Нужен ли загранпаспорт для в странах СНГ?
1240
19
Санек
activist
Я извиняюсь, что опять про паспорта,но вопрос срочный!
Кто-нибудь знает, необходим ли будет загранпаспорт для поездки в страны СНГ(точнее в Казахстан)?
Слышал краем уха,что с 1го января 2005г. с внутренним российским нельзя будет выехать.
Или это слухи только? Как бы не встрять потом-хотел после Новогодних праздников съездить, а загранпаспорта нету.
Кто-нибудь знает, необходим ли будет загранпаспорт для поездки в страны СНГ(точнее в Казахстан)?
Слышал краем уха,что с 1го января 2005г. с внутренним российским нельзя будет выехать.
Или это слухи только? Как бы не встрять потом-хотел после Новогодних праздников съездить, а загранпаспорта нету.
Это не слухи. На самом деле с 1 января 2005 года въезд в РК будет осуществляться по загранпаспортам для граждан Рф и выезд для граждан РК только по паспортам, никаких удостоверений.
Если хотите - могу дать ссылочку на газету "КазИнформ" от 2 декабря.
Если хотите - могу дать ссылочку на газету "КазИнформ" от 2 декабря.
Давайте ссылку.А с какого числа начнут наказывать если нет загранпаспорта при выезде?Не слышали?
Я тоже вчера почитал в инете,но вроде бы это было заявление МИДа,а хотелось сам закон или т.п. почитать.
Я тоже вчера почитал в инете,но вроде бы это было заявление МИДа,а хотелось сам закон или т.п. почитать.
У меня дома статья лежит, так что вечером.
Ну вроде бы сразу с 1 числа и начнут. Таможенникам-то что, лишний повод придраться :-(.
На автовокзале тут нынче спросила - подтвердили информацию.
Ну вроде бы сразу с 1 числа и начнут. Таможенникам-то что, лишний повод придраться :-(.
На автовокзале тут нынче спросила - подтвердили информацию.
Вечером-так вечером,а таможня тут не при чем-это пограничники отвечают. Как ехать-то?Неприятно,если за 150км до места назад завернут А загранпаспорт сделать не успею до Нового Года.....
Серьезный источник конечно, заслуживает доверия В наших СМИ тоже полно чепухи пишут...
Спору нет, что на базе всяких слухов на границе может начаться произвол, но законодательно никаких изменений пока нет! "Вопрос на рассмотрении" - вот и вся формулировка. Обновлено межгосударственное соглашение только с Украиной, но там без особых изменений. В некоторые страны загран и так нужен (в Грузию например). По остальным пока молчок.
Повторяю: чтобы изменился порядок, должны быть изменены межгосударственные соглашения между каждой парой стран (информация от очень компетентного источника, человека, как раз работающего с визами).
Что будет в реале на границе - как обычно загадка.
Спору нет, что на базе всяких слухов на границе может начаться произвол, но законодательно никаких изменений пока нет! "Вопрос на рассмотрении" - вот и вся формулировка. Обновлено межгосударственное соглашение только с Украиной, но там без особых изменений. В некоторые страны загран и так нужен (в Грузию например). По остальным пока молчок.
Повторяю: чтобы изменился порядок, должны быть изменены межгосударственные соглашения между каждой парой стран (информация от очень компетентного источника, человека, как раз работающего с визами).
Что будет в реале на границе - как обычно загадка.
У меня дядя работает в департаменте или как там нынче называется в КЗ все это дело. Вот он мне и сказал, что мол так и так.
Сейчас читают
Это НЕЛЮБОВЬ?
81691
347
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
136269
690
Авангард-88. Новостройка на Вертковской (часть 2)
381777
1000
То есть Казахстан вот так взял и ввел в одностороннем порядке такое правило? Грамотные "дяди" сидят в ихних департаментах!
В общем каждый может доверять своему источнику. Благо, лично мне пока что рисковать нечем: 1) в СНГовию не собираюсь, 2) загран есть.
Кстати, как мне опять же подсказали компетентные люди, если вдруг введут въезд в "ближнее" по загранам, то пострадают в первую очередь наши. У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы. Сами представьте, во что это выльется.
В общем каждый может доверять своему источнику. Благо, лично мне пока что рисковать нечем: 1) в СНГовию не собираюсь, 2) загран есть.
Кстати, как мне опять же подсказали компетентные люди, если вдруг введут въезд в "ближнее" по загранам, то пострадают в первую очередь наши. У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы. Сами представьте, во что это выльется.
То есть Казахстан вот так взял и ввел в одностороннем порядке такое правило?
Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок.
2) загран есть.
