франкфурт
1115
30
Народ.. обращаюсь к тем кто был в Франкфурте.. я слышал что если лететь с Нс-ка в Франкфурт.. то там рядом есть ж/д вокзал.. кто ни будь может прояснить ситуацию ?
Вообще то мне нужно в Базель / Швейцария.. но туда аэрофлот не летает.. вот хочу транзитом через Франкфурт..
Вообще то мне нужно в Базель / Швейцария.. но туда аэрофлот не летает.. вот хочу транзитом через Франкфурт..
расписание поездов : http://www.bahn.de/pv/view/index.shtml
где-то есть переключение на английский.
где-то есть переключение на английский.
В аэропорту франкфурта спускаетесь на самый нижний этаж (точнее, на один выше, чем самый нижний). Там билетные кассы. большинство операторов к тому же говорят по-русски. Говоришь куда надо. они дают билет и распечатывают маршрутную карту с расписанием и пересадками, если они есть.
Если ехать на ICE, то переход на его терминал где-то на уровне 2-3 этажа аэровокзала.
Если ехать на ICE, то переход на его терминал где-то на уровне 2-3 этажа аэровокзала.
лучше заранее посмотреть расписание поездов, чтобы точно знать ближайший после прилета и схему пересадок. во Франкфуртском аэропорту легко заблудиться, но если владеете английским или немецким всегда можно спросить дорогу.
Спасибо .. но я подумал.. зачем мне транзитную визу ещё оформлять.. лучше уж в Цюрих прилететь.. а оттуда в Базель ~ 110 км на электричке.
Очень часто в билете на самолет пишется, что ты можешь и на ICE добратья до нужного города из аэропорта, не тратя дополнительных средств.
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 3)
305375
999
Билеты срочно!
633096
342
Электробритва против станка
1977
40
Zmeika
veteran
Заблудиться там легко, но там указатели везде, если в них разобраться, то проблем не будет. Аэропорт конечно здоровый, но система простая достаточно. И расписания поездов много где висят.Ехать из Франкфурта до Базеля часа 4, наверное, на ICE.
Это поезд (Deutsche Bahn)- вроде так пишется.
Сейчас вот сама узнавала про билеты, подтвердили эту информацию.
Сейчас вот сама узнавала про билеты, подтвердили эту информацию.
ICE - это скоростной поезд в Германии, останавливается только в крупных городах. Билет на него самый дорогой, но зато очень удобно и быстро Цену от Франкфурта до Базеля и расписание можно на сайте немецких железных дорог узнать, www.bahn.de
Подскажите, правда ли, что если остановка в Питере больше 8 часов между рейсами, то авиакомпания бесплатно предоставляет гостиницу?
Правда ... по крайней мере два месяца назад это было еще актуально. Не думаю, что в расписании многое поменялось и ожидание по времени сократилось...Гостиница и возможность отдохнуть, поспать или выехать в город будет у Вас.
Если не так всё, то извиняюсь.
Приятной поездки !)*
Если не так всё, то извиняюсь.
Приятной поездки !)*
А ничего, что у меня только на обратном пути время ожидания больше 8 часов?
И откуда вообще ехать в эту гостиницу и где она находится? Везут туда на автобусе? Обратно тоже довозят?
Там по сколько человек в комнате? Я слышала что вроде там какой-то "клоповник", так ли это?
Спасибо за ответы и пожелания.
И откуда вообще ехать в эту гостиницу и где она находится? Везут туда на автобусе? Обратно тоже довозят?
Там по сколько человек в комнате? Я слышала что вроде там какой-то "клоповник", так ли это?
Спасибо за ответы и пожелания.
Неее, ничего ... такой перерыв по времени обычно бывает на обратном пути из Германии в Нск....я угадала?)
Ну так вот, я сама не летала таким рейсом, мои родственники летели от меня таким рейсом через Питер, мне было рассказано что везли из аэропорта до гостиницы и обратно, насчет клоповника не помню, но если бы там было черезчур не аккуратно, то сказали бы сразу....))) но вроде бы обошлось без грязи, тем более что люди уехали в город гулять. Вещи оставили в номере, который был предусмотрен на двоих, никто вещи не тронул, не украл.
Так что я думаю, летите, ждите и убивайте время всевозможными способами, а авиалинии о Вас позаботятся по мере своих возможностей и желаний...
