На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оплата гостиницы за границей
644
11
Людиии скажите, кто знает. Если человек поехал в командировку за границу, пожил там недельку в гостинице, взял у них чек о проживании, но деньги они не сняли с карточки. Надо этому радоваться или есть вероятность, что через некоторое время у него будут проблемы?
Shaggy
veteran
Проблемы появятся только в том случае, если еще раз поехать туда же и в ту же гостиницу. Лет эдак пятнадцать не рекомендую в ней появляться (в смысле оформляться).
Givi
veteran
Если недавно было, то, может быть, платеж завис каким-то образом, и появится позже...если больше месяца, скажем, то ваше счастье, стало быть. Юридических проблем у вас быть не может - вы же платить не отказывались? в слипе расписались? это их проблемы, что они не могут платеж авторизовать...
В том то и дело, что прошел уже месяц после поездки. Если обнулить карточный баланс, то им ничего не останется, даже если они захотят снять эти деньги. Могут ли быть в этом случае проблемы, даже если не посещять это место.
Проблемы связанные, например с получением визы в эту страну или еще что-нибудь такое?
Проблемы связанные, например с получением визы в эту страну или еще что-нибудь такое?
Givi
veteran
Ну, во-первых, заграничные платежи могут создать вам и отрицательный баланс (появится у вас -100 долларов на счету) - скажем, если платеж все-таки пройдет, так что платить вам в таком случае придется банку-эмитенту карты. А насчет юридических осложнений - еще раз: если вы не избегали платежа, предоставили карту, расписались в слипе, то со своей стороны сделали все возможное, чтобы выполнить условия контракта. Не посылать же вам деньги в конвертике, правда?
А что значит не избегал платежа?
Я приехал, мне выдали ключи от комнаты, я расписался в журнале. Когда же я уезжал, я отдал им ключи и опять расписался в журнале. Никаких вопросов об оплате не было, а receipt я получил у организаторов конференции, которым предварительно отослал по почте свои карточные реквизиты.
Я приехал, мне выдали ключи от комнаты, я расписался в журнале. Когда же я уезжал, я отдал им ключи и опять расписался в журнале. Никаких вопросов об оплате не было, а receipt я получил у организаторов конференции, которым предварительно отослал по почте свои карточные реквизиты.
Alexis
veteran
ну, тогда вообще вопросов нет. с гостиницей рассчитались организаторы, а то, что они не сняли денег - это их проблемы. может, они просто застраховали себя на случай, если вы будете пить/гулять в баре и записывать все на номер, а проживание само по себе - бесплатное? А может спишут, когда бабки подобьют. И как правильно сказали, если к моменту списания на картсчету будет отрицательная сумма, Ваш банк все равно ее перечислит, но Вас попросит пополнить счет на недостающую сумму.
Сейчас читают
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
27774
101
Солнечный дозор
188335
1002
Кто пользуется косметикой Виши?
23576
55
И как правильно сказали, если к моменту списания на картсчету будет отрицательная сумма, Ваш банк все равно ее перечислит, но Вас попросит пополнить счет на недостающую сумму.плюс о$%@ная цифра овердрафта

Я все с удовольствием вспоминаю, как в 1998 году в Будапеште махал Визой Инкомбанка направо и налево, после чего образовался, соответственно, овердрафт, который Инкомбанк потребовал погасить. Я уже было совсем собрался, но тут наступил суровый август 98-го, и Инкомбанку пришел известный пушной зверек. Знать бы заранее...

Насколько я знаю, не все карты позволяют уходить в отрицательный баланс?
Тогда платеж повиснет неизвестно где. И в этом случае они могут уже начать доставать меня здесь, в смысле писать письма или еще что-нибудь? Тогда как себя вести?
Пока я рассматриваю только гипотетическую ситуацию.
Тогда платеж повиснет неизвестно где. И в этом случае они могут уже начать доставать меня здесь, в смысле писать письма или еще что-нибудь? Тогда как себя вести?
Пока я рассматриваю только гипотетическую ситуацию.
Givi
veteran
Во всяком случае, раньше заграничные платежи могли любую карту увести в минус. В моем примере карта была без возможности овердрафта, почему, собственно, я ей и пользовался без оглядки на оставшийся баланс. А выяснилось потом, что минус все-таки возможен - недокументированные возможности, так сказать. Если сомневаетесь, лучше всего спросить у эмитента.
ТОП 5
2
3
4