Солнцедар?
871
14
Для проведения тематической некоммерческой вечерухи требуются доброкачественные (предполагается употребление внутрь) спиртные напитки доперестроечного периода, предпочтительно не водка.
Подскажите, где их на сегодняшний день можно найти?
Rustymusty
Рассказываю:
Нарымсакая, 19 (там где "Холидей"), у него во дворе стоит продуктовый павильон, в его винном отделе еще 2 мес назад я насчитал 12 представителей "тех" портвейнов...
солнцедар не помню, но 42, 33, заводской, агдам, кавказ и, конечно, 777 были точно
Rustymusty
если доброкачественные - то Ркацители, Цинандали, Каберне. Из "импорта" - Токай фурминт, Медвежья кровь, Рислинг ( в основном болгарские и венгерские вина). Еще бывало ром "Гавана клуб" и "Капитанский джин" кубинский, но это был жуткий дефицит, также как и армянский коньяк.
Коньяки в основном потреблялись молдавские и дагестанские. Грузинского в продаже не видел ни разу, но один раз пил ( Кинзмараули):ухмылка:.
Scyr
Да мне не названия нужны, это уж мы сами память поднапрягем...)
Интересует именно где взять и именно ВЫПУСКА того периода, а не стилизации.
Rustymusty
нууу - молдавский коньяк (и вина) разлива 80-х наверное можно купить в Молдавии из заводских погребов или у местных представителей например Криково. Естественно, не по рупь двадцать. Думаю, за бутылку вина попросят штуки три баксов. Крутая вечеруха предстоит:улыб:
Scyr
Эх, вот модераторы порезали мое первое сообщение, теперь приходится флудить для внесения ясности...
А я изначально писал, что дорогие коллекционные розливы меня не интересуют как раз по причине ограниченности бюджета. И ждал предложений от людей, у которых где нибудь в чуланчике завалялись бабушкины запасы.
А модератор отправил меня в ДО посредством п.11. Правил....
Rustymusty
да ну, в чуланчике любое вино прокиснет за столько лет. Для того, чтобы оно сохранилось, нужны спец.условия.
Rustymusty
Сложновато найти будет. Ибо после времён, когда Солнцедар спокойно стоял на полках, была великая борьба с пьянством. А потом период, когда "жидкий доллар" был чуть не единственной твёрдой валютой.
Rustymusty
где взять и именно ВЫПУСКА того периода
ну, Вы, батенька, загнули...
я думаю, сивуху тех времен никто хранить не стал
мал-да-удал
Нифига себе сивуха! Да я лучше "Пшеничной" советской эпохи никогда и ничего не пил.
Center
Это Вы батенька солнцедар не пробывали отрава еще та.:миг:
Rustymusty
Сорри за оффтоп, но вот интересно, а водка прокиснет за 6 лет хранения или нет?:улыб:
А то лежат у меня в гараже несколько бутылок, не знаю че с ними делать:улыб:
Bang
А то лежат у меня в гараже несколько бутылок, не знаю че с ними делать
Сделать надо то, что с водкой обычно делают, т.е. выпить :миг:
Center
эге...
я про анапу и 42-ой портвейн тех времен,
убойное пойло с ударом по голове....

а, вот, водка....
мы об этом уже говорили в топике ниже...

мой тезка немировский,
куда лучше ТОЙ пшеничной
Rustymusty
Есть у меня бутылочка коньяка. Ей 15 лет. Не, не пойдет- молодая. Перестройка постарше будет.