На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оплата гостиницы за границей
645
11
Людиии скажите, кто знает. Если человек поехал в командировку за границу, пожил там недельку в гостинице, взял у них чек о проживании, но деньги они не сняли с карточки. Надо этому радоваться или есть вероятность, что через некоторое время у него будут проблемы?
Shaggy
veteran
Проблемы появятся только в том случае, если еще раз поехать туда же и в ту же гостиницу. Лет эдак пятнадцать не рекомендую в ней появляться (в смысле оформляться).
Givi
veteran
Если недавно было, то, может быть, платеж завис каким-то образом, и появится позже...если больше месяца, скажем, то ваше счастье, стало быть. Юридических проблем у вас быть не может - вы же платить не отказывались? в слипе расписались? это их проблемы, что они не могут платеж авторизовать...
В том то и дело, что прошел уже месяц после поездки. Если обнулить карточный баланс, то им ничего не останется, даже если они захотят снять эти деньги. Могут ли быть в этом случае проблемы, даже если не посещять это место.
Проблемы связанные, например с получением визы в эту страну или еще что-нибудь такое?
Проблемы связанные, например с получением визы в эту страну или еще что-нибудь такое?
Givi
veteran
Ну, во-первых, заграничные платежи могут создать вам и отрицательный баланс (появится у вас -100 долларов на счету) - скажем, если платеж все-таки пройдет, так что платить вам в таком случае придется банку-эмитенту карты. А насчет юридических осложнений - еще раз: если вы не избегали платежа, предоставили карту, расписались в слипе, то со своей стороны сделали все возможное, чтобы выполнить условия контракта. Не посылать же вам деньги в конвертике, правда?
А что значит не избегал платежа?
Я приехал, мне выдали ключи от комнаты, я расписался в журнале. Когда же я уезжал, я отдал им ключи и опять расписался в журнале. Никаких вопросов об оплате не было, а receipt я получил у организаторов конференции, которым предварительно отослал по почте свои карточные реквизиты.
Я приехал, мне выдали ключи от комнаты, я расписался в журнале. Когда же я уезжал, я отдал им ключи и опять расписался в журнале. Никаких вопросов об оплате не было, а receipt я получил у организаторов конференции, которым предварительно отослал по почте свои карточные реквизиты.
Alexis
veteran
ну, тогда вообще вопросов нет. с гостиницей рассчитались организаторы, а то, что они не сняли денег - это их проблемы. может, они просто застраховали себя на случай, если вы будете пить/гулять в баре и записывать все на номер, а проживание само по себе - бесплатное? А может спишут, когда бабки подобьют. И как правильно сказали, если к моменту списания на картсчету будет отрицательная сумма, Ваш банк все равно ее перечислит, но Вас попросит пополнить счет на недостающую сумму.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
74061
424
Отравленный пес, нужна помощь
11530
77
Бессмертие и перемещение душ
72761
305
И как правильно сказали, если к моменту списания на картсчету будет отрицательная сумма, Ваш банк все равно ее перечислит, но Вас попросит пополнить счет на недостающую сумму.плюс о$%@ная цифра овердрафта

Я все с удовольствием вспоминаю, как в 1998 году в Будапеште махал Визой Инкомбанка направо и налево, после чего образовался, соответственно, овердрафт, который Инкомбанк потребовал погасить. Я уже было совсем собрался, но тут наступил суровый август 98-го, и Инкомбанку пришел известный пушной зверек. Знать бы заранее...

Насколько я знаю, не все карты позволяют уходить в отрицательный баланс?
Тогда платеж повиснет неизвестно где. И в этом случае они могут уже начать доставать меня здесь, в смысле писать письма или еще что-нибудь? Тогда как себя вести?
Пока я рассматриваю только гипотетическую ситуацию.
Тогда платеж повиснет неизвестно где. И в этом случае они могут уже начать доставать меня здесь, в смысле писать письма или еще что-нибудь? Тогда как себя вести?
Пока я рассматриваю только гипотетическую ситуацию.
Givi
veteran
Во всяком случае, раньше заграничные платежи могли любую карту увести в минус. В моем примере карта была без возможности овердрафта, почему, собственно, я ей и пользовался без оглядки на оставшийся баланс. А выяснилось потом, что минус все-таки возможен - недокументированные возможности, так сказать. Если сомневаетесь, лучше всего спросить у эмитента.
ТОП 5
2
3
4