Меняйте паспорта вовремя
1300
13
Исполнилось 45, целый год проходил с необменяным паспортом (совсем вылетело из головы(старость наверно))
и вот на днях прихожу поменяйте плиз, а мне в ответ -
все, допрыгался, гони 1500р штрафу...
всвязи с этим - может кто подскажет - можно ли уменьшить
сумму наказания?
vov58
Странно. У меня с год назад брат на эту же тему накосячил - 100 рублёв всего платил. Почему сумму помню - поразила она меня своей мизерностью...
vov58
У нас на подъезде тоже объявление вывесили, что необходимо сменишь паспорт в течении месяца. В противном случае штраф 1500руб.
vov58
:а\?:
Я проходила три года с необмененным паспортом (в 20 лет)... Всюду ездила, летала, активно его использовала... Придрались только один раз. И при обмене ни слова не сказали, не говоря уже о штрафе.
Только, конечно, паспорт был нового образца, только по возрасту "не годен"...
vov58
у меня знакомая после 20-ти летия, на неделю опоздала с обменом.
1500 как с куста:хммм:
Vitaly
Это млин изменения в КоАП ввели, уроды. Хоть бы предупредили, а то я вот тоже узнал о повышении штрафов постфактум, пришёл в паспортный стол - 1500 потребовали выложить :хммм::death:
child_in_time
возникает резонный вопрос
А ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ?!:хммм:

с каждым днем все больше и больше вопросов у меня появляется к этой стране:улыб:
child_in_time
28 ноября вступили в силу новые тарифы.
за отсутствие прописки от 1500 до 2500 руб.
Хоть бы предупредили
о чем предупредили? - о том что тарифы поменялись или о том что паспорт менять надо???
думаю в твоем случае лучше помнить о втором.
Я сам пошел прописку ставить, простоял всю 100 километровую очередь, и вот прямо передо мной выходит паспортистка в форме и говорит:
- Люди!!!!!!! ну кому не срочно то прийдите пожалуйста в конце января, может они там на верху на конец одумаются. Мы ожидали 500 руб но не 1500 руб.
я развернулся и домой пошел, лишних денег просто не было.
Прям как в том кино: - ЛЮДИ!!! ЛЮДИ!!! ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!!
vov58
А не смотрели, каковы нынче расходы при утере папорта?

Приходите в милицию, говорите - "выкрали, собаки!", только обязательно "выкрали" а не "потерял" (за утерю - вы виноваты и с вас штраф будет. но милиция будет убеждать вас, что "а может все таки потерял?" - им лишнее висячее дело тоже не нужно). Пишите заявление под диктовку со словами "материальный ущерб для меня не велик, прошу не возбуждать уголовного дела" и с талоном-квитанцией идете в паспортный стол по месту жительства. Кажется так. Придется заплатить за бланк паспорта и за что-то еще. Я платил недавно 50р. (у меня на самом деле выкрали паспорт вместе с другими документами).
xen0n
то реальная история???
как можно возбудить уголовное дело против собак??? они ведь не подлежат уголовной ответсвенности!!!
"материальный ущерб для меня не велик" - вообще странно как то! это ведь паспорт а не куртка!!!
Наверно менты ушлые попались что под что попало дело подписывают! это как легендарная обясниловка которую читала наверно вся страна про то как поросенок утонул в реке по своему умыслу (так помоему, точности не помню!)
и это из этой оперы наверно!
я так полагаю если утащили собаки значит потерял!!!
а если веткой зацепило шапку!!! то предлагаю гуманно отнестись к дереву и не возбуждать уголовного дела!!! :ха-ха!: :respect:
me4ta
то реальная история???
как можно возбудить уголовное дело против собак??? они ведь не подлежат уголовной ответсвенности!!!
"материальный ущерб для меня не велик" - вообще странно как то! это ведь паспорт а не куртка!!!
Наверно менты ушлые попались что под что попало дело подписывают!
ну ваще! ну вы даете!!!!
может не собаки,а челы,под псевдо - собаки, украли куртку а там и все документы!!!чего же вы так не рассмотрели :ухмылка:
а в целом я платил только 100р. этим летом за обмен НОВОГО образца(ибо по годам давно должен обменять уже подходил под обмен)..ну раз с ноября сделали такое,то могли б как-то огласить это заранее... а вообще,человек сам виноват,ведь в курсе,что надо менять но тянет...понимаю нет времени,я сам больше года тянул,но знал что советского нет у меня и штрафные снкции в основном накладывались имеющим паспорт советск.времени.
Можно понять и паспортистов,мне бы доставило меньше проблем отштамповать паспорт для тех кому уже нужен паспорт,а не тем,кто через несколько лет, пришли и сказали а меня на солет не пукскают,мол у меня старый паспорт...
Palik
Сегодня стояла в Сбербанке, в очереди за телефон платить.. так вот мужик пришел оплачивать обмен паспорта не своевременный, говорит только на неделю задержал, и 1500 заплатил... :зло:
vov58
Пошел получать паспорт в указанное время и место, заплатив предварительно стандартные 51р 50коп.
за обмен, приготовившись действовать , наученный умными людьми ,по схеме:
1. просто шоколадка
2.попытаться "заплатить" уменьшенный штраф на месте разумеется без "протоколов" и лишних свидетелей
3.попытаться стребовать хоть какуюто бумажку заменяющую временно паспорт
Пока искал нужный кабинет в 3х местах видел висящее постановление о штрафах, в моем случае от 1500руб.
На попытку забрать паспорт сказали придти в январе,
на реплику что очень нужно - иди к начальнику, отстоял очередь, попросил дать какуюнибудь бумагу взамен -
отослали назад и.... отдали новый паспорт. На радостях оставил им шоколадку и довольный убежал восвояси...
Вывод: либо у них что то не сработало, либо постановление еще не вступило в силу, а они на халяву отправляли платить
- слабонервные,похоже, платили... Так что у кого похожая проблема -быстрее на обмен, может успеете проскочить.
Всем спасибо, удачи и с Новым Годом....
vov58
А у меня такая вот история была, правда со старым паспортом. Тож просрочил малость, а тут в Москву улетать, билеты покупать, да и менты там ихние поганые. Ну в общем, пошел в пасп.стол. Ну там на меня - ай-я-яй, нарушеньице! Штраф будем платить, опять же на комиссию через неделю. А мне срочно надо. Чего делать-то, спрашиваю у начальника. А иди-ка ты мил-человек на дактилоскопию (у них видать, план по добровольной дактилоскопии горел). Ну, пришлось сходить. Паспорт был готов через 2 часа, и бесплатно. :ухмылка: