Lissa
guru
Подскажите плииз, можно ли как-нибудь сделать визу в Германию для человека без его личного присутствия, например по генеральной доверенности, если человек находится в другом городе????
Или вообще есть какие нибудь способы???
Или вообще есть какие нибудь способы???
Насколько мне известно, человек должен явиться лично. Про другие способы не знаю.
А у меня встречный вопрос: можно ли сделать загранпаспорт в Нске, если человек здесь не прописан?
А у меня встречный вопрос: можно ли сделать загранпаспорт в Нске, если человек здесь не прописан?
Кажется загранпаспорт только по месту прописки. Так же как и паспорт
web-страница судя вот по этой инфе, необходимо личное присутствие!
раньше турфирмы действительно оказывали услуги по оформлению виз, теперь все изменилось.
раньше турфирмы действительно оказывали услуги по оформлению виз, теперь все изменилось.
По состоянию на сентябрь 2004г.
Личное присутствие не требуется. Можете даже на заявлении не расписываться (поскольку никто росписи не сверяет).
Ещё момент. Хотя на заявлении и написано, что человек лично должен его заполнять, можете и на это не обращать внимание.
Личное присутствие не требуется. Можете даже на заявлении не расписываться (поскольку никто росписи не сверяет).
Ещё момент. Хотя на заявлении и написано, что человек лично должен его заполнять, можете и на это не обращать внимание.
А можно попобдробней???
Я звонила в посольство. Мне там сказали - как отрезали, что ТОЛЬКО лично.
Я звонила в посольство. Мне там сказали - как отрезали, что ТОЛЬКО лично.
А что подробнее? Говорю как было. Ну только если за последний месяц-полтора всё изменилось... Нужно просто туда съездить и спросить, только не в посольстве, а в очереди, у людей которые сдают или получают документы... В самом посольстве люди не самые приветливые.
А вообще, уверяю Вас, что на протяжении последних 5-7 лет личное присутствие не требовалось, и думаю, что и сейчас (за последний месяц) ничего не изменилось.
А вообще, уверяю Вас, что на протяжении последних 5-7 лет личное присутствие не требовалось, и думаю, что и сейчас (за последний месяц) ничего не изменилось.
Сейчас читают
Постановление № 354. Последствия его принятия
171278
843
Бесплатные юридические консультации
353518
1000
Курилка стописятчетвертая
76274
1000
да откуда такая инфа?
во-первых это не посольство, а консульство,
во-вторых шенгенскую визу, которую они выдают, все сложнее и сложнее получить в принципе..
Тураганствам уже такой бизнес прикрыли...
Сколько людей уезжали в Германию из моих знакомых, каждого (!) из них вызывали в консульство лично!!!
может и есть ходы конечно, но повторяю, их слишком мало, чтобы делать громогласные заявления..
во-первых это не посольство, а консульство,
во-вторых шенгенскую визу, которую они выдают, все сложнее и сложнее получить в принципе..
Тураганствам уже такой бизнес прикрыли...
Сколько людей уезжали в Германию из моих знакомых, каждого (!) из них вызывали в консульство лично!!!
может и есть ходы конечно, но повторяю, их слишком мало, чтобы делать громогласные заявления..
Что значит вызывали? Домой звонили? Письма писали? Повестки слали
Я же Вам говорю, в начале сентября 2004г., я взял паспорта жены, фотографии, остальную бурду которая там требовалась, свои документы и пошёл в КОНСУЛЬСТВО. Там, заполнил заявления за двоих, купил страховки. Отдал документы. Мне задали три-четыре вопроса и выдали талончик, с которым я на следующий день благополучно получил паспорта с визами. Точно также, за два месяца до этого, как и за два года до этого, мои родственники открывали себе визы. Также, в моей практике случалось, что приходишь за тремя паспортами, а тебе возвращают с визой только два. По третьему возникли вопросы. Тогда человек приезжает сам, разрешает вопрос и ему дают визу. Здесь речь шла о гостевой визе (краткосрочной).
