, покупайте уже нового образца, вот-вот турникеты эти уберут. И еще сказала, что карточки нового образца будут сроком на 1 год.
У меня тоже такая же старая карточка...
Никакой информации, нигде по этому поводу нет.
Может быть, кто-нибудь в курсе?..
У меня тоже такая же старая карточка...
Никакой информации, нигде по этому поводу нет.
Может быть, кто-нибудь в курсе?..
граем уха слышал...
у меня новая давно, только хилые они... раз в год новую покупаю... ибо ломаются...
вот наверное нагод и сделают....
у меня новая давно, только хилые они... раз в год новую покупаю... ибо ломаются...
вот наверное нагод и сделают....
хилые они... раз в год новую покупаю...Это точно хилые. Стараюсь аккуратно пользоваться, ношу в портмоне, а всё-равно уже вся вышоркалась. Скоро год - новую придётся покупать...
Телефонные карточки (чиповые) и то понадежней выглядят, хотя они и не пополняемые.
С другой стороны, унифицировать такие карты - хорошая идея. И сделать считыватель в каждом турникете.
С другой стороны, унифицировать такие карты - хорошая идея. И сделать считыватель в каждом турникете.
И сделать считыватель в каждом турникете.
Этого наверное не сделают ИМХО, так как очередей в турникеты с карт-приемником - не наблюдается, а всетаки карт-приемник - стоит денег и метро не станет их расходовать за не надобностью данного устройства в каждом турникете (пока разумеется).
Этого наверное не сделают ИМХО, так как очередей в турникеты с карт-приемником - не наблюдается, а всетаки карт-приемник - стоит денег и метро не станет их расходовать за не надобностью данного устройства в каждом турникете (пока разумеется).
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
30063
211
Правительство жжет...
2028
28
Зацени анекдот
643983
366
вообще-то это нечестно. от нашего метро го не ожидала! у меня на карточке старой было поездок 15 еще. и вдруг мне заявляют "ваша карта дефектна" . так вот карточку исправлять отказались, деньги за неиспользованные поездки возвращать тоже отказались. Сказали покупайте карту нового образца. и все. и это за то что я уже который год исправный пользователь их дурацкой карточки??!! абыдна
Крыска
unreal
Отказались деньги возвращать?..
Ну дают.
А позвонить им пробовали?
Ну дают.
А позвонить им пробовали?
а как они могут узнать сколько поездок осталось?
если чип испорчен...?
если чип испорчен...?
Моя карточка как-то отказалась читаться. Взяли в ремонт. Или на экспертизу, уж не помню точно. В бумажке написали, сколько примерно поездок там оставалось, мо моему мнению. Через какое-то время вернули, рабочую. Правда, не помню, была это та же самая карточка, или другая. Так что все возможно...
из-за того, что вышаркалась?..да, у меня она истерлась, потом пластик стал трескаться и чип просто вывалился..
я ношу карту в специально упаковке, а истерлась она только об турникет...
при том, что я достаточно редко езжу.... 1,5 месяца ~ 50 поездок.
Догадываюсь, что качество фиговое, но вот эти старые пластмассовые вроде бы крепкие, у меня карточка с самого начала их продаж, один раз меняли - не знаю, почему - кассирша просто при очередном программировании дала мне другую, и все, служит верой и правдой уже и не помню, сколько лет. Ну понятно, что краска облезла местами, но сама-то карта в порядке...
ннп
Старые пластмассовые очень хорошие, а вот не хотят их больше ремонтировать!!! Мне тоже предложили купить новую, когда моя забарахлила, в ответ на мой возмущенный отказ ее покупать сказали, что гарантия у карточек 1 год, и карточка свою гарантию давно отработала. Новую еще не купила, а сегодня с прискорбием узнала, что "какчество" у нее оставляет желать лучшего. Мои 30 рублей, вложенные в покупку карточки, окупятся где-то через 2-3 месяца (ну столько у меня поездок получается). За год использования карточки экономия выходит пшик, значит плати за удобство пользования! Вот он сервис монополиста в истинном свете. Кстати, мужу отказались пополнять поездки на старую карточку на Речном вокзале, а на Маркса спокойно пополнили!
Старые пластмассовые очень хорошие, а вот не хотят их больше ремонтировать!!! Мне тоже предложили купить новую, когда моя забарахлила, в ответ на мой возмущенный отказ ее покупать сказали, что гарантия у карточек 1 год, и карточка свою гарантию давно отработала. Новую еще не купила, а сегодня с прискорбием узнала, что "какчество" у нее оставляет желать лучшего. Мои 30 рублей, вложенные в покупку карточки, окупятся где-то через 2-3 месяца (ну столько у меня поездок получается). За год использования карточки экономия выходит пшик, значит плати за удобство пользования! Вот он сервис монополиста в истинном свете. Кстати, мужу отказались пополнять поездки на старую карточку на Речном вокзале, а на Маркса спокойно пополнили!
Блин, есть порядок в этой богадельне, или нет?..
Там не пополняют, здесь пополняют... Информации - ни малейшей...
Там не пополняют, здесь пополняют... Информации - ни малейшей...
vb
activist
Вы, может быть, немного неправильно поняли. Мне тоже не хотели ремонтировать старую карту, но оставшиеся на ней поездки предложили перенести на новую, купленную карту. Я старую отдала, сказали подойти через день и купить новую карточку, на которую при мне перенесут остаток поездок со старой. Подойти следовало еще в четверг, да вот все никак не получается!
*НП*
Вот подумал я, подумал, и чувствую: хочу метрошную карточку старого образца как сувенир на память оставить, а у самого-то новая... Может у кого есть ненужная/неисправная (можно в обмен на новую)?
Если есть предложения,пишите плз. в приват.
А то отменят их, обменяют, где потом достанешь...
Вот подумал я, подумал, и чувствую: хочу метрошную карточку старого образца как сувенир на память оставить, а у самого-то новая... Может у кого есть ненужная/неисправная (можно в обмен на новую)?
Если есть предложения,пишите плз. в приват.
А то отменят их, обменяют, где потом достанешь...
на последнего
Уже на некоторых станциях устанавливают аппаратуру для бесконтактных карт (я видела на пл. Ленина и Октябрьской), а когда можно будет купить сами карты, кто-нибудь знает?..
Уже на некоторых станциях устанавливают аппаратуру для бесконтактных карт (я видела на пл. Ленина и Октябрьской), а когда можно будет купить сами карты, кто-нибудь знает?..
Кстати, в Москве бесконтактные карты используют только как проездные, их выдают школьникам и студентам, возможно, пенсионерам, но про пенсионеров точно не знаю, а граждане пользуются магнитными билетами.
Хорошо бы у нас такие билетики вместо жетонов сделали...
Хорошо бы у нас такие билетики вместо жетонов сделали...
> в Москве бесконтактные карты используют только как проездные, их выдают школьникам и студентам, возможно, пенсионерам,
А у нас они будут пополняемые?
Кто-нибудь знает?
А у нас они будут пополняемые?
Кто-нибудь знает?
ТОП 5
1
2
4