пс: пж-та !!!!))*
Ну так вот, я сама не летала таким рейсом, мои родственники летели от меня таким рейсом через Питер, мне было рассказано что везли из аэропорта до гостиницы и обратно, насчет клоповника не помню, но если бы там было черезчур не аккуратно, то сказали бы сразу....))) но вроде бы обошлось без грязи, тем более что люди уехали в город гулять. Вещи оставили в номере, который был предусмотрен на двоих, никто вещи не тронул, не украл.
Так что я думаю, летите, ждите и убивайте время всевозможными способами, а авиалинии о Вас позаботятся по мере своих возможностей и желаний...
пс: пж-та !!!!))*
Мне вот еще интересно, что не могу понять - откуда вообще отходит этот автобус и где я его найду.
Я понимаю, что вы сами не ездили - не знаете. Но просто этот вопрос меня тревожит. Вряд ли будут стоять люди и говорить, мол кто в гостиницу, то, пожалуйста, сюда
Я понимаю, что вы сами не ездили - не знаете. Но просто этот вопрос меня тревожит. Вряд ли будут стоять люди и говорить, мол кто в гостиницу, то, пожалуйста, сюда
В любом аэропорту всегда есть окошечко "транзит" или что-то подобное....подходите и говорите, что Вы летите дальше через Питер до Нска, как мне мол дальше быть и что со мной будет всё то время, которое у меня между рейсами, и так как рейс у вас Пулковский, то Пулково пусть о Вас и заботиться )))
до сих пор автобус подавали ко входу, где он будет на этот раз - я не знаю, но думаю где-то в районе аэропорта......не боитесь, авоськи Вам тащить далеко не придётся )*
до сих пор автобус подавали ко входу, где он будет на этот раз - я не знаю, но думаю где-то в районе аэропорта......не боитесь, авоськи Вам тащить далеко не придётся )*
Вообще-то во Франкфурт есть и прямой рейс из Н-ска ("Сибирь"), правда билеты на него надо брать очень заранее - обычно аншлаг, насколько я знаю.
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде (есть ли такое у пулковчан, не знаю, если честно). Что там с Цюрихом не в курсе, уточняйте в справочной.
И вообще - лучше обращаться туда, а не на форум. Только в справочной Вам дадут актуальную и точную информацию, здесь только советом помогут
Удач!
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде (есть ли такое у пулковчан, не знаю, если честно). Что там с Цюрихом не в курсе, уточняйте в справочной.
И вообще - лучше обращаться туда, а не на форум. Только в справочной Вам дадут актуальную и точную информацию, здесь только советом помогут
Удач!
Я знаю, что есть прямой рейс. Да и лечу я до Ганновера. Но так получилось, что лечу с пересадками, вот и интересуюсь.
А билеты на бан мне не нужны, так как все равно будут встречать.
А билеты на бан мне не нужны, так как все равно будут встречать.
Пожалусточки И хорошо Вам пережить все перелёты и пересадки )*
Звиняюсь, просто топ начали с вопроса о поездке из Франкфурта в Базель, потом перешли на стыкову в Питере... В общем, все смешалось в доме сами знаете кого
Кстати, не забудьте спросить, нужно ли в Германии звонить в авиакомпанию подтверждать заранее свой обратный вылет. Не знаю, как в Пулковских, в Сибири в этом году ввели такое правило, в случае неподтверждения грозятся не посадить на самолет, причем при продаже билета об этом не предупреждают (!), я сильно струхнула, когда узнала об этом уже в аэропорту перед вылетом.
Вообще-то во Франкфурт есть и прямой рейс из Н-ска ("Сибирь"), правда билеты на него надо брать очень заранее - обычно аншлаг, насколько я знаю.Накануне Рождества-абсолютный аншлаг.
Кроме того, у "Сибири" есть договор с Дойче Бан (это те самые немецкие ж-д), и Вы вместе с авиабилетом получаете сразу и проезд на поезде вообще - лучше обращаться туда, а не на форум.
Такой билет и стоить будет дороже как раз примерно на стоимость ж/д билета проезда в любой город Германии (около 20 евро).
Спасибо за предупреждение.
Я пока в шоке от этой новости. Хорошо, что заранее предупреждена.
Спасибочки
Я пока в шоке от этой новости. Хорошо, что заранее предупреждена.
Спасибочки
Накануне Рождества-абсолютный аншлаг.Это верно
Никогда о таком не слышал, скорее всего речь идет о билетах с открытой датой.
Вопрос опять про ж/д билеты. Знаю, что Сибирь-то предоставляет авиабилеты с возможностью проезда на поезде до места назначение потом. А что по поводу Пулково? Никто не знает?
Никогда о таком не слышал, скорее всего речь идет о билетах с открытой датой.Скорее всего.
ТОП 5
1
2
3