Также знаю, что когда уезжаешь на обучение или заработки, то может возникнуть гораздо больше проблем, но это опять же зависит от предоставленных Вами документов. Там очень остро стоит вопрос проживания и содержания (оплаты своих расходов).
Вот так было в течении 6-7 лет, и по сентябрь 2004г.
Кстати, вот выход из ситуации. Найдите телефон одной из контор, которые находятся около консульства, и занимаются продажей страховок, авиабилетов. Советую Олимпию-Райзен. Найдите телефон в ГИСе или по 09. Позвоните, скажите, что хотите у них приобрести страховку и билеты, но сперва нужно открыть визу… и заодно поинтересуйтесь обсуждаемым вопросом. Они находятся в 50м. от консульства и знают это как 2+2.
А потом и нам расскажите.
А вот ещё нашёл на Вашей ссылке web-страница :
• Документы могут подаваться лично или ближайшими родственниками, которые могут доказать свое родство, предоставив соответствующие документы.
• Документы, полученные по факсу, принимаются лишь в исключительных случаях и при наличии убедительного обоснования.
Я же Вам говорю, в начале сентября 2004г., я взял паспорта жены, фотографии, остальную бурду которая там требовалась, свои документы и пошёл в КОНСУЛЬСТВО. Там, заполнил заявления за двоих, купил страховки. Отдал документы. Мне задали три-четыре вопроса и выдали талончик, с которым я на следующий день благополучно получил паспорта с визами. Точно также, за два месяца до этого, как и за два года до этого, мои родственники открывали себе визы. Также, в моей практике случалось, что приходишь за тремя паспортами, а тебе возвращают с визой только два. По третьему возникли вопросы. Тогда человек приезжает сам, разрешает вопрос и ему дают визу. Здесь речь шла о гостевой визе (краткосрочной).
Также знаю, что когда уезжаешь на обучение или заработки, то может возникнуть гораздо больше проблем, но это опять же зависит от предоставленных Вами документов. Там очень остро стоит вопрос проживания и содержания (оплаты своих расходов).
Вот так было в течении 6-7 лет, и по сентябрь 2004г.
Кстати, вот выход из ситуации. Найдите телефон одной из контор, которые находятся около консульства, и занимаются продажей страховок, авиабилетов. Советую Олимпию-Райзен. Найдите телефон в ГИСе или по 09. Позвоните, скажите, что хотите у них приобрести страховку и билеты, но сперва нужно открыть визу… и заодно поинтересуйтесь обсуждаемым вопросом. Они находятся в 50м. от консульства и знают это как 2+2.
А потом и нам расскажите.
А вот ещё нашёл на Вашей ссылке web-страница :
• Документы могут подаваться лично или ближайшими родственниками, которые могут доказать свое родство, предоставив соответствующие документы.
• Документы, полученные по факсу, принимаются лишь в исключительных случаях и при наличии убедительного обоснования.
Короче, как у них на сайте написано так и есть. Если у Вас гостевая (частная) поездка - Вам повезло, документы сможет сдать бабушка. А я так полагаю, что у Вас частная поездка, поскольку в ином случае вопрос с нехваткой времени не стоял-бы.
Дело в том, что поездка не у меня. Моя подруга (не родственница)живет в Сургуте и ей очень удобно ехать в Новосибирск открывать визу, да и времени нет....
в июне был получен мульти-шентген класса - С, бизнесс виза, в консульстве ни то, что не была, рядом не проходила, все делалось от предприятия.
О чём спорите ?
Можно, но по-правилам только в определенных случаях. Например в случае групповой поездки можно ходить только одному представителю. Или в случае семейной поездки - одному из родственников. Всё это прописано в правилах которые висят на стене в консульстве внутри. Люди, к стати, там приветливые. Просто надо быть и самому крайне вежливым и не лезть напролом.
В случае первой поездки личное присутствие обязательно при индивидуальной поездке - это общее правило всех стран. Дальше - проще. Если есть два шенгена, то вообще можно в приниципе по почте прислать, но это для Бельгии и еще кого-то, насчет Германии - не знаю можно ли ... Но сейчас Германия официально обьявила о ужесточении правил выдачи виз.
Можно, но по-правилам только в определенных случаях. Например в случае групповой поездки можно ходить только одному представителю. Или в случае семейной поездки - одному из родственников. Всё это прописано в правилах которые висят на стене в консульстве внутри. Люди, к стати, там приветливые. Просто надо быть и самому крайне вежливым и не лезть напролом.
В случае первой поездки личное присутствие обязательно при индивидуальной поездке - это общее правило всех стран. Дальше - проще. Если есть два шенгена, то вообще можно в приниципе по почте прислать, но это для Бельгии и еще кого-то, насчет Германии - не знаю можно ли ... Но сейчас Германия официально обьявила о ужесточении правил выдачи виз.
А у меня встречный вопрос: можно ли сделать загранпаспорт в Нске, если человек здесь не прописан?Можно. По месту жительства загранпаспорт делается в течение 4 месяцев. То есть в законе указано, что срок не может превышать 4-х месяцев.
ННП
==
в Августе, Турагенство Делало Шенгенскую визу, я даже справок с работы о доходах не приносил им, только загранпаспорт отдал и все... вернули уже с визой...
==
в Августе, Турагенство Делало Шенгенскую визу, я даже справок с работы о доходах не приносил им, только загранпаспорт отдал и все... вернули уже с визой...
нпп.
Подскажите, а могу я пойти делать визу с приглашением, но не с оригиналом, а отсканенным. Просто сделали в Германии приглашение и прислали по мылу. Вот я и думаю -пока оригинал идет, может визу попробовать с такой бумажкой сделать.
А то без визы билет не хотят продавать
Подскажите, а могу я пойти делать визу с приглашением, но не с оригиналом, а отсканенным. Просто сделали в Германии приглашение и прислали по мылу. Вот я и думаю -пока оригинал идет, может визу попробовать с такой бумажкой сделать.
А то без визы билет не хотят продавать
Для оформления визы Вам необходимо предъявить следующие документы:
5) Обязательство о взятии расходов по пребыванию*
(приглашение) на бланке, едином для всех земель Германии, с заверенной подписью и отметкой о проверке платежеспособности приглашающего лица германским ведомством по делам иностранцев и медицинскую страховку*.
• Документы, отмеченные * предоставляются в оригинале с копией.
При сдаче документов сравнивают оригинал с копией, и оригинал возвращают, а копию забирают.
p.s. а лучше перезвонить в консульство и переспросить :), а билеты забронировать.
5) Обязательство о взятии расходов по пребыванию*
(приглашение) на бланке, едином для всех земель Германии, с заверенной подписью и отметкой о проверке платежеспособности приглашающего лица германским ведомством по делам иностранцев и медицинскую страховку*.
• Документы, отмеченные * предоставляются в оригинале с копией.
При сдаче документов сравнивают оригинал с копией, и оригинал возвращают, а копию забирают.
p.s. а лучше перезвонить в консульство и переспросить :), а билеты забронировать.
У меня такой вопрос - как лучше анкету заполнять самой или отдать людям. которые там сидят в маршрутках, чтобы они это сделали? И сколько нынче сие стоит?
И все-таки, надо ли страховку медицинскую?
И ко скольки лучше подходить к консульству?
И все-таки, надо ли страховку медицинскую?
И ко скольки лучше подходить к консульству?
А почему у вас сомнения в том, сможете ли вы правильно заполнить анкету? Вот она, потренируйтесь дома:
web-страница
web-страница
У меня такой вопрос - как лучше анкету заполнять самой или отдать людям. которые там сидят в маршрутках, чтобы они это сделали? И сколько нынче сие стоит?
Анкеты выдаются БЕСПЛАТНО внутри. На стене есть образец. Если ошибетесь - девушка исправит. Всё равно оператор заполняет анкету в компе и подает её распечатку для подписи.
Анкеты выдаются БЕСПЛАТНО внутри. На стене есть образец. Если ошибетесь - девушка исправит. Всё равно оператор заполняет анкету в компе и подает её распечатку для подписи.
Подскажите, что писать в пункте №13 "Въезд(дата)"?
И там еще стоит примечание - за пределами ФРГ не заполняется. И что оно вообще означает?
