Пригодность к службе в армии.
2053
23
При каких заболеваниях нынче призывник является ограниченно годным? Конкретно интересует осталась ли статья по плоскостопию?
Aлексей
Осталась, если заметят, что редкость. Главное - это принести снимки на которых показана деформация костей иначе не прокатит. Лично из моих трех официальных (ну вернее на которые я смог собрать разне документы) болячек, я смог обратить внимание комиссии только на одну с которрой спорить они не смогли (трудно скрыть документы о кровоточащей язве), а на все остальное закрывали глаза, хотя й им нормальный наборчик подобрал. У меня знакомый без почки служит в Чечне, в общем та еще тема.
HukPomaH
А близорукостью не интересуетесь?
HukPomaH
Постановление Правительства РФ от 02.11.95 N 1074 утратило свою силу .
Теперь действует от августа 2002, в инете видел, но сейяас не нашел.
Scyr
Нашел, почитал. Плохо разбираюсь в медицинских терминах. В конце напрочь запутался. Спрошу так: является ли двусторонее продольное плоскостопие 3 степени с деформирующим остеоартрозом основанием для решения об ограниченой годности к службе в армии? Может сюда хирурги заглядывают?
HukPomaH
Года 2 назад видел в транспотре объявления какой то неклммрческой организации, помогающей призывникам. В том числе и по этим вопросам...
Можно поискать ее (эту организацию), думаю, там могут разъяснить.

Да бесплатные юридические консультации. Я его записывал сейчас вот ищу, роюсь в бумагах, т.к. самому нужен. Найду отпишу.
HukPomaH
в мое время с плоскостопием вовсю маршировали в стройбате. Как сейчас - не знаю.
Scyr
комитет солдатских матерей дает эти консультации
290180
Да бесплатные юридические консультации. Я его записывал сейчас вот ищу, роюсь в бумагах, т.к. самому нужен. Найду отпишу.
В том объявлении было написано: "Если Вы забыли телефон, позвоните 09" :улыб:
290180
Организация называется "Правовое общество" (если вы про объявление в метро), тел. 46-24-22
Aлексей
Обновленая версия от 20,01,04
хиmera
Не парь мозги! Самые клёвые отмазки у психиатров. У них вообще никто не годен. Ещё можешь кого-нибудь ограбить. Сотовый телефон у подростка отбери, да в глаз ему дай! Осудят естественно условно. Зато в армию не пойдешь! :спок:
mentalis
и на нормальную работу тоже
mentalis
смотря какой у того подростка глаз окажется... могут и не условно дать:улыб:
лица с погашенной судимостью идут у нас всё туда же, В АРМИЮ ИДУТ!!!!!
Alwarez
А кто знает, с "Морфологическими пизнаками внутречерепной гипертензии" берут......?
makasik
На сколько мне известно гипертензия не канает, т.к. она не является гипертонией, право на отсрочку дает диагноз - гипертония.
Ужас, сколько больных людей.... :шок::улыб:
Balu
и то вся гипертония дает право, по моему....
Balu
На сколько мне известно гипертензия не канает, т.к. она не является гипертонией, право на отсрочку дает диагноз - гипертония.
Я почему то думал, что это одно и то же... :not_i:
makasik
Как правило гипертонию ставят тогда, когда причины высокого давления не удается установить, а в молодом возрасте причин может быть куча, в том числе самая распространенная, это переходный возраст, гормональные изменения и т.д. , в общем молодым всегда ставят - ГИПЕРТЕНЗИЮ, а людям в возрасте - ГИПЕРТОНИЮ, гипертензия - имеется в виду временное повышение давления вызванное каким-то , опять же временным фактором, а следовательно изличимо или проходяще.
Balu
а никто не слышал о такой теме, что те граждане которые не были призваны по каким либо причинам до 2004 года (конешно не 18-ти летние) считаются не пригодными к службе в армии....? :not_i: