Чётки?
943
17
Даже не знаю, чётками ли это называется или как-то по-другому. В общем такая гибкая пластиковая "змейка", свернутая кольцом. Её можно теребить, мять в руках, изменяя форму, практически как угодно. Хотелось бы купить что-то подобное. Где искать? Или, может, кто подскажет места, где можно купить подобные занимательные безделушки для успокоения нервов
Конкретно насчет змейки не подскажу, а всякие штучки для успокоения нервов (типа шаров и четок) можно найти в магазинах типа "Ганг" (на Советской, если он жив еще) и "Золотой дракон".
может ее все же не просто теребить, а уж заодно мантры-молитвочки почитывать как оно полагается? а? или вас увлекает именно обычный тактильный процесс? так можно все что угодно мять. можно вот шары китайские, тоже есть в Драконе. А вообще мала или четки не есть безделушки....а инструмент в помощь остановки ума. а соответственно и успокоения.
Зося
veteran
Ну не то чтобы...
Я с уголовной культурой не очень знакома, и не знаю, зачем им четки.
Четки вообще имеют религиозное предназначение. Есть в христианских конфессиях четки - чтоб молитвы читать и перебирать бусины. Китайские четки из буддизма, хотя может это я уже сочиняю :).
Я с уголовной культурой не очень знакома, и не знаю, зачем им четки.
Четки вообще имеют религиозное предназначение. Есть в христианских конфессиях четки - чтоб молитвы читать и перебирать бусины. Китайские четки из буддизма, хотя может это я уже сочиняю :).
может ее все же не просто теребить, а уж заодно мантры-молитвочки почитывать как оно полагается? а? или вас увлекает именно обычный тактильный процесс? так можно все что угодно мять. можно вот шары китайские, тоже есть в Драконе. А вообще мала или четки не есть безделушки....а инструмент в помощь остановки ума. а соответственно и успокоения.да вот как раз, наверное, только тактильный. это в подарок. и никакого религиозного подтекста. просто казалось, что крутить в руках специально предназначенный для этого предмет (ну вот навроде вышеописанной "змейки") эстетичнее и "правильнее", чем крушить и ломать все под руки попадающееся спасибо за помощь!
Понятно!могу сказать, подарок этот так и будет лежать без применения. Человек, которому требуется эмоциональный выплеск эмоций, не сможет свой импульс загасить теребя безделушки. Так что крушить он пока обречен. На здоровье, ru !прошу прощение за оффтоп
Сейчас читают
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 2.
165209
1001
Из новостей NF (часть 5)
282048
1007
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1198187
832
живем и не знаем
Orange55, интересно. можете подробнее рассказать? трейдерам на семинарах, бывает, такие штучки презентуют. у них работа нервная. а Вы про гопников...
Orange55, интересно. можете подробнее рассказать? трейдерам на семинарах, бывает, такие штучки презентуют. у них работа нервная. а Вы про гопников...
Я понимаю, что я тут как бы сама с собой разговариваю :), но все же попытаюсь.
Четки используются в ритуальных религиозных целях. Вот тут можно почитать про восточные традиции, если интересно подробнее.
Четки используются в ритуальных религиозных целях. Вот тут можно почитать про восточные традиции, если интересно подробнее.
Четки используются в ритуальных религиозных целях.и только? а как тогда быть с трейдерами и, как выясняется, бандюганами? не думаю, что они мантры читают..
на самом деле и хотелось бы найти что-то отдаленно сами четки напоминающее, чтобы избежать этой ритуальной подоплеки.
а за ссылку спасибо!
для трейдеров психологи берут эту тему. они знают о воздействии четок, но все утрируют. а братки ими пользуются для понтов. нервы теребя не успокоишь, но раздражение рецепторов происходит, а соответственное некое воздействие на организм в целом через этот раздражающий фактор происходит. как известно, на ладонях и стопах человека спроецирован весь организм, впрочем как и на ушах.
да-да, вот как раз там, куда Зося послала, про это и было написано. ладно, будем думать.
да??? я сноску Зоси дочитывать не стала...Востоков как спец неплохой, но то же все адаптирует для западного человека. оно и понятно. более грамотное, правильное применение можно почитать, если набрать в поисковиках "джапа медитация" или "мантра медитация". лучше С.С.Сарасвати или Шивананда. вообще джап у христиан, у мусульман и индусов различен, но суть как всегда одна. повторяя имя Господа происходят гармонизация, как бы отождествление с Ним...ну и т.д.
На тюрьме знакомых поищи. Они там шедевры делают.
ТОП 5
1
2
4