А также средства к существованию. Достаточно ли просто написать "зарплата"?
И там еще стоит примечание - за пределами ФРГ не заполняется. И что оно вообще означает?
А также средства к существованию. Достаточно ли просто написать "зарплата"?
Заполнить анкету - от 50 до 100 руб. Этим и воспользовался. По моему, средства к существованию мне писали - страховка, наличные. Вас же спрашивают на что Вы будете жить в Германии.
Когда сдавал документы, подходил к 08:00. Очередь уже была, но к 10:00 был уже свободен. А сейчас, я думаю, период отпусков прошёл, ажиотаж поменьше.
Когда сдавал документы, подходил к 08:00. Очередь уже была, но к 10:00 был уже свободен. А сейчас, я думаю, период отпусков прошёл, ажиотаж поменьше.
Зато сейчас все на Рождество собираются.
Анкеты заполнила сама, по образцам.
Страховка нынче обязательно, отрпавили меня без нее - пришлось делать и возвращаться.
В пятницу лучше всего ходить, так как иногородних практически нет.
Анкеты заполнила сама, по образцам.
Страховка нынче обязательно, отрпавили меня без нее - пришлось делать и возвращаться.
В пятницу лучше всего ходить, так как иногородних практически нет.
В пятницу лучше всего ходить, так как иногородних практически нет.А кроме того, во вторник, среду и четверг. Все иногородние, как правило, приезжают на выходных и идут в консульство в понедельник.
Во-первых, пункт 13 - это работодатель (Arbeitgeber), по крайней мере в той анкете, которую я взял в консульстве (бесплатно и неогр. кол-во экз.). Средства к существованию во время пребывания - наличные (Bargeld), медстраховка, проживание и билеты.
Въезд - если до 1 месяца и однократный въезд, тогда галочку поставьте в пункте Kurzaufenhat(кратковременное пребывание) и eine Einreise (однократный въезд).
Вообще, нечего этим дармоедам из ближайших турконтор платить бабло - самому заполнить 5 мин, если что не так - девушки в окошках помогут и подскажут. При мне такие, извиняюсь, дебилы получали визы - перепутали всё что можно - номера паспортов, на два экземпляра анкеты разные фото и т.д. А страховка во всех турфирмах и других страховых конторах примерно одинаково стоит - порядка 60 центов за 1 день.
Удачи.
Въезд - если до 1 месяца и однократный въезд, тогда галочку поставьте в пункте Kurzaufenhat(кратковременное пребывание) и eine Einreise (однократный въезд).
Вообще, нечего этим дармоедам из ближайших турконтор платить бабло - самому заполнить 5 мин, если что не так - девушки в окошках помогут и подскажут. При мне такие, извиняюсь, дебилы получали визы - перепутали всё что можно - номера паспортов, на два экземпляра анкеты разные фото и т.д. А страховка во всех турфирмах и других страховых конторах примерно одинаково стоит - порядка 60 центов за 1 день.
Удачи.
Спасибо. Уже сама все заполнила, разобралась.
Узнайте правила в посольстве, я, например, в Швейцарию получал для других визы.
Плиз, подскажите, есть какие-то ограничения по прописке при оформлении визы в Германию?
То есть достаточно ли временной регистрации (в Н-ске) для получения визы? Или нужна строго постоянная? И если постоянная появится где-то недели за две до отъезда - можно успеть оформиться?
То есть достаточно ли временной регистрации (в Н-ске) для получения визы? Или нужна строго постоянная? И если постоянная появится где-то недели за две до отъезда - можно успеть оформиться?
2 года назад.
охранник про мою временную регистрацию: должна быть действительна 3 месяца после возвращения. У меня было меньше. Визу не откроют.
У тетеньки в окошке даже вопросов не возникло.
охранник про мою временную регистрацию: должна быть действительна 3 месяца после возвращения. У меня было меньше. Визу не откроют.
У тетеньки в окошке даже вопросов не возникло.
У меня была временная регистрация, я получала визы нормально.
Про страховку расскажите поподробнее, пожалуйста. Где ее оформляют и все таки сколько это стоит?
