Дела ювелирные
938
12
Есть у меня одна золотая сережка, и подвеска, которую почти не ношу. Подумываю переделать это в крестик.
Вопрос такой - сколько это будет стоить, и стоит ли вообще связываться, может быть дешевле купить готовый, ту подвеску (знак зодиака) сдать в комиссионку, а серьга пусть дальше лежит на черный день?..
У них, кстати, разная проба, подвеска 585, а серьга 583. Это может на что-то повлиять?
Вопрос такой - сколько это будет стоить, и стоит ли вообще связываться, может быть дешевле купить готовый, ту подвеску (знак зодиака) сдать в комиссионку, а серьга пусть дальше лежит на черный день?..
У них, кстати, разная проба, подвеска 585, а серьга 583. Это может на что-то повлиять?
Если Вы хотите иметь крестик с Распятием, вряд ли в мастерской сделают это канонически и качественно (а если и сделают, то за достаточно большие деньги).
Кстати, сегодня смотрел церковные ювелирные изделия - в Вознесенском соборе серебра много (в.т.очень изящные крестики, даже с камешками), а золота практически нет. Видимо, лучше сразу смотреть в ювелирных магазинах.
Кстати, сегодня смотрел церковные ювелирные изделия - в Вознесенском соборе серебра много (в.т.очень изящные крестики, даже с камешками), а золота практически нет. Видимо, лучше сразу смотреть в ювелирных магазинах.
Кстати, в магазинах именно канонических как раз очень мало. Всяких полно, но от канона они далеки.
Тоже верно. Впрочем, действующие сейчас каноны допускают разнообразную форму Креста. Иногда рекомендуют обращать внимание на положение рук Спасителя - они долны изображаться почти горизонтально ("висение" - это католическая традиция).
в Доме Быта на Красном проспекте - на 2 этаже - несколько ювелиров
сама покупала/меняла там цепочку на серьги, таким макаром: там есть изделия на выбор, если что-то понроавилось - ты здаешь тот же вес золота и платишь за работу и получаешь желаемое.. но выбор был не ахти...
кстати, никто не знает где можно сделать именно на заказ, есть старое большое обручальное кольцо и камешек - хотелось бы сдеаль кулон... заодно и камешек проверить... вроде как брУлЬЯнт, но его происхождение уходит корнями в семейную летопись и там теряется.. - потому нуждается в проверке))
сама покупала/меняла там цепочку на серьги, таким макаром: там есть изделия на выбор, если что-то понроавилось - ты здаешь тот же вес золота и платишь за работу и получаешь желаемое.. но выбор был не ахти...
кстати, никто не знает где можно сделать именно на заказ, есть старое большое обручальное кольцо и камешек - хотелось бы сдеаль кулон... заодно и камешек проверить... вроде как брУлЬЯнт, но его происхождение уходит корнями в семейную летопись и там теряется.. - потому нуждается в проверке))
> здаешь тот же вес золота и платишь за работу и получаешь желаемое..
А сколько за работу платишь?
Yulya_eloile
veteran
Мама делала браслет и цепочку в Кристалле, на Маркса. я не знаю подробностей, но она говорила что очень дешево обошлось.
Я туда заезжала, хотела кольцо поменять на другое, там маленьких размеров мало..
А вот крестов кстати много. от совсем маленьких до сааааавсем больших.
Я туда заезжала, хотела кольцо поменять на другое, там маленьких размеров мало..
А вот крестов кстати много. от совсем маленьких до сааааавсем больших.
Сейчас читают
Что в имени моём...
63321
220
Бойко решил идти во власть?
80823
284
суши на дом - где лучше?
19023
48
............
мне обошлось 600 рублей, но и сережки были простенькие...
ps блин.. я написала Здаешь... пора в школу(((
............
мне обошлось 600 рублей, но и сережки были простенькие...
ps блин.. я написала Здаешь... пора в школу(((
ё... за 600 рублей купить новый крест можно, однако...
Крыска
unreal
В Кристалле делают?.. Точно?.. А где там?
Никогда не обращала внимания, если честно...
Никогда не обращала внимания, если честно...
ёёё... а я думала - по дешевке прикупила(((((
имхо- крестик должен быть подешевле, т.к с сережками работы больше.... хотя смотря какой опять же ...
имхо- крестик должен быть подешевле, т.к с сережками работы больше.... хотя смотря какой опять же ...
Своими глазами в Яхонте видела примерно за 600 рублей, и не такие уж маленькие. Около 1 грамма весом...
Yulya_eloile
veteran
Делают. Точно. Была на прошлой неделе лично. Заходите в Кристалл, и по правую руку киоск, там все и происходит. Кстати, обед с 2 до 3, а то я приперлась в 14.15
ТОП 5
1
2
3
4