Солнцедар?
877
14
Rustymusty
v.i.p.
Для проведения тематической некоммерческой вечерухи требуются доброкачественные (предполагается употребление внутрь) спиртные напитки доперестроечного периода, предпочтительно не водка.
Подскажите, где их на сегодняшний день можно найти?
Подскажите, где их на сегодняшний день можно найти?
мал-да-удал
old hamster
Рассказываю:
Нарымсакая, 19 (там где "Холидей"), у него во дворе стоит продуктовый павильон, в его винном отделе еще 2 мес назад я насчитал 12 представителей "тех" портвейнов...
солнцедар не помню, но 42, 33, заводской, агдам, кавказ и, конечно, 777 были точно
Нарымсакая, 19 (там где "Холидей"), у него во дворе стоит продуктовый павильон, в его винном отделе еще 2 мес назад я насчитал 12 представителей "тех" портвейнов...
солнцедар не помню, но 42, 33, заводской, агдам, кавказ и, конечно, 777 были точно
Scyr
guru
если доброкачественные - то Ркацители, Цинандали, Каберне. Из "импорта" - Токай фурминт, Медвежья кровь, Рислинг ( в основном болгарские и венгерские вина). Еще бывало ром "Гавана клуб" и "Капитанский джин" кубинский, но это был жуткий дефицит, также как и армянский коньяк.
Коньяки в основном потреблялись молдавские и дагестанские. Грузинского в продаже не видел ни разу, но один раз пил ( Кинзмараули).
Коньяки в основном потреблялись молдавские и дагестанские. Грузинского в продаже не видел ни разу, но один раз пил ( Кинзмараули).
Rustymusty
v.i.p.
Да мне не названия нужны, это уж мы сами память поднапрягем...)
Интересует именно где взять и именно ВЫПУСКА того периода, а не стилизации.
Интересует именно где взять и именно ВЫПУСКА того периода, а не стилизации.
Scyr
guru
нууу - молдавский коньяк (и вина) разлива 80-х наверное можно купить в Молдавии из заводских погребов или у местных представителей например Криково. Естественно, не по рупь двадцать. Думаю, за бутылку вина попросят штуки три баксов. Крутая вечеруха предстоит
Rustymusty
v.i.p.
Эх, вот модераторы порезали мое первое сообщение, теперь приходится флудить для внесения ясности...
А я изначально писал, что дорогие коллекционные розливы меня не интересуют как раз по причине ограниченности бюджета. И ждал предложений от людей, у которых где нибудь в чуланчике завалялись бабушкины запасы.
А модератор отправил меня в ДО посредством п.11. Правил....
А я изначально писал, что дорогие коллекционные розливы меня не интересуют как раз по причине ограниченности бюджета. И ждал предложений от людей, у которых где нибудь в чуланчике завалялись бабушкины запасы.
А модератор отправил меня в ДО посредством п.11. Правил....
Scyr
guru
да ну, в чуланчике любое вино прокиснет за столько лет. Для того, чтобы оно сохранилось, нужны спец.условия.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
49294
244
Доска объявлений (полуфлуд)
265842
620
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
7995
73
DA!
experienced
Сложновато найти будет. Ибо после времён, когда Солнцедар спокойно стоял на полках, была великая борьба с пьянством. А потом период, когда "жидкий доллар" был чуть не единственной твёрдой валютой.
мал-да-удал
old hamster
где взять и именно ВЫПУСКА того периода
ну, Вы, батенька, загнули...
я думаю, сивуху тех времен никто хранить не стал
ну, Вы, батенька, загнули...
я думаю, сивуху тех времен никто хранить не стал
Center
expert
Нифига себе сивуха! Да я лучше "Пшеничной" советской эпохи никогда и ничего не пил.
Это Вы батенька солнцедар не пробывали отрава еще та.
Сорри за оффтоп, но вот интересно, а водка прокиснет за 6 лет хранения или нет?
А то лежат у меня в гараже несколько бутылок, не знаю че с ними делать
А то лежат у меня в гараже несколько бутылок, не знаю че с ними делать
А то лежат у меня в гараже несколько бутылок, не знаю че с ними делатьСделать надо то, что с водкой обычно делают, т.е. выпить
мал-да-удал
old hamster
эге...
я про анапу и 42-ой портвейн тех времен,
убойное пойло с ударом по голове....
а, вот, водка....
мы об этом уже говорили в топике ниже...
мой тезка немировский,
куда лучше ТОЙ пшеничной
я про анапу и 42-ой портвейн тех времен,
убойное пойло с ударом по голове....
а, вот, водка....
мы об этом уже говорили в топике ниже...
мой тезка немировский,
куда лучше ТОЙ пшеничной
Elizaveta
guru
Есть у меня бутылочка коньяка. Ей 15 лет. Не, не пойдет- молодая. Перестройка постарше будет.
ТОП 5
1
2
3