Приходите за военником. Зубную щетку прихватите
18957
146
Недавно дома прозвучал звонок. Типа приходите за военником. Я офицер запаса.
Кто-нибудь имеет опыт? Это действительно за билетом или "отмазка". Для того чтобы меня вызвать и что-нибудь подписать типа повестки?
Pearler
Он тебе так нужен? =)
Лучше его получать, когда тебе стукнет 27.
От греха подальше...
amd_mp
Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?
Docent
Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?
Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.
alv
Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?
Pearler
Я бы не пошел, даже если и после 27. Потому как на сборы загреметь элементарно. Нафиг надо? Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?
pitovnik
Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?
А смайлик поставить?:улыб:Местные мы, щас профиль исправлю.
alv
Да оно по-всякому бывает
Прописаться или наоборот выписаться без него проблематично, хотя сам я не пробовал, ибо есть в наличии
alv
Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?

Говорят, загранпаспорт без него не дают...
Сам все собираюсь получить (сначала военник, потом загранник), да руки-ноги не доходят...
Фаустпатрон
Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
Безо всяких военников.
Pearler
До 1 апреля долеко еще, но на всякий случай пусть по почте скажи то болен.
ПС то что ты офицер запаса ничего не значит -)).
rata
Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
Безо всяких военников.

Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?
Фаустпатрон
призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов?
Хм... А какая связь между загранпаспортом и военным билетом? Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...
Doktor
Я не знаю, какая связь. См. выше. Мне сказали (знакомые), что он нужен для получения загранпаспорта. Видимо, меня жестоко обманули.

Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...

Хм. Да вы острослов, как я погляжу.
И охота вам тут флудить, вместо того чтобы просто написать: нет, "военные" документы не нужны.
Фаустпатрон
Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?
31, заельцовский
Цитата из анкеты
------
11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?
( для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)
------
Тетенька говорит -военник давай, я- дык старый я уже. И все :-)
Фаустпатрон
можно и я вставлю словечко?

Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).

Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.

А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили :ухмылка:
Palik
Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.
Фаустпатрон
Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.
Тоже подтверждаю. Когда я в последний раз менял загран. паспорт, то был уже старше 27 - никакого военного билета не потребовалось.
Palik
***А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили

Т.е. тоже позвонили пригласили? Ты не пришел, и все больше не звонят?
Pearler
Да, я не пошёл и больше не звонят.
Pearler
Вообще говоря им в это время планы призыва рассылают, так что нехер там делать.
tigo
у блин... а у меня мужа туда надо посылать для регистрации по месту жительства... это что я теперь -- соломенной вдовой останусь!?:)
Palik
Да, я не пошёл и больше не звонят.
Из прокуратуры попозже будут звонить... :ухмылка:
Brenda
соломенной вдовой останусь!?:)
"солдаткой" будешь... :ха-ха!:
Pearler
Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!
Doktor
Из прокуратуры попозже будут звонить...

Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай. Потому как и в прокуратуру повестками вызывают... И вообще - пока нет повестки - не может быть и претензий к тебе. Вообще никаких.
БИВ
Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай.
Дверь только при этом не открывай... :ха-ха!:
alv
Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.
Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).
МайорП
Циферки приведите, пожалуйста. Причем со ссылками на закон.
БИВ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
п.1
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
состоящие или обязанные состоять на воинском учете и
не пребывающие в запасе (далее - граждане, не
пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
окончившие государственные, муниципальные или имеющие
государственную аккредитацию по соответствующим
направлениям подготовки (специальностям)
негосударственные образовательные учреждения высшего
профессионального образования и зачисленные в запас с
присвоением воинского звания офицера (далее -
граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского
звания офицера).

Других цифр в законе нет.
МайорП
Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).
К счастью, ЗВОВС думает иначе.
БИВ
Других цифр в законе нет.
А что закон говорит о службе в запасе?
Doktor
А что закон говорит о службе в запасе?

