На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ли загранпаспорт для в странах СНГ?
1474
19
Санек
activist
Я извиняюсь, что опять про паспорта,но вопрос срочный!
Кто-нибудь знает, необходим ли будет загранпаспорт для поездки в страны СНГ(точнее в Казахстан)?
Слышал краем уха,что с 1го января 2005г. с внутренним российским нельзя будет выехать.
Или это слухи только? Как бы не встрять потом-хотел после Новогодних праздников съездить, а загранпаспорта нету.
Кто-нибудь знает, необходим ли будет загранпаспорт для поездки в страны СНГ(точнее в Казахстан)?
Слышал краем уха,что с 1го января 2005г. с внутренним российским нельзя будет выехать.
Или это слухи только? Как бы не встрять потом-хотел после Новогодних праздников съездить, а загранпаспорта нету.
Это не слухи. На самом деле с 1 января 2005 года въезд в РК будет осуществляться по загранпаспортам для граждан Рф и выезд для граждан РК только по паспортам, никаких удостоверений.
Если хотите - могу дать ссылочку на газету "КазИнформ" от 2 декабря.
Если хотите - могу дать ссылочку на газету "КазИнформ" от 2 декабря.
Давайте ссылку.А с какого числа начнут наказывать если нет загранпаспорта при выезде?Не слышали?
Я тоже вчера почитал в инете,но вроде бы это было заявление МИДа,а хотелось сам закон или т.п. почитать.
Я тоже вчера почитал в инете,но вроде бы это было заявление МИДа,а хотелось сам закон или т.п. почитать.
У меня дома статья лежит, так что вечером.
Ну вроде бы сразу с 1 числа и начнут. Таможенникам-то что, лишний повод придраться :-(.
На автовокзале тут нынче спросила - подтвердили информацию.
Ну вроде бы сразу с 1 числа и начнут. Таможенникам-то что, лишний повод придраться :-(.
На автовокзале тут нынче спросила - подтвердили информацию.
Вечером-так вечером,а таможня тут не при чем-это пограничники отвечают. Как ехать-то?Неприятно,если за 150км до места назад завернут
А загранпаспорт сделать не успею до Нового Года.....
А загранпаспорт сделать не успею до Нового Года.....Серьезный источник конечно, заслуживает доверия
В наших СМИ тоже полно чепухи пишут...
Спору нет, что на базе всяких слухов на границе может начаться произвол, но законодательно никаких изменений пока нет! "Вопрос на рассмотрении" - вот и вся формулировка. Обновлено межгосударственное соглашение только с Украиной, но там без особых изменений. В некоторые страны загран и так нужен (в Грузию например). По остальным пока молчок.
Повторяю: чтобы изменился порядок, должны быть изменены межгосударственные соглашения между каждой парой стран (информация от очень компетентного источника, человека, как раз работающего с визами).
Что будет в реале на границе - как обычно загадка.
В наших СМИ тоже полно чепухи пишут...Спору нет, что на базе всяких слухов на границе может начаться произвол, но законодательно никаких изменений пока нет! "Вопрос на рассмотрении" - вот и вся формулировка. Обновлено межгосударственное соглашение только с Украиной, но там без особых изменений. В некоторые страны загран и так нужен (в Грузию например). По остальным пока молчок.
Повторяю: чтобы изменился порядок, должны быть изменены межгосударственные соглашения между каждой парой стран (информация от очень компетентного источника, человека, как раз работающего с визами).
Что будет в реале на границе - как обычно загадка.
У меня дядя работает в департаменте или как там нынче называется в КЗ все это дело. Вот он мне и сказал, что мол так и так.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 5)
99224
726
Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
23930
76
Голосуем. Где лучший бензин?
93260
488
То есть Казахстан вот так взял и ввел в одностороннем порядке такое правило? Грамотные "дяди" сидят в ихних департаментах! 
В общем каждый может доверять своему источнику. Благо, лично мне пока что рисковать нечем: 1) в СНГовию не собираюсь, 2) загран есть.
Кстати, как мне опять же подсказали компетентные люди, если вдруг введут въезд в "ближнее" по загранам, то пострадают в первую очередь наши. У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы. Сами представьте, во что это выльется.

В общем каждый может доверять своему источнику. Благо, лично мне пока что рисковать нечем: 1) в СНГовию не собираюсь, 2) загран есть.

Кстати, как мне опять же подсказали компетентные люди, если вдруг введут въезд в "ближнее" по загранам, то пострадают в первую очередь наши. У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы. Сами представьте, во что это выльется.

