На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдать авиабилет?
1784
30
Aлексей
veteran
Я сейчас нахожусь в Германии и у меня есть обратный билет. Билет я покупал в обе стороны с датой выдета "обратно" через месяц после полета "туда". Лететь назад я пока не собираюсь и хотел сдать билет. Однако в авиакомпании (российской) мне сказали, что возврат невозможен. Зато можно дать им еще денег и превратить мой билет из билета с фиксированной датой в билет с открытой датой в течение 3-12 месяцев, в зависимости от того, сколько денег мне не жалко. Такой вариант меня тоже не устраиват, ибо денег жалко.
Права ли авиакомпания? Если нет, то как мне получить свои денежки?
Права ли авиакомпания? Если нет, то как мне получить свои денежки?
Права.
1. Билет можно сдать только там, где он покупался.
2. Покупка билета в одну сторону была бы возможна только в том случае, если бы Вы выезжали на ПМЖ, по сему Вам и предлагают переделать дату.
1. Билет можно сдать только там, где он покупался.
2. Покупка билета в одну сторону была бы возможна только в том случае, если бы Вы выезжали на ПМЖ, по сему Вам и предлагают переделать дату.
1. Имеется в виду именно касса или авиакомпания вообще? Если только касса, то в связи с чем такие ограничения?
2. Не всегда. Что касается Германии, то билет в одну сторону можно взять и при наличии визы категории D. В моем случае она для учебы, но возможно, что виза на ПМЖ тоже в эту категорию входит.
2. Не всегда. Что касается Германии, то билет в одну сторону можно взять и при наличии визы категории D. В моем случае она для учебы, но возможно, что виза на ПМЖ тоже в эту категорию входит.
У каждого тарифа есть правила применения.
Продажа билета по определенному тарифу с открытой датой может быть запрещена. Поэтому вам придется доплатить, чтобы сменить тариф.
Сдать билет тоже может быть невозможно, есть и такие тарифы.
Скорее всего, все правильно вам сказали.
Правила применения тарифов можно посмотреть в системах бронирования, например, на сайте Аватниксwww.avantix.ru Найдите ваш рейс и ваш тариф (он должен быть указан в билете) и посмотрите сами.
Вообще-то об этом нужно узнавать при покупке билета. Точнее говоря, вам должны были сообщить правила тарифа. Возможно, вы невнимательно слушали... Обычно всегда говорят.
Продажа билета по определенному тарифу с открытой датой может быть запрещена. Поэтому вам придется доплатить, чтобы сменить тариф.
Сдать билет тоже может быть невозможно, есть и такие тарифы.
Скорее всего, все правильно вам сказали.
Правила применения тарифов можно посмотреть в системах бронирования, например, на сайте Аватниксwww.avantix.ru Найдите ваш рейс и ваш тариф (он должен быть указан в билете) и посмотрите сами.
Вообще-то об этом нужно узнавать при покупке билета. Точнее говоря, вам должны были сообщить правила тарифа. Возможно, вы невнимательно слушали... Обычно всегда говорят.
Мало того, что правила озвучивают, меня все время еще и заставляют расписаться в билетах о том, что с правилами ознакомлен.
Правила мне озвучили. Я их тут и привел. НО: я нигде не расписывался и в билете этих правил не нашел.
Меня интересует не то, какие правила устанавливает авиакомпания, а то, насколько эти правила законны. Услугой я пользоваться не буду, почему я должен за нее платить?
Меня интересует не то, какие правила устанавливает авиакомпания, а то, насколько эти правила законны. Услугой я пользоваться не буду, почему я должен за нее платить?
Правила в билетах не пишутся, потому как их ровно столько, сколько тарифов. Они и называются правилами применения тарифов. Если Вам лень искать, назовите мне тариф, как он написан в билете (типа там XLPX3MTR или еще какая хрень)и авиакопанию.
Сейчас читают
СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
123200
664
Такая есть идея (новая тара для напитков). Го обсудим господа.
9598
62
Коррупция!
3423
26
Хозяин-барин (а данном случае, авиакомпания), поэтому мне непонятно ваше возмущение. Внимательнее слушайте, что вам говорят, когда покупаете билет.
У меня тоже подобный вопрос.. я не хочу попадать в ситуацию Aлексея... имею визу с пометкой Selon AE на три месяца в Швейцарию.. в кассах аэрофлота не хотят продовать билет в одну сторону. Говорят нужна рабочая виза. Но она и есть рабочая !!! Девушка сказала что даст телеграмму в Москву что бы разобраться.. Может кто ни будь знает .. кто прав , а кто нет..
Задайте вопрос на сайте Аэрофлота, может вам там быстрее ответят...
AE на три месяца в Швейцарию..
------------------------
ну просто смешно, виза на 3 месяца, вот и продать билет Вам могут только на 3 месяца, я понимаю, что Вы визу сможете продлить, а если нет? иммиграционные службы будут Вас депортировать, а потом выставят счет фирме, где Вы приобрели билет, понятно, что это никому не надо -)
------------------------
ну просто смешно, виза на 3 месяца, вот и продать билет Вам могут только на 3 месяца, я понимаю, что Вы визу сможете продлить, а если нет? иммиграционные службы будут Вас депортировать, а потом выставят счет фирме, где Вы приобрели билет, понятно, что это никому не надо -)
Хозяин-барин (а данном случае, авиакомпания), поэтому мне непонятно ваше возмущение.Когда Вам в магазине товар откажутся поменять, в связи с тем, что на стене табличка "Товар обмену и возврату не подлежит", Вы тоже на хозяине-барине успокоитесь?
Внимательнее слушайте, что вам говорят, когда покупаете билет.Внимательней читайте. Я уже указал, что все, что мне сказали, здесь озвучил.
да вы не сумлевайтесь, вам же отказывают не потому, что так левая пятка авиакомпании или агентства по продаже билета захотела. Все это прописано в правилах применения данного тарифа.
вообще не ясна суть Ваших претензий, отвечаю, как профессионал, когда-то работавший в этом бизнесе -)
--------------------------
Я сейчас нахожусь в Германии и у меня есть обратный билет. Билет я покупал в обе стороны с датой выдета "обратно" через месяц после полета "туда". Лететь назад я пока не собираюсь и хотел сдать билет.
--------------------------------
Ваш билет стоимостью в две копейки, потому столько и стоит, что срок максимального пребывания в германии не более месеца, так же он стоит так мало, потому что по правилам данного тарифа, дату менять можно только с апгрэйдом до более дорого, по которому срок максимального пребывания более месяца. О чем Вас наверняка предупредили.
-----------------------
Однако в авиакомпании (российской) мне сказали, что возврат невозможен. Зато можно дать им еще денег и превратить мой билет из билета с фиксированной датой в билет с открытой датой в течение 3-12 месяцев, в зависимости от того, сколько денег мне не жалко. Такой вариант меня тоже не устраиват, ибо денег жалко.
----------------------
Вас может устраивать или не устраивать, но это так, кстати, как человек, работавший в этой самой Германии, могу сказать, что "российская" или нет здесь авиакомпания, не важно - это ИАТовский стандарт, по которому работают и западные авиакомпании -)
И еще по поводу того, что Вы не росписались, Вас предупредили только устно - это ничего не меняет, устного предупреждения достаточно.
--------------------------
Я сейчас нахожусь в Германии и у меня есть обратный билет. Билет я покупал в обе стороны с датой выдета "обратно" через месяц после полета "туда". Лететь назад я пока не собираюсь и хотел сдать билет.
--------------------------------
Ваш билет стоимостью в две копейки, потому столько и стоит, что срок максимального пребывания в германии не более месеца, так же он стоит так мало, потому что по правилам данного тарифа, дату менять можно только с апгрэйдом до более дорого, по которому срок максимального пребывания более месяца. О чем Вас наверняка предупредили.
