Pearler
guru
Недавно дома прозвучал звонок. Типа приходите за военником. Я офицер запаса.
Кто-нибудь имеет опыт? Это действительно за билетом или "отмазка". Для того чтобы меня вызвать и что-нибудь подписать типа повестки?
Кто-нибудь имеет опыт? Это действительно за билетом или "отмазка". Для того чтобы меня вызвать и что-нибудь подписать типа повестки?
Он тебе так нужен? =)
Лучше его получать, когда тебе стукнет 27.
От греха подальше...
Лучше его получать, когда тебе стукнет 27.
От греха подальше...
Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?
Гм, а какое отношение к офицеру запаса имеет магическое число "27"?Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.
Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?
Я бы не пошел, даже если и после 27. Потому как на сборы загреметь элементарно. Нафиг надо? Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?
Вы о том, как у Вас в Иллинойсе дела обстоят?А смайлик поставить?Местные мы, щас профиль исправлю.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
48248
963
где пройти стажировку на фуре
23067
84
Где купить резинку для зимних дворников?
8029
55
Да оно по-всякому бывает
Прописаться или наоборот выписаться без него проблематично, хотя сам я не пробовал, ибо есть в наличии
Прописаться или наоборот выписаться без него проблематично, хотя сам я не пробовал, ибо есть в наличии
Фаустпатрон
veteran
Да и зачем этот военный билет в обычной жизни нужен?
Говорят, загранпаспорт без него не дают...
Сам все собираюсь получить (сначала военник, потом загранник), да руки-ноги не доходят...
Говорят, загранпаспорт без него не дают...
Сам все собираюсь получить (сначала военник, потом загранник), да руки-ноги не доходят...
rata
guru
Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
Безо всяких военников.
Безо всяких военников.
До 1 апреля долеко еще, но на всякий случай пусть по почте скажи то болен.
ПС то что ты офицер запаса ничего не значит -)).
ПС то что ты офицер запаса ничего не значит -)).
Фаустпатрон
veteran
Или мне на днях дали не загранпаспорт, или одно из двух.
Безо всяких военников.
Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?
Безо всяких военников.
Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?
призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов?Хм... А какая связь между загранпаспортом и военным билетом? Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...
Фаустпатрон
veteran
Я не знаю, какая связь. См. выше. Мне сказали (знакомые), что он нужен для получения загранпаспорта. Видимо, меня жестоко обманули.
Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...
Хм. Да вы острослов, как я погляжу.
И охота вам тут флудить, вместо того чтобы просто написать: нет, "военные" документы не нужны.
Вы ещё справку из церкви прихватите о прошествии обряда крещения...
Хм. Да вы острослов, как я погляжу.
И охота вам тут флудить, вместо того чтобы просто написать: нет, "военные" документы не нужны.
rata
guru
Если не секрет: сколько Вам лет и в каком районе получили загранпаспорт? Обошлись призывным свидетельством или вообще не требовалось никаких "военных" документов? Даже справки из военкомата?31, заельцовский
Цитата из анкеты
------
11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?
( для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)
------
Тетенька говорит -военник давай, я- дык старый я уже. И все :-)
Palik
experienced
можно и я вставлю словечко?
Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).
Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.
А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили
Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).
Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.
А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили
Фаустпатрон
veteran
Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.
Спасибо большое Вам и rata. Значит, меня все-таки не обманули. Ладно, попробую убедить тетечку. Возраст у меня тоже послепризывной.Тоже подтверждаю. Когда я в последний раз менял загран. паспорт, то был уже старше 27 - никакого военного билета не потребовалось.
***А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили
Т.е. тоже позвонили пригласили? Ты не пришел, и все больше не звонят?
Т.е. тоже позвонили пригласили? Ты не пришел, и все больше не звонят?
Да, я не пошёл и больше не звонят.
Вообще говоря им в это время планы призыва рассылают, так что нехер там делать.
у блин... а у меня мужа туда надо посылать для регистрации по месту жительства... это что я теперь -- соломенной вдовой останусь!?:)
Да, я не пошёл и больше не звонят.Из прокуратуры попозже будут звонить...
Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!
Из прокуратуры попозже будут звонить...
Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай. Потому как и в прокуратуру повестками вызывают... И вообще - пока нет повестки - не может быть и претензий к тебе. Вообще никаких.
Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай. Потому как и в прокуратуру повестками вызывают... И вообще - пока нет повестки - не может быть и претензий к тебе. Вообще никаких.
Если будут звонить из прокуратуры - тоже посылай.Дверь только при этом не открывай...
Призывной возраст у нас на этой цифре заканчивается. Только не надо утверждать что офицеры в чем-то отличаются от прочих.Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).
Циферки приведите, пожалуйста. Причем со ссылками на закон.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
п.1
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
состоящие или обязанные состоять на воинском учете и
не пребывающие в запасе (далее - граждане, не
пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
окончившие государственные, муниципальные или имеющие
государственную аккредитацию по соответствующим
направлениям подготовки (специальностям)
негосударственные образовательные учреждения высшего
профессионального образования и зачисленные в запас с
присвоением воинского звания офицера (далее -
граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского
звания офицера).
Других цифр в законе нет.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
п.1
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
состоящие или обязанные состоять на воинском учете и
не пребывающие в запасе (далее - граждане, не
пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
окончившие государственные, муниципальные или имеющие
государственную аккредитацию по соответствующим
направлениям подготовки (специальностям)
негосударственные образовательные учреждения высшего
профессионального образования и зачисленные в запас с
присвоением воинского звания офицера (далее -
граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского
звания офицера).
Других цифр в законе нет.
Офицер запаса имеет общее с призывником-срочником только то, что их обоих призывают. Возраст годности к призыву у них абсолютно разный (почти в полтора раза).К счастью, ЗВОВС думает иначе.
А что закон говорит о службе в запасе?
О зачисленных в запас после окончания учебных заведений с присвоение звания офицера (в т.ч. и после окончания военных кафедр) говорит подпункт Б приведенной статьи. Остальных граждан, зачисленных в запас (уволенных с военной службы с зачислением в запас; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет; не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно - учетную специальность; состав запаса - см. статью 52 п.1 ЗВОиВС) в мирное время вообще не призывают.
Блин, в 22-й статье написано популярно:
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
И далее - два пункта, с указнием возраста в обоих случаях - от 18 ДО 27 (именно ДО - т.е. до достижения указанного возраста. Как только 27 стукнула - все). Естественно, что остальные категории граждан призыву НЕ ПОДЛЕЖАТ, т.к. об этом в ЗВОиВС ничего не сказано.
О зачисленных в запас после окончания учебных заведений с присвоение звания офицера (в т.ч. и после окончания военных кафедр) говорит подпункт Б приведенной статьи. Остальных граждан, зачисленных в запас (уволенных с военной службы с зачислением в запас; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет; не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно - учетную специальность; состав запаса - см. статью 52 п.1 ЗВОиВС) в мирное время вообще не призывают.
Блин, в 22-й статье написано популярно:
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:
И далее - два пункта, с указнием возраста в обоих случаях - от 18 ДО 27 (именно ДО - т.е. до достижения указанного возраста. Как только 27 стукнула - все). Естественно, что остальные категории граждан призыву НЕ ПОДЛЕЖАТ, т.к. об этом в ЗВОиВС ничего не сказано.
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПОДЛЕЖАТ:Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.
Ты в каком районе? Заельцовском? Просто мне тоже позвонили "пригласили" за военником... Если пойдешь обязательно расскажи результат.
Если не пойдешь, то тут правильно говорят - как минимум про загран.поездки забудь. Я уже попробовал без военника сделать загр.паспорт - фиг.
Если не пойдешь, то тут правильно говорят - как минимум про загран.поездки забудь. Я уже попробовал без военника сделать загр.паспорт - фиг.
Еще одна область, где военник может понадобиться - устройство на работу, если все официально - при прохождении психиатора.
Че ты дергаешься звонили-не звонили? Есть Закон о воинской обязанности и военной службе, согласно которому граждене вызываются в военкомат повестками с суказанием цели вызова, вручаемыми лично под роспись. Ни про какие телефонные звонки и записки в замочной скважине там нет и речи. Тебе такую повестку вручали? Если вручали - то иди, если нет - жди, пока вручат. Телефонные хулиганы балуются, а ты будешь бегать, людей от работы отвлекать. У них и без таких оболтусов дел полно!Вот самый правильный ответ на мой взгляд. Правда вот на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?. А еще по поводу сборов - мне повестку под распись домой приносили.
