Как офицеру получить загранпаспорт?
1700
18
big_badda_boom
junior
Проблема такая. Закончил я военку в этом году и обучение тоже. Стало быть стал офицером запаса и отсрочка кончилась. Теперь мне приспичило делать загранпаспорт, соответственно надо переть в военкомат и обсчаться там с людьми в погонах.
Кто проходил через это все, поделитесь опытом и ощущениями %).
Кто проходил через это все, поделитесь опытом и ощущениями %).
ak
veteran
Прешься в военный комиссариат и просишь справочку по форме №32, вроде бы...
что тут такого непонятно*?
что тут такого непонятно*?
tigo
veteran
у меня друг делал - никто даже ничего и не вспомнил
Та же ситуация, но человек не ходил на военную кафедру, следовательно подлежит призыву. Но повестки еще не было. Дадут ли ему такую справку для загранпаспорта? Или если он зайдет в военкомат, то выйдет оттуда только через 2 года?
Очень хочется в теплые страны, а у мужа нет загранпаспорта...
Очень хочется в теплые страны, а у мужа нет загранпаспорта...
. Но повестки еще не было. Дадут ли ему такую справку для загранпаспорта? Или если он зайдет в военкомат, то выйдет оттуда только через 2 года?В военкомат зайдет - тут-то ему повестку и вручат.
Сколько лет-то мужу?
Побывал в такой же ситуации, так мне загранпаспорт не дали на основании того, что я не служил (так же после кафедры). Сказали, два года отслужишь - паспорт получишь. Пришлось в аспирантуру поступать.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
34528
176
Красота и беременность (часть 48)
249869
1000
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 2.
165222
1001
Сибиряк
old hamster
загранпаспорт не дали на основании того, что я не служилНе дали паспорт или справку формы 32 ?
22 годика
То есть еще 5 лет ни тебе в Средиземном море поплавать, ни на верблюдах покататься....
То есть еще 5 лет ни тебе в Средиземном море поплавать, ни на верблюдах покататься....
Кинули Вас
-------------------
Спору нет, никаких правов у них не было таких, но что-то не захотелось мне права качать в тот момент, ещё положили бы мою папку с личным делом на самое видное место, чтоб не забывать про меня подольше...
То Сибиряк: Да просто подпись, как я понял, должны были поставить на заявлении о выдаче загранпаспорта. А может, и справку какую дать.
-------------------
Спору нет, никаких правов у них не было таких, но что-то не захотелось мне права качать в тот момент, ещё положили бы мою папку с личным делом на самое видное место, чтоб не забывать про меня подольше...
То Сибиряк: Да просто подпись, как я понял, должны были поставить на заявлении о выдаче загранпаспорта. А может, и справку какую дать.
Сибиряк
old hamster
Я всётаки не понял. Вам, в военкомате, не подписали заявление о выдаче загарнпаспорта и не дали спавку формы 32 ?
Так. Для получения загранпаспорта тебе выдают бланк заявления, который надо заполнить. То ли на этом бланке заявления, то ли ещё где-то в военкомате должны расписаться. Может, и справку какую-нибудь дать, не знаю, я ж сказал, что до конца процедуры не дошёл.
ПС Если ещё вопросы, Вы, Сибиряк, спрашивайте, не стесняйтесь...
ПС Если ещё вопросы, Вы, Сибиряк, спрашивайте, не стесняйтесь...
Сибиряк
old hamster
Если военкомат не дал форму 32, то нужно было им просто напомнить о том, что у них тоже есть высшее начальство и нужно было поинтересоваться, есть ли у них желание с ними пообщатся
ннп
В военкомате дают бланк, его надо заполнить прямо там (дело пяти минут), потом на следующий день (или даже в тот же день, через пару часов) должны дать справку по форме 32, в ней написано, что Родина не возражает против того, что такой-то может поехать за границу в течении следующего года. Если офицер запаса, то по поводу выдачи справки надо обращаться к соответствующему лицу (например, в Советском РВК этим занимается капитан Синегубов, к.40).
Я ходил вот буквально недавно, причем еще заставили медкомиссию пройти, перед тем как справку выдать (типа последний раз ее проходил перед воступлением на ВК, а это надо делать раз в три года). Сейчас учусь в аспирантуре, если бы не было отсрочки, идти было бы страшновато. Да и так не самое приятное развлечение, в военкомат ходить. Паспорт делали месяц, при выдаче испортили настроение фразой: "Если вас в армию заберут, паспорт нужно будет нам обратно сдать". ;-)
В военкомате дают бланк, его надо заполнить прямо там (дело пяти минут), потом на следующий день (или даже в тот же день, через пару часов) должны дать справку по форме 32, в ней написано, что Родина не возражает против того, что такой-то может поехать за границу в течении следующего года. Если офицер запаса, то по поводу выдачи справки надо обращаться к соответствующему лицу (например, в Советском РВК этим занимается капитан Синегубов, к.40).
Я ходил вот буквально недавно, причем еще заставили медкомиссию пройти, перед тем как справку выдать (типа последний раз ее проходил перед воступлением на ВК, а это надо делать раз в три года). Сейчас учусь в аспирантуре, если бы не было отсрочки, идти было бы страшновато. Да и так не самое приятное развлечение, в военкомат ходить. Паспорт делали месяц, при выдаче испортили настроение фразой: "Если вас в армию заберут, паспорт нужно будет нам обратно сдать". ;-)
должны дать справку по форме 32, в ней написано, что Родина не возражает против того, что такой-то может поехать за границу в течении следующего года.В справке по форме №32 написано не это. Ничего про следующий год там нет.
Там написано, что такой-то не подлежит призыву в ВС РФ до такого-то числа, и поэтому на основании ст.15 Закона "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" не может быть ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Мне летом дали эту справку, где стоял срок 1 октября, то есть начало призыва.
Паспорт нужно забирать ДО даты, указанной в справке, а то не дадут, а отправят в военкомат за новой.
Речь идет об офицере запаса, а для него 1 октября, 31 декабря, 1 апреля и 30 июня магическими датами не являются, призыв офицеров запаса осуществляется круглогодично (когда есть заказ на них, естественно). В выданной мне справке было написано то же, что и у Вас, но срок там стоял до какого-то октября 2005 года, то есть как раз в течении следующего года (относительно того момента, когда я ходил в военкомат). Возможно что это связано моим обучением в аспирантуре, и если у человека отсрочки нет, то ему бы написали справку на меньший период, но вот тут нам человек говорит, что ему просто отказались такую справку давать без отсрочки. А то, что идти в ОВИР надо сразу же по получении спарвки из военкомата это, конечно, правильно.
А у Вас значит возраст призывной и отсрочек никаких нет?
То есть, теоретически, если прийти в военкомат НЕ во время призыва, можно уйти оттуда со справкой 32?
То есть, теоретически, если прийти в военкомат НЕ во время призыва, можно уйти оттуда со справкой 32?
В выданной мне справке было написано то же, что и у Вас, но срок там стоял до какого-то октября 2005 года, то есть как раз в течении следующего года (относительно того момента, когда я ходил в военкомат). Возможно что это связано моим обучением в аспирантуре,Да, это связано с аспирантурой. Когда учишься в аспирантуре, то отсрочку дают до октября следующего года. В октябре в военкомат приходят списки аспирантов из вуза.
А у Вас значит возраст призывной и отсрочек никаких нет?На оба вопроса "да"
Только и паспорт нужно забирать НЕ во время призыва. А то дадут справку до 1 апреля, а 2 апреля паспорт уже не выдадут.
ТОП 5
1
2
4