-----------------------
Однако в авиакомпании (российской) мне сказали, что возврат невозможен. Зато можно дать им еще денег и превратить мой билет из билета с фиксированной датой в билет с открытой датой в течение 3-12 месяцев, в зависимости от того, сколько денег мне не жалко. Такой вариант меня тоже не устраиват, ибо денег жалко.
----------------------
Вас может устраивать или не устраивать, но это так, кстати, как человек, работавший в этой самой Германии, могу сказать, что "российская" или нет здесь авиакомпания, не важно - это ИАТовский стандарт, по которому работают и западные авиакомпании -)
И еще по поводу того, что Вы не росписались, Вас предупредили только устно - это ничего не меняет, устного предупреждения достаточно.
Визу или какой то там докумнт дающий мне право работы тама на 6 мес. мне оформят... этот срок минимальный.. о котором мы договрились, дальше посмотрим.. Но а в принципе какой смысл авиакомпании продавать мне билет туда-обратно. Я что там не смогу купить билет на Москву ???
Понятно, нет так нет.
Тогда еще вопрос - почему билет в обе стороны стоит дешевле, чем в одну?
Тогда еще вопрос - почему билет в обе стороны стоит дешевле, чем в одну?
> Тогда еще вопрос - почему билет в обе стороны стоит дешевле, чем в одну?
Потому что оптом :-)
Авиакомпания получает деньги заранее, и видимо считает, что получит с них больше дохода, чем взяв больше, но потом.
Опять же, таким образом стимулируют людей летать, а не ездить обратно поездом, например. Или лететь самолетом другой авиакомпании.
Потому что оптом :-)
Авиакомпания получает деньги заранее, и видимо считает, что получит с них больше дохода, чем взяв больше, но потом.
Опять же, таким образом стимулируют людей летать, а не ездить обратно поездом, например. Или лететь самолетом другой авиакомпании.
На одном ТП? Примеры - в студию!Нск - Дюссельдорф через Шереметьево. 12 октября летел. В одну сторону цена была $520, что ли. За "туда-обратно" я заплатил 400.
Ссылку, ссылку давай, а то говорить все могут...
Описания тарифов и цены есть на сайтах систем бронирования.
Вполне возможна ситуация, когда билет туда-обратно, по дешевому тарифу, или например купленый во время акций, или заранее, или с какими-то скидками, окажется дешевле билета в один конец, купленого накануне вылета по тем тарифам, которые остались на тот момент.
Вполне возможна ситуация, когда билет туда-обратно, по дешевому тарифу, или например купленый во время акций, или заранее, или с какими-то скидками, окажется дешевле билета в один конец, купленого накануне вылета по тем тарифам, которые остались на тот момент.
Это все понятно. Только дело в том, что я покупал билеты за день до вылета, то есть "на завтра". Следовательно, все прочие были равны, кроме того, что "туда" стоил на 100 баксов дороже, чем "туда-обратно". Понятно, что я купил билет, который дешевле 
Из любопытсва просто хотелось узнать, почему такое странное ценообразование.

Из любопытсва просто хотелось узнать, почему такое странное ценообразование.
Быть такого не может. Вы что-то перепутали. Возможно, билет в одну сторону был только бизнес-классом.
Быть такого не может. Вы что-то перепутали. Возможно, билет в одну сторону был только бизнес-классом.А вот и может! Вчера покупал билеты из штатов, так в один конец 3000, а туда-обратно 1600. Люди, где логика?
Да почему же не может? Люлёк, ты зайди наwww.biletplus.ru да посмотри сама.
Билет там заказать нельзя, но к системе сайт пока подключен, и тарифы выдает реальные.
Билет там заказать нельзя, но к системе сайт пока подключен, и тарифы выдает реальные.
Думаешь, охота? 
У меня есть источник информации, которому я доверяю

У меня есть источник информации, которому я доверяю

Можешь попробовать осуществить вынужденную сдачу. Хотя у тебя билет уже использован, так что не очевидно, что покатит.
1600 чего? неужто американских денег? с Гаваев, поди, за такие-то деньги?
ТОП 5
2
3
4