ДМС или платные услуги?
587
1
Подскажите пожалуйста, кто разбирается в данной области.
Суть вопроса такая:
какая разница для больного в оплате операции и лечения по ДМС(добровольному
медицинскому страхованию) и по платным услугам?
В чем плюсы и минусы для больного в каждом случае?
И какая выгода лечебному учреждению от каждого вида оплаты лечения?
Вернее не выгода, а также плюсы-минусы для леч. учреждения?
Суть вопроса такая:
какая разница для больного в оплате операции и лечения по ДМС(добровольному
медицинскому страхованию) и по платным услугам?
В чем плюсы и минусы для больного в каждом случае?
И какая выгода лечебному учреждению от каждого вида оплаты лечения?
Вернее не выгода, а также плюсы-минусы для леч. учреждения?
я как потребитель отвечу..
самое приятное, лично для меня в том, что не приходится носить с собой деньги при походе в больницу, сдавать можно столько анализов, сколько назначит врач и не парится на тему "хватит финансов - не хватит", после приема, ассистент просто напишет список пройденных процедур и попросит вашу подпись..
для лечебного учереждение - сплошные удобства имхо, выставили счет в страховую компанию в конце месяца и также голову не греют.
Минус наверное в том, что бывают ненадежные страховые компании, которые задерживают выплаты, от этого может пострадать и ЛУ и сам пациент..Так как если по итогам месяца его счета не оплачены, могут временно не принимать..
самое приятное, лично для меня в том, что не приходится носить с собой деньги при походе в больницу, сдавать можно столько анализов, сколько назначит врач и не парится на тему "хватит финансов - не хватит", после приема, ассистент просто напишет список пройденных процедур и попросит вашу подпись..
для лечебного учереждение - сплошные удобства имхо, выставили счет в страховую компанию в конце месяца и также голову не греют.
Минус наверное в том, что бывают ненадежные страховые компании, которые задерживают выплаты, от этого может пострадать и ЛУ и сам пациент..Так как если по итогам месяца его счета не оплачены, могут временно не принимать..
ТОП 5
1
2
4