Нет абсолютно точно что военник с первого раза не дадут. Мне когда звонили (на работу что примечательно), я задал пару наводящих что и зачем. Напрямую конечно мужичок ничего не ответил, но сказал точно, что забирается приписное, проводится собеседование с военкомом и (!) всего лишь назначается время получения военника - а это означает что в любом случае выпишут повестку, в которой естественно напишут "для проведения мероприятия связанных с призывом" - без всякой расшифровки... Т.е.в любом случае не все так просто.
Когда я несколько лет назад получал билет офицера запаса, меня поздравили с присвоением звания и известили, когда стоит прийти на медкомиссию. Заодно вручавший сообщил, что у него скоро день рождения. У меня была бронь от Академии Наук, поэтому я особо не пугался, но желания ходить в военкомат тот случай явно не прибавил.
> на хулиганов не похоже, скорее всего действительно всего лишь за военником надо сходить. Показать паспорт и забрать военный билет, чего бояться то?
Того, что повестку всучат прямо там. А они так и делают - знаю случаи. И на службу и на сборы.
К нам вообще из военкомата звонят на работу, и говорят - обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем. Не может же человек на работу не ходить...
Того, что повестку всучат прямо там. А они так и делают - знаю случаи. И на службу и на сборы.
К нам вообще из военкомата звонят на работу, и говорят - обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедем. Не может же человек на работу не ходить...
обеспечьте явку такого-то в военкомат, иначе сами за ним приедемНу вот, очередная волна страха сейчас покатится - на работу ходить перестанут...
До чего же тут все пуганые-перепуганые...
Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.
Во-первых, не чаще, чем раз в два года. Во-вторых, не больше, чем на два месяца. И в третьих - общая продолжительность сборов - не более 12 месяцев.
Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
Во-первых, не чаще, чем раз в два года. Во-вторых, не больше, чем на два месяца. И в третьих - общая продолжительность сборов - не более 12 месяцев.
Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
Я говорю про реальные факты.
Хотите верьте, хотите нет...
Хотите верьте, хотите нет...
Да я и не оспариваю эти факты, сам про них могу книжку писАть. Особенно кто как косит от службы - никакого капрона не напасёшься...
ННП.
>> Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.
да ну нафиг! что я, партизан ни разу не видел? их на сборы на месяц забирали, дык они ж этот месяц в беспробудном пьянстве проводили и нихфига не делали. комбат с них просто вешался! при этом у них средняя зарплата сохранялась. этакий отпуск на месяц. я бы с удовольсвием на сборы съездил.
> Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
кому как, я бы пожалуй не возражал бы....
>> Сборами, при желании, можно, пардон, задр*чить не хуже срочной службы.
да ну нафиг! что я, партизан ни разу не видел? их на сборы на месяц забирали, дык они ж этот месяц в беспробудном пьянстве проводили и нихфига не делали. комбат с них просто вешался! при этом у них средняя зарплата сохранялась. этакий отпуск на месяц. я бы с удовольсвием на сборы съездил.
> Хотя, еси будут 12 лет по два месяца раз в два года дергать - это за**ет...
кому как, я бы пожалуй не возражал бы....
Средняя зарплата теперь не сохраняется.
Знакомому всучили повестку на сборы, и сказали, что 4.5 тысячи он за это (от военкомата, кажется) получит, а вовсе не среднюю зарплату на работе. Сумма зависит от звания.
Знакомому всучили повестку на сборы, и сказали, что 4.5 тысячи он за это (от военкомата, кажется) получит, а вовсе не среднюю зарплату на работе. Сумма зависит от звания.
Решать конечно тебе, но так, к сведению - для меня лично такая ботва закончилась 2мя годами службы в "Ж*#Е мира" под названьем Забайкалье.
ННП
Я не понял, кому-нибудь дали сразу военник? Без "мероприятий связанных с призывом" ?
Я не понял, кому-нибудь дали сразу военник? Без "мероприятий связанных с призывом" ?
ТОП 5
1
2
3
4