Как общаться с ЖЭУ???
720
5
Возникли проблемы, как наверное у многих бывает.
Придя недавно вечером домой, обнаружил большую лужу посреди кухни. Оказалось - из разморозившегося холодильника. При выяснении нашел причину - выдернутый провод из электрощита. Думал хулиганы. Однако соседи сказали, что приходил электрик из ЖЭУ и "отключил" за задержку квартплаты.
Провод конечно обратно я подключил, но:
Поскольку подобная ситуация меня ни сколько не устраивает, хочу задать несколько вопросов тем, кто знает:
1. Имеет ли право ЖЭУ самостоятельно отключать электроэнергию при задержке оплаты коммунальных услуг? (Задержка действительно была).
2. Имеет ли право начальник ЖЭУ не принять официальную претензию, написанную мною и моей супругой? (Реально она категорически отказалась это делать)
3. Начальник ЖЭУ ссылается на то, что я не подписал некий договор с ЖЭУ. Что это за договор - я не знаю. Вопрос: Могу ли я в принципе не подписывать такой договор, и чем для меня это чревато?
4. Где вообще можно узнать подробные права и обязанности ЖЭУ, и все, что с этим связано?

P.S. Уважаемый Модератор - возможно этот вопрос должен находиться в другом разделе, но в каком - я не знаю.
Углоб
2. может и не принять потомучто плохой человек. Тогда надо послать по почте заказным письмом с уведомлением!!!!
3. договор можете и не подписывать, это ваше право а не обязанность.

me4ta
договор можете и не подписывать, это ваше право а не обязанность.
Я бы даже сказал, что в типовом виде его лучше не подписывать. Я, когда бланк договора читал, сильно подивился качествам тех людей которые его составляли. Я, конечно, понимаю, что договор писали "под себя", но нельзя же так явно и ехидно это делать.
Углоб
сань, у меня такая же хрень была. только задолженности не было, как ни странно:-) радуюсь, что хватило ума перед тем как идти стучать репы позвонил в комитет по защите прав потребителей. там мне дали тел какой-то единой дирекции чтоли? забыл уже. удалось решить вопрос на уровне нескольких звонков. похоже начальнице жэу так нафтыкали вместо меня, что она стала жутко вежливой и предупредительной. звони в кзпп.
зы а отрубать по-моему не имеют права без суда.
egornsk
Без письменного предупреждения точно! Которое вы должны были заверить, т.е. подписать!
290180
да, без письменного предупреждения не имеют права и именно в тот день, который указан в этом предупреждении только могут отключить