мед в Сростках
2275
10
Многие наверно,кто путешествовал в сторону Горного Алтая знают медовый базар в Сростках...многие наверно останавливались,всегда там полно народу...Многие наверно привозили чего-нибудь с собой от туда.Понравился ли вам МЕД тамашний.
Я к чему спросил,когда ехал в город,то попути прикупил пару полторашек,вот употребляя его вспоминаю Алтай, но блин попалась в Аргументах статья про то что не весь мед качественный,вот и в размышлениях, стоит ли доверять зазывалам...
bahtey
В прошлом году ездили на Артыбаш. Там муж попробовал мёд - ему очень понравился, но цена была просто забубенная :O((( Товарисч, с которым ездили, сказал, что не стОит брать по такой цене, на обратной дороге купим в какой-нить деревеньке. Как водится, забыли по пути остановиться, и вспомнили только в Сростках. Муж попробовал в нескольких местах, скривился, и так мы мёда с Алтая и не привезли... Сами продавцы в Сростках (кста, на каком слоге ударение правильно ставится - так и не знаю :O))) ) подтвердили, мол, а чего Вы хотели - там тайга, здесь, действительно, не такой вкусный.
Но это я всё о вкусовых очучениях, Вы-то спрашивали про качество...
Lulok
там(в Ср.) вроде как тоже таежный продают.В целом я скорее склоняюсь к тому,что нифига не знаю как и что?Единственное,когда угощал все восхищались богатым вкусом...
bahtey
В том -то и дело, что вроде :death:
Проверено вкусовыми рецепторами :миг:Продавцы в Сростках сами говорили, что их пчёлки по полям летают, нет там тайги уже :хммм:
Lulok
в целом стоит ли полностью довериться на "качественный мед"; в тот день когда хотел взять его, был солнцепек,а бутыли горячие...ведь мед нереокмендуется даже в горячий чай ложить..а мне все пихают бумажку,мол пробуй все подряд....блин,как-то не понимаю,когда толкотня шум-гам,все спешат,быстрей-быстрей...Чтоб по совести,конечно там не будет купли-продажи.
Lulok
В сростках продавцы сами не знают, откуда у ним мед :). В июне ездили на Чемал, возвращаясь, остановились в Сростках. все продавцы как заведенные начали зазывать: подходите, мед свежий, вкусный. Я говорю откуда свежий-то? всяко прошлогодний, новый только в конце июля качать начнут. Бабульки скривились, и говорят, "ну, нам мед привезли торговать, сказали, свежий... сами то мы понимаем, что скорее всего прошлогодний..." смех на палке.
Alexis
Великолепно!!!:улыб:
А как думаете,если я его там брал первых числах августа,то наверное мне тоже подсунули старый....хотя был жидким,но мало этого - ведь могут нагреть,но только не помню,как быстро он у меня загустел....
bahtey
Меда поддельного там - немерено! Брать нужно либо надежно проверенный (давний знакомый пасечник (я так и делаю уже много лет), магазин известной фирмы), либо отъехав подальше от трассы и поспросив в какой-нибудь деревне как минимум 5-6 человек, у кого лучше брать. Ну и знать основные, гарантирующие от совсем уж наглой подделки способы определения качества. Например: первый мед появляется во второй половине июля, и то если не было дождей сильных, если до этого видите жидкий - подделка или растопленный (а значит испорчены все характеристики) прошлогодний. Мед должен тянуться тягучей ровной струйкой с высоты примерно метр, когда его льёшь. Свежий мед имеет неповторимый цветочный аромат, поддельный или топлёный старый - примесь какой-то затхлости, что ли, не знаю, как выразить это, но я определяю совершенно точно. Если потом в течение месяца-двух мёд не стал твердеть - тоже наверняка поддельный. Но при этом он не должен иметь слишком крупных "кристаллов" - это означает, что пчел кормили сахаром. Короче, трудное это дело.
Самый лучший мёд из опробованных мной - таёжный из Горного Чарыша, там самый крутой подбор трав. Очень хорош мед в районе Алтайского и в Усть-Коксинском районе.
bahtey
Думаю, что везде где на меде делают деньги он не очень хорош. Определить качество меда совершенно точно можно на мой взгляд только вооружившись микроскопом, разглядывая форму кристаллов сахара, на предмет выяснения фруктоза это или сахароза (думаю, что все пасечники, гонящиеся за количеством меда ставят на пасеках противни с сахаром).
Так что правильно люди советовали: покупать в глухой деревне по рекомендации.
карлица
помню,в прошлом году..был на АЯ..решили меда там приобрести...прошлись по "поселку"(где дома сдают)...предлагали очень уж "хороший" мед...только не понятно,как это могут стоять пасеки вдоль дороги???
Да так и приходим к мнению,что в указанных местах лучше не останавливаться(ну если крайний случай)...А в целом,вот еду я из Новосибирска,где в том направлении можно качественный и на совесть собранный взять? может есть у кого координаты глухой деревни?
bahtey
По дороге на Телецкое продавалось полно меда...