франкфурт
1082
30
Народ.. обращаюсь к тем кто был в Франкфурте.. я слышал что если лететь с Нс-ка в Франкфурт.. то там рядом есть ж/д вокзал.. кто ни будь может прояснить ситуацию ?
Вообще то мне нужно в Базель / Швейцария.. но туда аэрофлот не летает.. вот хочу транзитом через Франкфурт..
Вообще то мне нужно в Базель / Швейцария.. но туда аэрофлот не летает.. вот хочу транзитом через Франкфурт..
расписание поездов : http://www.bahn.de/pv/view/index.shtml
где-то есть переключение на английский.
где-то есть переключение на английский.
В аэропорту франкфурта спускаетесь на самый нижний этаж (точнее, на один выше, чем самый нижний). Там билетные кассы. большинство операторов к тому же говорят по-русски. Говоришь куда надо. они дают билет и распечатывают маршрутную карту с расписанием и пересадками, если они есть.
Если ехать на ICE, то переход на его терминал где-то на уровне 2-3 этажа аэровокзала.
Если ехать на ICE, то переход на его терминал где-то на уровне 2-3 этажа аэровокзала.
лучше заранее посмотреть расписание поездов, чтобы точно знать ближайший после прилета и схему пересадок. во Франкфуртском аэропорту легко заблудиться, но если владеете английским или немецким всегда можно спросить дорогу.
Спасибо .. но я подумал.. зачем мне транзитную визу ещё оформлять.. лучше уж в Цюрих прилететь.. а оттуда в Базель ~ 110 км на электричке.
Очень часто в билете на самолет пишется, что ты можешь и на ICE добратья до нужного города из аэропорта, не тратя дополнительных средств.
Zmeika
veteran
Заблудиться там легко, но там указатели везде, если в них разобраться, то проблем не будет. Аэропорт конечно здоровый, но система простая достаточно. И расписания поездов много где висят.Ехать из Франкфурта до Базеля часа 4, наверное, на ICE.
Это поезд (Deutsche Bahn)- вроде так пишется.
Сейчас вот сама узнавала про билеты, подтвердили эту информацию.
Сейчас вот сама узнавала про билеты, подтвердили эту информацию.
ICE - это скоростной поезд в Германии, останавливается только в крупных городах. Билет на него самый дорогой, но зато очень удобно и быстро Цену от Франкфурта до Базеля и расписание можно на сайте немецких железных дорог узнать, www.bahn.de
Подскажите, правда ли, что если остановка в Питере больше 8 часов между рейсами, то авиакомпания бесплатно предоставляет гостиницу?
Правда ... по крайней мере два месяца назад это было еще актуально. Не думаю, что в расписании многое поменялось и ожидание по времени сократилось...Гостиница и возможность отдохнуть, поспать или выехать в город будет у Вас.
Если не так всё, то извиняюсь.
Приятной поездки !)*
Если не так всё, то извиняюсь.
Приятной поездки !)*
А ничего, что у меня только на обратном пути время ожидания больше 8 часов?
И откуда вообще ехать в эту гостиницу и где она находится? Везут туда на автобусе? Обратно тоже довозят?
Там по сколько человек в комнате? Я слышала что вроде там какой-то "клоповник", так ли это?
Спасибо за ответы и пожелания.
И откуда вообще ехать в эту гостиницу и где она находится? Везут туда на автобусе? Обратно тоже довозят?
Там по сколько человек в комнате? Я слышала что вроде там какой-то "клоповник", так ли это?
Спасибо за ответы и пожелания.
Неее, ничего ... такой перерыв по времени обычно бывает на обратном пути из Германии в Нск....я угадала?)
Ну так вот, я сама не летала таким рейсом, мои родственники летели от меня таким рейсом через Питер, мне было рассказано что везли из аэропорта до гостиницы и обратно, насчет клоповника не помню, но если бы там было черезчур не аккуратно, то сказали бы сразу....))) но вроде бы обошлось без грязи, тем более что люди уехали в город гулять. Вещи оставили в номере, который был предусмотрен на двоих, никто вещи не тронул, не украл.
Так что я думаю, летите, ждите и убивайте время всевозможными способами, а авиалинии о Вас позаботятся по мере своих возможностей и желаний...