О зачисленных в запас после окончания учебных заведений с присвоение звания офицера (в т.ч. и после окончания военных кафедр) говорит подпункт Б приведенной статьи. Остальных граждан, зачисленных в запас (уволенных с военной службы с зачислением в запас; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет; не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно - учетную специальность; состав запаса - см. статью 52 п.1 ЗВОиВС) в мирное время вообще не призывают.

Блин, в 22-й статье написано популярно:
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
И далее - два пункта, с указнием возраста в обоих случаях - от 18 ДО 27 (именно ДО - т.е. до достижения указанного возраста. Как только 27 стукнула - все). Естественно, что остальные категории граждан призыву НЕ ПОДЛЕЖАТ, т.к. об этом в ЗВОиВС ничего не сказано.
БИВ
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.
Pearler
Ты в каком районе? Заельцовском? Просто мне тоже позвонили "пригласили" за военником... Если пойдешь обязательно расскажи результат.
Если не пойдешь, то тут правильно говорят - как минимум про загран.поездки забудь. Я уже попробовал без военника сделать загр.паспорт - фиг.
Еще одна область, где военник может понадобиться - устройство на работу, если все официально - при прохождении психиатора.
БИВ
Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!
Вот самый правильный ответ на мой взгляд. Правда вот на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?. А еще по поводу сборов - мне повестку под распись домой приносили.
Филипович
Нет абсолютно точно что военник с первого раза не дадут. Мне когда звонили (на работу что примечательно), я задал пару наводящих что и зачем. Напрямую конечно мужичок ничего не ответил, но сказал точно, что забирается приписное, проводится собеседование с военкомом и (!) всего лишь назначается время получения военника - а это означает что в любом случае выпишут повестку, в которой естественно напишут "для проведения мероприятия связанных с призывом" - без всякой расшифровки... Т.е.в любом случае не все так просто.
Pearler
Когда я несколько лет назад получал билет офицера запаса, меня поздравили с присвоением звания и известили, когда стоит прийти на медкомиссию. Заодно вручавший сообщил, что у него скоро день рождения:улыб:. У меня была бронь от Академии Наук, поэтому я особо не пугался, но желания ходить в военкомат тот случай явно не прибавил.
Филипович
> на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?

Того, что повестку всучат прямо там. А они так и делают - знаю случаи. И на службу и на сборы.

К нам вообще из военкомата звонят на работу, и говорят - обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем. Не может же человек на работу не ходить...
Крыска
обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем
Ну вот, очередная волна страха сейчас покатится - на работу ходить перестанут... :ха-ха!:
До чего же тут все пуганые-перепуганые... :ха-ха!:
Doktor
Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.

Во-первых, не чаще, чем раз в два года. Во-вторых, не больше, чем на два месяца. И в третьих - общая продолжительность сборов - не более 12 месяцев.

Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
Doktor
Я говорю про реальные факты.
Хотите верьте, хотите нет...
Крыска
Да я и не оспариваю эти факты, сам про них могу книжку писАть. Особенно кто как косит от службы - никакого капрона не напасёшься... :ха-ха!:
БИВ
ННП.
>> Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.

да ну нафиг! что я, партизан ни разу не видел? их на сборы на месяц забирали, дык они ж этот месяц в беспробудном пьянстве проводили и нихфига не делали. комбат с них просто вешался! :ха-ха!: при этом у них средняя зарплата сохранялась. этакий отпуск на месяц. я бы с удовольсвием на сборы съездил.

> Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
кому как, я бы пожалуй не возражал бы.... :ухмылка:
gringo
Средняя зарплата теперь не сохраняется.
Знакомому всучили повестку на сборы, и сказали, что 4.5 тысячи он за это (от военкомата, кажется) получит, а вовсе не среднюю зарплату на работе. Сумма зависит от звания.
Pearler
Решать конечно тебе, но так, к сведению - для меня лично такая ботва закончилась 2мя годами службы в "Ж*#Е мира" под названьем Забайкалье.
Pearler
ННП
Я не понял, кому-нибудь дали сразу военник? Без "мероприятий связанных с призывом" ?