В любой турфирме, примерно 60 центов за день пребывания зарубежом.
Только не ошибитесь с выбором зарубежного ассистанта (так, наверное, правильно?) Т.е. той компании, которая и возьмет на себя решение ваших проблем. А вообще - на сайтах крупнейших страховых компаний есть об этом информация. Проверьте порталы Гуты, Насты, Альфы, Ингосстраха.
60% от чего??? Если еду я просто так в гости не по путевке.
0,6 условных американских доллара в день
вот курица я:))) Извините:) Прочитала как "процент":) Пошла за очками.
поднимаю тему.
chitatel пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь относительно недавно оформлял визу в Германию: какие документы нужно предоставлять в консульство для получения визы (частная поездка, 25 дней). Только не отправляйте меня на сайт консульства, этот раздел у них сейчас в разработке. Заранее спасибо.
chitatel пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь относительно недавно оформлял визу в Германию: какие документы нужно предоставлять в консульство для получения визы (частная поездка, 25 дней). Только не отправляйте меня на сайт консульства, этот раздел у них сейчас в разработке. Заранее спасибо.
Для частной поездки надо:
1) оригинал приглашения
2) страховку на весь срок пребывания
3) паспорт загран
4) паспорт РФ
5) копию первой страницы заграна
6) заполненную анкету
7) фото 3х4 не позднее полугода
Вроде бы все. Надеюсь. что ничего не забыла.
1) оригинал приглашения
2) страховку на весь срок пребывания
3) паспорт загран
4) паспорт РФ
5) копию первой страницы заграна
6) заполненную анкету
7) фото 3х4 не позднее полугода
Вроде бы все. Надеюсь. что ничего не забыла.
А вот подскажите - если поездка деловая, по приглашению от юр.лица Германии. Что для этого необходимо.
И подходить надо к другому крыльцу. да? Что с Красного проспекта? Кто точно знает, подскажите, пожалуйста.
И подходить надо к другому крыльцу. да? Что с Красного проспекта? Кто точно знает, подскажите, пожалуйста.
Большое спасибо!
Я почему переполошилась: поскольку сайт консульства в Новосибирске на реконструкции, они всех отсылают на сайт московского консульства, а там в список документов входят ещё какое-то заявление (помимо анкеты), а также доказательства того, что ты не собираешься покидать Родину.
Ещё раз спасибо
Я почему переполошилась: поскольку сайт консульства в Новосибирске на реконструкции, они всех отсылают на сайт московского консульства, а там в список документов входят ещё какое-то заявление (помимо анкеты), а также доказательства того, что ты не собираешься покидать Родину.
Ещё раз спасибо
Я сколько летала, заявлений не заполняла.
На самом деле можно позвонить в консульство, там в визовом отделе все расскажут.
На самом деле можно позвонить в консульство, там в визовом отделе все расскажут.
а вот подскажите, знает ли кто телефон Визового Центра Великобритании в Новосибирске?
и часы работы? и где он находится?
Масса вопросов, потому как на сайте посольства Британии есть сноска на Новосибирский центр, только адрес и все.. К.Маркса 26/4, оф. 2
ГИС ничего не выдал на это здание, потому озадачилась.. тратить другоценное рабочее время чтобы просто ехать туда на разведку--непозволительная роскошь.. а время идет...
и часы работы? и где он находится?
Масса вопросов, потому как на сайте посольства Британии есть сноска на Новосибирский центр, только адрес и все.. К.Маркса 26/4, оф. 2
ГИС ничего не выдал на это здание, потому озадачилась.. тратить другоценное рабочее время чтобы просто ехать туда на разведку--непозволительная роскошь.. а время идет...
Я звонил в British Council, там мне назвали этот адрес и сказали, что работает центр с 10 до 16 с понедельника по пятницу. Также сказали, что они (в смысле, центр) справок не дают, такое ощущение, что там даже телефона контактного для посетителей нет. :-) Я туда собираюсь завтра ехать, отвозить документы, если Вас что-то конкретное интересует, могу попробовать узнать, если не забуду.
ТОП 5
2
3
4