У меня тоже собственно. Поэтому и не переживаю. Молодой человек спросил - я ответила, что знала.
У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы.
Про это я собственно тоже писала, что жители КЗ теперь будут выезжать по паспортам своим, который собственно для них и есть загран. Только не у всех вот он есть.
Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок.
2) загран есть.
У меня тоже собственно. Поэтому и не переживаю. Молодой человек спросил - я ответила, что знала.
У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы.
Про это я собственно тоже писала, что жители КЗ теперь будут выезжать по паспортам своим, который собственно для них и есть загран. Только не у всех вот он есть.
= Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок. =
Ошибаетесь. Я уже писал, что как раз с Украиной единственной и перезаключили это соглашение. Проезд остался по внутренним паспортам.
Ошибаетесь. Я уже писал, что как раз с Украиной единственной и перезаключили это соглашение. Проезд остался по внутренним паспортам.
Вам то хорошо :(,а мне щас мучайся!
Я так понял,что это не Казахстан,это Россия с терроризмом так решила бороться.Конечно правильно,но зачем так жестоко с нами под Новый год?
Сколько народу пострадает-пишут,что только 30% россиян имеют загранпаспорта,а на праздники съездить к родне и друзьям захотят многие!
Да и паспортные столы вешаются сейчас от наплыва!
Я тут думаю-может мне по казахстанскому загранпаспорту съездить?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?
Я так понял,что это не Казахстан,это Россия с терроризмом так решила бороться.Конечно правильно,но зачем так жестоко с нами под Новый год?
Сколько народу пострадает-пишут,что только 30% россиян имеют загранпаспорта,а на праздники съездить к родне и друзьям захотят многие!
Да и паспортные столы вешаются сейчас от наплыва!
Я тут думаю-может мне по казахстанскому загранпаспорту съездить?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?А с чего вы взяли, что оно теряется?
У меня вот много знакомых у кого двойное гражданство. РФ разрешает двойное гражданство.
Двойное гражданство в России-то разрешено, но в Казахстане запрещено.
И должно быть соглашение о двойном гражданстве,но вроде-бы его нет.
Данные староватые,почти годовалые.
Сейчас может что и приняли-не попадалось на глаза.Хотя я не писал отказа от гражданства и не давал никаких обязательств.
И должно быть соглашение о двойном гражданстве,но вроде-бы его нет.
Данные староватые,почти годовалые.
Сейчас может что и приняли-не попадалось на глаза.Хотя я не писал отказа от гражданства и не давал никаких обязательств.
ННП
Ну вот и дождались (ссылка). Кстати сегодня в новостях по ОРТ тоже про это говорили. У меня нет слов ... Но больше всего поражает другое, в каких-то местных новостях показывали очереди за загранпаспортом и работники паспортно-визовой службы уверяли, что информация о выезде в страны СНГ с 1 января 2005 года только по загранпаспортам это безосновательные слухи...
Ну вот и дождались (ссылка). Кстати сегодня в новостях по ОРТ тоже про это говорили. У меня нет слов ... Но больше всего поражает другое, в каких-то местных новостях показывали очереди за загранпаспортом и работники паспортно-визовой службы уверяли, что информация о выезде в страны СНГ с 1 января 2005 года только по загранпаспортам это безосновательные слухи...
А вот и официальные разъяснения МИД-а (ссылка). Получается, что с 1 января пока еще можно будет ездить по внутренним паспортам... Но МИД рекомендует:
Вместе с тем, поскольку введение нового порядка пересечения границы с государствами СНГ ожидается в недалеком будущем, было бы желательно, чтобы граждане России заблаговременно озаботились вопросом оформления загранпаспортов.Меня все-таки удручает противоречивая информация в СМИ по этому вопросу :(.
И все таки паспорт нужен или нет?!?!?!??!!? Ничего не понимаю в паспртно-визовой службе (звонил) сказали что информации сверху еще не было и положили трубку А мне в Казахию ехать надо срочно, так не хочется чтобы с томожни проехав 10 часов до дома до хаты возвернули..
У меня тетя ездила на похороны в КЗ по загранпаспорту.
wise
experienced
Вот ссылка: Посольство
Получается, что не нужен.
Получается, что не нужен.
Люди добрые!!! Так все таки нужен или не нужен загранпаспорт в страны СНГ? Почитала всех, одни говорят, что нужен, другие - получается, что не нужен. Но прихожу к выводу, что лучше начать его оформлять (поскольку пока не имею такового), чтобы потом не надо было париться, все равно ведь пригодится в хозяйстве.
Конечно, лучше начать оформлять. Загранпаспорт никогда не будет лишним. А пока в КЗ можно и по обычному проезжать.
ТОП 5
1
2
3
4