Нужен совет (загранпаспорт)
639
10
У меня загран паспорт действителен до 2007 года, я вышла замуж и сменила фамилию. Теперь мне говрят, что надо менять паспорт как будто я его получаю снова. Они снова будут все перепроверять 4-6 месяцев. Это так или я могу съездить за границу по старому загран паспорту?
А почему 4-6 месяцев?
Логично, что если в посольстве визу оформят на старый загранпаспорт, то проблем быть не должно. Не уверена на 100 процентов, но вроде можно по старому ездить.
veronika
ездить можно туда где не требуют российский паспорт, фактически в Европу не въедешь ..
Плюшевая Рельса
Я что-то пропустила - а зачем в Европе российский паспорт? Достаточно и загранпаспорта.
Почему 4-6 мес? Они обязаны выдать паспорт через
30-40 дней со дня подачи документов, 40 - в случае необходимости получения второго фельдъегерского п-я.
Но исходя из моего опыта, можно съездить и по старому, если наравне со всеми обычными документами отдать на визу в посольство и свидетельство о браке. Но не исключено, что они потребуют оригинал оного. В анкете Вы всё равно укажете обе фамилии, независимо от того, когда Вы сменили старую, если даже 50 лет назад, девичью придётся указать.
Девочка
ннп...

А вот такой вопрос - время пришло менять загранпаспорта - можно в связи с этим поменять одну букву в написании фамилии, чтобы она в английском написании совпадала с фамилией на водительском удостоверении и техпаспорте на машину... Как на это в ОВИРе смотрят?
madmax
У меня, например, просто спросили как правильно написать мою фамилию. Так что я думаю можно сказать, что мол правильно то твою фамилию писать - так как ты хочешь ;).
Babe
Ну когда впервые оформлял загранпаспорта было пофигу как напишут, в МРЭО ГАИ тож чего-то написали - а посмотрел сейчас - не сходится - первый же ушлый таможенник углядит "угонщика" с одной другой буквой в фамилии и начнет бабло тянуть.... Вот и хотелось бы избежать... :спок:
madmax
говорят, надо официальную заяву писать
madmax
Насколько я в курсе, во всяких погранично-визовых делах допускается не более трех несовпадений. Так что за одну букву не упекут :=)
Kato
Пока. Пока допускается.
Ещё недавно все документы оформлялись в соответствие с правилами французского, поскольку он являлся основным дипломатическим языком.
Сейчас потихоньку вторгается английский.
Наверняка, скоро всё упорядочат. Но пока нужно пользоваться.