пс: пж-та !!!!))*
Ну так вот, я сама не летала таким рейсом, мои родственники летели от меня таким рейсом через Питер, мне было рассказано что везли из аэропорта до гостиницы и обратно, насчет клоповника не помню, но если бы там было черезчур не аккуратно, то сказали бы сразу....))) но вроде бы обошлось без грязи, тем более что люди уехали в город гулять. Вещи оставили в номере, который был предусмотрен на двоих, никто вещи не тронул, не украл.
Так что я думаю, летите, ждите и убивайте время всевозможными способами, а авиалинии о Вас позаботятся по мере своих возможностей и желаний...
пс: пж-та !!!!))*
Мне вот еще интересно, что не могу понять - откуда вообще отходит этот автобус и где я его найду.
Я понимаю, что вы сами не ездили - не знаете. Но просто этот вопрос меня тревожит. Вряд ли будут стоять люди и говорить, мол кто в гостиницу, то, пожалуйста, сюда
Я понимаю, что вы сами не ездили - не знаете. Но просто этот вопрос меня тревожит. Вряд ли будут стоять люди и говорить, мол кто в гостиницу, то, пожалуйста, сюда
В любом аэропорту всегда есть окошечко "транзит" или что-то подобное....подходите и говорите, что Вы летите дальше через Питер до Нска, как мне мол дальше быть и что со мной будет всё то время, которое у меня между рейсами, и так как рейс у вас Пулковский, то Пулково пусть о Вас и заботиться )))
до сих пор автобус подавали ко входу, где он будет на этот раз - я не знаю, но думаю где-то в районе аэропорта......не боитесь, авоськи Вам тащить далеко не придётся )*
до сих пор автобус подавали ко входу, где он будет на этот раз - я не знаю, но думаю где-то в районе аэропорта......не боитесь, авоськи Вам тащить далеко не придётся )*
Вообще-то во Франкфурт есть и прямой рейс из Н-ска ("Сибирь"), правда билеты на него надо брать очень заранее - обычно аншлаг, насколько я знаю.
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде (есть ли такое у пулковчан, не знаю, если честно). Что там с Цюрихом не в курсе, уточняйте в справочной.
И вообще - лучше обращаться туда, а не на форум. Только в справочной Вам дадут актуальную и точную информацию, здесь только советом помогут
Удач!
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде (есть ли такое у пулковчан, не знаю, если честно). Что там с Цюрихом не в курсе, уточняйте в справочной.
И вообще - лучше обращаться туда, а не на форум. Только в справочной Вам дадут актуальную и точную информацию, здесь только советом помогут
Удач!
Я знаю, что есть прямой рейс. Да и лечу я до Ганновера. Но так получилось, что лечу с пересадками, вот и интересуюсь.
А билеты на бан мне не нужны, так как все равно будут встречать.
А билеты на бан мне не нужны, так как все равно будут встречать.
Пожалусточки И хорошо Вам пережить все перелёты и пересадки )*
Звиняюсь, просто топ начали с вопроса о поездке из Франкфурта в Базель, потом перешли на стыкову в Питере... В общем, все смешалось в доме сами знаете кого
Кстати, не забудьте спросить, нужно ли в Германии звонить в авиакомпанию подтверждать заранее свой обратный вылет. Не знаю, как в Пулковских, в Сибири в этом году ввели такое правило, в случае неподтверждения грозятся не посадить на самолет, причем при продаже билета об этом не предупреждают (!), я сильно струхнула, когда узнала об этом уже в аэропорту перед вылетом.
Вообще-то во Франкфурт есть и прямой рейс из Н-ска ("Сибирь"), правда билеты на него надо брать очень заранее - обычно аншлаг, насколько я знаю.Накануне Рождества-абсолютный аншлаг.
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде вообще - лучше обращаться туда, а не на форум.
Такой билет и стоить будет дороже как раз примерно на стоимость ж/д билета проезда в любой город Германии (около 20 евро).
Спасибо за предупреждение.
Я пока в шоке от этой новости. Хорошо, что заранее предупреждена.
Спасибочки
Я пока в шоке от этой новости. Хорошо, что заранее предупреждена.
Спасибочки
Накануне Рождества-абсолютный аншлаг.Это верно
Никогда о таком не слышал, скорее всего речь идет о билетах с открытой датой.
Вопрос опять про ж/д билеты. Знаю, что Сибирь-то предоставляет авиабилеты с возможностью проезда на поезде до места назначение потом. А что по поводу Пулково? Никто не знает?
Никогда о таком не слышал, скорее всего речь идет о билетах с открытой датой.Скорее всего.
ТОП 5
1
2
4