Регистрация по месту жительства и воинский учет
1097
2
Только не ругайтесь и не пинайтесь: честно просмотрел все ссылки по темам регистрации, прописки, воинского учета, паспортных столов и тд. Но ответа на свой вопрос не нашел.

Позвонил паспортисту ЖЭУ (Ленинский район, ЖЭУ 29) и задал вопрос - как зарегистрироваться по месту жительства:
Она отвечает, что в числе прочего надо встать на воинский учет и только после этого она примет документы. На что ей отвечаю:
Обязанность граждан представлять для регистрации военно-учетный документ (приписное, военный билет и др.) была предусмотрена п.16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) и изданным в соответствии с ними Приказом МВД РФ от 23 октября 1995 г. N 393 в случае постановки на учет в связи со сменой места жительства. Однако Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 599 абзац третий пункта 16 настоящих Правил был ИСКЛЮЧЕН и обязанность граждан представлять военно-учетный документ устранена.

Также из этих правил ИСКЛЮЧЕН пункт 19: В соответствии с установленным порядком регистрация граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется органами регистрационного учета после их постановки на воинский учет. тем же самым постановлением правительства.
На что паспортист говорит - у нас свои правила и свои законы. Не согласны - идите куда подальше.
[/code]
Мне не лень сходить в военкомат и встать на учет. Но как я прочитал в форуме, это дело может занять целую неделю. А мне надо получить регистрацию по месту жительства с 22 по 30 декабря.
И как быть в такой ситуации?
Lfybbk
Мне не лень сходить в военкомат и встать на учет. Но как я прочитал в форуме, это дело может занять целую неделю.
Ага, неделю. Тут же и поставят. Тем более, что до 22 декабря еще 3 рабочих дня.
Aлексей
Владелец квартиры приедет только 22 декабря. А без владельца квартиры паспортист отказывается даже разговаривать и выдавать необходимые документы для военкомата. А в военкомате не ставят на учет без этих документов от паспортиста.