То есть Казахстан вот так взял и ввел в одностороннем порядке такое правило?
Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок.
2) загран есть.
У меня тоже собственно. Поэтому и не переживаю. Молодой человек спросил - я ответила, что знала.
У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы.
Про это я собственно тоже писала, что жители КЗ теперь будут выезжать по паспортам своим, который собственно для них и есть загран. Только не у всех вот он есть.
Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок.
2) загран есть.
У меня тоже собственно. Поэтому и не переживаю. Молодой человек спросил - я ответила, что знала.
У СНГовщиков (за редким исключением) паспорта единые, им только надо будет ставить специальную отметку, а нашим - получать новые документы.
Про это я собственно тоже писала, что жители КЗ теперь будут выезжать по паспортам своим, который собственно для них и есть загран. Только не у всех вот он есть.
= Может быть, ошибаюсь, но Украина вроде бы тоже ввела такой порядок. =
Ошибаетесь. Я уже писал, что как раз с Украиной единственной и перезаключили это соглашение. Проезд остался по внутренним паспортам.
Ошибаетесь. Я уже писал, что как раз с Украиной единственной и перезаключили это соглашение. Проезд остался по внутренним паспортам.
Вам то хорошо :(,а мне щас мучайся!
Я так понял,что это не Казахстан,это Россия с терроризмом так решила бороться.Конечно правильно,но зачем так жестоко с нами под Новый год?
Сколько народу пострадает-пишут,что только 30% россиян имеют загранпаспорта,а на праздники съездить к родне и друзьям захотят многие!
Да и паспортные столы вешаются сейчас от наплыва!
Я тут думаю-может мне по казахстанскому загранпаспорту съездить?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?
Я так понял,что это не Казахстан,это Россия с терроризмом так решила бороться.Конечно правильно,но зачем так жестоко с нами под Новый год?
Сколько народу пострадает-пишут,что только 30% россиян имеют загранпаспорта,а на праздники съездить к родне и друзьям захотят многие!
Да и паспортные столы вешаются сейчас от наплыва!
Я тут думаю-может мне по казахстанскому загранпаспорту съездить?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?
Интересно,через какой срок теряется казахское гражданство после приобретения российского?А с чего вы взяли, что оно теряется?
У меня вот много знакомых у кого двойное гражданство. РФ разрешает двойное гражданство.
Двойное гражданство в России-то разрешено, но в Казахстане запрещено.
И должно быть соглашение о двойном гражданстве,но вроде-бы его нет.
Данные староватые,почти годовалые.
Сейчас может что и приняли-не попадалось на глаза.Хотя я не писал отказа от гражданства и не давал никаких обязательств.
И должно быть соглашение о двойном гражданстве,но вроде-бы его нет.
Данные староватые,почти годовалые.
Сейчас может что и приняли-не попадалось на глаза.Хотя я не писал отказа от гражданства и не давал никаких обязательств.
ННП
Ну вот и дождались (ссылка). Кстати сегодня в новостях по ОРТ тоже про это говорили. У меня нет слов
... Но больше всего поражает другое, в каких-то местных новостях показывали очереди за загранпаспортом и работники паспортно-визовой службы уверяли, что информация о выезде в страны СНГ с 1 января 2005 года только по загранпаспортам это безосновательные слухи...
Ну вот и дождались (ссылка). Кстати сегодня в новостях по ОРТ тоже про это говорили. У меня нет слов
... Но больше всего поражает другое, в каких-то местных новостях показывали очереди за загранпаспортом и работники паспортно-визовой службы уверяли, что информация о выезде в страны СНГ с 1 января 2005 года только по загранпаспортам это безосновательные слухи...А вот и официальные разъяснения МИД-а (ссылка). Получается, что с 1 января пока еще можно будет ездить по внутренним паспортам... Но МИД рекомендует:
Вместе с тем, поскольку введение нового порядка пересечения границы с государствами СНГ ожидается в недалеком будущем, было бы желательно, чтобы граждане России заблаговременно озаботились вопросом оформления загранпаспортов.Меня все-таки удручает противоречивая информация в СМИ по этому вопросу :(.
И все таки паспорт нужен или нет?!?!?!??!!?
Ничего не понимаю в паспртно-визовой службе (звонил) сказали что информации сверху еще не было и положили трубку
А мне в Казахию ехать надо срочно, так не хочется чтобы с томожни проехав 10 часов до дома до хаты возвернули.. 
Ничего не понимаю в паспртно-визовой службе (звонил) сказали что информации сверху еще не было и положили трубку
А мне в Казахию ехать надо срочно, так не хочется чтобы с томожни проехав 10 часов до дома до хаты возвернули.. 
У меня тетя ездила на похороны в КЗ по загранпаспорту.
wise
experienced
Вот ссылка: Посольство
Получается, что не нужен.
Получается, что не нужен.
Люди добрые!!! Так все таки нужен или не нужен загранпаспорт в страны СНГ? Почитала всех, одни говорят, что нужен, другие - получается, что не нужен. Но прихожу к выводу, что лучше начать его оформлять (поскольку пока не имею такового), чтобы потом не надо было париться, все равно ведь пригодится в хозяйстве.

Конечно, лучше начать оформлять. Загранпаспорт никогда не будет лишним. А пока в КЗ можно и по обычному проезжать.
ТОП 5
1