Чётки?
943
17
Даже не знаю, чётками ли это называется или как-то по-другому. В общем такая гибкая пластиковая "змейка", свернутая кольцом. Её можно теребить, мять в руках, изменяя форму, практически как угодно. Хотелось бы купить что-то подобное. Где искать? Или, может, кто подскажет места, где можно купить подобные занимательные безделушки для успокоения нервов :улыб:
ru
Конкретно насчет змейки не подскажу, а всякие штучки для успокоения нервов (типа шаров и четок) можно найти в магазинах типа "Ганг" (на Советской, если он жив еще) и "Золотой дракон".
ru
может ее все же не просто теребить, а уж заодно мантры-молитвочки почитывать как оно полагается? а? или вас увлекает именно обычный тактильный процесс? так можно все что угодно мять. можно вот шары китайские, тоже есть в Драконе. А вообще мала или четки не есть безделушки....а инструмент в помощь остановки ума. а соответственно и успокоения.
ru
Это такие бандюганские штучки?
Ну не то чтобы...
Я с уголовной культурой не очень знакома, и не знаю, зачем им четки.
Четки вообще имеют религиозное предназначение. Есть в христианских конфессиях четки - чтоб молитвы читать и перебирать бусины. Китайские четки из буддизма, хотя может это я уже сочиняю :).
может ее все же не просто теребить, а уж заодно мантры-молитвочки почитывать как оно полагается? а? или вас увлекает именно обычный тактильный процесс? так можно все что угодно мять. можно вот шары китайские, тоже есть в Драконе. А вообще мала или четки не есть безделушки....а инструмент в помощь остановки ума. а соответственно и успокоения.
да вот как раз, наверное, только тактильный. это в подарок. и никакого религиозного подтекста. просто казалось, что крутить в руках специально предназначенный для этого предмет (ну вот навроде вышеописанной "змейки") эстетичнее и "правильнее", чем крушить и ломать все под руки попадающееся :улыб:спасибо за помощь!
ru
Понятно!:улыб:могу сказать, подарок этот так и будет лежать без применения. Человек, которому требуется эмоциональный выплеск эмоций, не сможет свой импульс загасить теребя безделушки. Так что крушить он пока обречен. На здоровье, ru !:улыб:прошу прощение за оффтоп
ru
Девушка, эти вещицы в почете у гопников.
Не надо
простите, но я практикую джап. Я гопник?
живем и не знаем :улыб:
Orange55, интересно. можете подробнее рассказать? трейдерам на семинарах, бывает, такие штучки презентуют. у них работа нервная. а Вы про гопников...
простите, но я практикую джап. Я гопник?
что вы практикуете?
ru
Я понимаю, что я тут как бы сама с собой разговариваю :), но все же попытаюсь.

Четки используются в ритуальных религиозных целях. Вот тут можно почитать про восточные традиции, если интересно подробнее.
Практикую то, о чем пишет Зося.:улыб:
Зося
Четки используются в ритуальных религиозных целях.
и только? а как тогда быть с трейдерами и, как выясняется, бандюганами? не думаю, что они мантры читают..
на самом деле и хотелось бы найти что-то отдаленно сами четки напоминающее, чтобы избежать этой ритуальной подоплеки.
а за ссылку спасибо!
ru
для трейдеров психологи берут эту тему. они знают о воздействии четок, но все утрируют. а братки ими пользуются для понтов. нервы теребя не успокоишь, но раздражение рецепторов происходит, а соответственное некое воздействие на организм в целом через этот раздражающий фактор происходит. как известно, на ладонях и стопах человека спроецирован весь организм, впрочем как и на ушах.
да-да, вот как раз там, куда Зося послала, про это и было написано. ладно, будем думать.
ru
да??? я сноску Зоси дочитывать не стала...Востоков как спец неплохой, но то же все адаптирует для западного человека. оно и понятно. более грамотное, правильное применение можно почитать, если набрать в поисковиках "джапа медитация" или "мантра медитация". лучше С.С.Сарасвати или Шивананда. вообще джап у христиан, у мусульман и индусов различен, но суть как всегда одна. повторяя имя Господа происходят гармонизация, как бы отождествление с Ним...ну и т.д.:улыб:
ru
На тюрьме знакомых поищи. Они там шедевры делают.