Наклейка на микроволновке. Как отодрать?
11737
10
Купил микроволновку, а на дверце у нее - здоровая наклейка, чего-то там рекламирующая. Попробовал отодрать - только края пооборвал... Никто не знает как отодрать эту беду, чтобы не покосячить пластик, к которому она приклеена? :ooo:
ncux
странно... нормально отклеивалась. мож холодная еще была с улицы?
egornsk
Не, дело не в морозе, полдня дома стояла, прежде чем отдирать начал.

ЗЫ Самсунг...
ncux
Видимо, микроволновка не очень понятного происхождения? Отклеиваются такие наклейки всегда легко и непринужденно - клей такой используется. По потклеивания намертво приклееных наклеек вообще - смачивайте водой и ковыряйте до тех пор, пока не слезет.
MIST
Да нет, происхождение микроволновки вроде вполне понятно:улыб:Каким образом ее смачивать водой, под кран что-ли поставить? Может какой раствор есть? Чудодейственный? :миг:
ncux
Про раствор не знаю, под кран действительно было бы наиболее действенно, но в случае с микроволновкой неправильно :ха-ха!: возьмиет поролоновую губку, откройте дверцу и втирайте теплую воду, только не забывайте сдирать промокшую бумагу - она плотная, пропитывается плохо.
ncux
хм... и у меня самсунг. так на наклейке в одном углу даже была не оторвана бумажка на клеевом слое, чтоб легко снялся этот самый плакатик...
ncux
Это. я вот тут подумал...

Обычно бамажная наклейка клеится на полиэтиленовую пленку, которая в свою очередь клеится на пластик дверцы микроволновки. Так вот эта пленка отходит очень легко. главное ее подцепить... Может вы ковыряете саму наклейку, а не пленку?
ncux
Попробуй нагреть наклейку, например феном.
ncux
Существуют специальные спреи для удаления следов наклеек на пластике.
По-моему такой химикат есть в ассортименте Hama. Где искать не знаю, я бы начал с компьютерных магазинов.
ncux
Погрейте ее паром из утюга. Должно помочь.