Сухое вино
1061
15
Можно ли найти более-менее приличное сухое вино (красное, белое) в пределах 200-300 руб. за бутылку? В последнее время какое не возьму - почти всегда дрянь редкостная...:хммм:
Fuksia
От фирмы "Старый Тбилиси" пробовали? У них в серии есть сухие вина (по конкретным названиям не сорентирую, боюсь напутать, какие есть какие, но вот именно и под названием "Старый Тбилиси", по-моему, сухое вино, но оно самое дорогое в этой серии)
Lulok
Нет, даже не встречала на полках. Где продаются и самое дорогое - это примерно сколько?
Fuksia
Стрянно... Очч популярная серия, можно купить в любом более-менее приличном суприке, часто встречала в кафешках города, например в Кантри Клабе, Шуры-Муры.
Цены - смотря где брать, например, в Септиме такие (мы там обычно и брали), в розницу, естессно, дороже, на бутылку можно посмотреть здесь.
Так же неплохая серия "Тамада", тоже Грузия, но, минимум раза в полтора дороже.
Fuksia
Чуток дороже, в районе 330 рублей, чилийские вина - беру в последнее время только их, потому как а)действительно неплохие, б)их пока что не подделывают, в отличие от грузинских.
Shaggy
Угу правы вы.
А еще Кьянти - отличное, но оно немного в цену не вписывается, но если в той же септиме, то все ок будет.
Я вот в Латвии попробовал одно белое австролийское вино - сепруское было, а у нас нигде его найти не могу. И как назло название не запомнили, только вид бутылки и этикетку. А вот Божеле - полный отстой (ИМХО)
Fuksia
Я за крайние пару месяцев несколько раз пил чилийское вино- белое сухое, марок не помню. Цена ~250-300 р, вполне съедобно.
Fuksia
Абхазское попробуйте - Чегем, Диоскурия, и кажется еще какое-то есть, не считая полусухих. Продается в Септиме, стоит порядка 180 рублей.
Крыска
А где находится-то эта Септима?
Shaggy
Чилийское я пробовала - мне не понравилось, по-моему, крепленое, явно чувствовался вкус спирта.
Fuksia
Блюхера 71а, павильон во дворе.
Это недалеко от Студенческой.
Крыска
Спасибо, а еще где-нибудь есть? Я в тех краях бываю крайне редко.
Fuksia
В супермаркетах, но в самой Септиме гораздо дешевле, это же оптовая фирма, и склад у них там же.
От силы 5 минут ходьбы от метро. Полчаса всего потратите, откуда бы ни ехали...
У них и бесплатная доставка есть, от 1000 рублей.
www.septima.ru
Fuksia
Попробуйте испанское, Торрес. Название самого вина точно не помню (может быть Сангре де Торо), цена в пределах 300-400 рублей за бутылку (в супермаркете). Сухое. По вкусу вроде тоже самое, что и в самой Испании продается:)
Fuksia
Загляни в магазин Напитки.Ру, что по адресу Писарева,73 думаю выбор тебя не разочарует.