Пошив мужского костюма
6018
11
Поделитесь реальным опытом. По дубль Гису мне найти не трудно. Так и сделал и выделил для себя 3-4 ателье к которым теперь присматриваюсь.

Кто-нибудь у нас в городе заказывал себе мужской костюм на заказ? Где шили? Сколько стоило? Качество?

Заранее благодарен.

(на синаре больше не шьют на заказ, если кто не знает)
bizzzare
Привет,

Я шил в ателье, у которого по-моему и названия-то нет, раньше находилось напротив Экко на советской, теперь переехали по-моему на Салтыкова-Щедрина, 1. Шил правда только брюки, не костюм, но получилось достаточно неплохо - нашел бы приличную ткань, наверное рискнул бы у них пошить и костюм. Ты вот скажи, где ткань-то нашел? а то у нас же нету ни черта (мне этот вопрос особенно актуален, потому что стандартные размеры на меня не налазят, а костюм нужен по работе).
eskr
Ткани костюмной много в Брависимо на пл.Калинина. Единственный магазин где я выбирал, тк в других висит по 2-3 дрэковских ткани и всё!
bizzzare
Спасибо за наводку, зайду обязательно. И кстати уважаю - многие годы назад я слышал последний раз слово "дрековский":улыб:
eskr
>дрековский

Что сие значит?
Upjohn
Дрековский - плохой (от "дрек" - "дерьмо" на иврите, если не ошибаюсь).
Upjohn
Сорри - описка вышла, на идише.
eskr
Спасибо за справку и за расширение кругозора. Я тут давеча не поленился навести справку у лиц, проживающих на своей историеской родине, и они мне подтвердили, что (читаю дословно): "слово "дрек" пришло из языка европейских евреев "идиш" и означает г**но".
Upjohn
Упомянутое слово также встречается в языке немецких немцев (немецкий) и значит то же самое. Цитата из Швейка, к примеру:

-- Was ist das, meine Herren? / Это что такое, господа? (нем.) / -- с удивлением обратился он к офицерам, когда что-то прилипло к его пальцу.
-- Wahrscheinlich Katzendreck, HerrOberst / По всей вероятности, кошачий кал, господин полковник (нем.)/ -- очень вежливо сказал за всех капитан Сагнер.
Upjohn
это была раньше вешь такая - дрекк называлась ;-)
bizzzare
Кстати побывал в этом Брависсимо на Калинина - реально достаточно большой выбор, причем ткань достаточно приличная и стоит недорого (говорю только за костюмную для мужчин - в женском не соображаю).
eskr
Наверное, уже поздновато, но сообщу на всякий случай, что выбор тканей такого качества есть еще в нескольких магазинах: Комплимент на Кр.Пр. 74 и напротив него в подвале Кр.Пр. 69, на Советской 44, еще один на 56, и то ли 55 то ли 51, эти дома рядом, не помню, какой именно. А так же сеть магазинов Больше, чем Ткани (на Студенческой, например). а по адресу Кр.Пр. 99 вообще 3 или 4 магазина, в одном из них ателье, кажется, Кураж.
Мастеров я нахожу по частным объявлениям, например, в ДО (на сайте ихwww.do.ru). Знаю одного хорошего мастера, но он берет недешево, а шьет ОЧЕНЬ качественно, в т.ч. и мужчинам. могу дать телефон, если еще надо.