Что делать? (проблемы с кредитом)
978
11
Человек должен выплатить кредит (оформленный на меня) и не платит. Как заставить?
наверное через суд можно, только придется доказывать, что вещь не у вас)))
имхо, законным способом - сложно..

раньше надо было думать
если вещь оформлена на вас вы вообще заявление о краже можете написать....

думаю это весомый аргумент чтобы "убедить" должника оплатить кредит..
Да никак его не заставишь. Только силово - бандитскими методами. А вот вас легко заставит заплатить суд и служба безопасности банка. Вывод: никогда ничего на себя не оформляй, если это не твоё.
Center
Доказать ничего не докажет,придется платить самому.Бандитские методы тут тоже не помогут(не те суммы),так что.... :безум:
Не могу ,это мой друг.
Нихрена себе друг... :безум:
Это не друг, это, извините, чмо. И спрашивать с него надо не как с друга, а именно как с чмо.
-------Не могу ,это мой друг. -----------

Ну тогда есть ещё один способ.
Может он Вам покажется невероятным.
Берёте его под локоток, с его паспортом, и ведёте в магазин и покупаете такую же вещь, или на эту же сумму, но другую вещь, оформляя кредит уже на него, а вещь забираете себе.
То есть поступаете с ним так, как поступил с Вами он. И чаша весов и справедливости будет уравновешена. Вы выплачиваете кредит за него, а он за Вас. И ему рассрочка в платежах будет, и вы свои деньги не на дядю потратили, а на себя.

Вариант: если он будет упираться, когда Вы его за локоток, то за шкирку его (и вести уже конечно не в магазин), и забудьте, что он Вам друг.
Не могу ,это мой друг.
тогда только одно могу посоветовать - подарите ему эту покупку... оплатите кредит и пусть он наслаждается вещью..

друг же..
-- Не могу ,это мой друг. --

Я всегда говорил, что друзья нужны, чтобы их использовать. Вот оно очередное свидетельство.
BackLan
а я считаю, что ТАК друзья не поступают..
и это не друг, простите уж..

а на счет "использовать". по идее, все люди пользуются друг другом. без исключений...

но есть грань...