Что бы это значило?
971
19
За последние недели три какие-то странные вещи происходят. Один раз ночью часа в 4 позвонили в дверь. Я сразу открывать не стала - спросила "Кто там" и услышала спускающиеся шаги по лестнице. Потом через несколько дней раздался ночью телефонный звонок, когда трубку приложила к уху - уже были гудки "занято", т.е. неважно было - кто ответит.
Сегодня ночью вот опять разбудили телефоном и так же сбросили звонок после подъёма трубки.
Не знаю - что и думать...
Галинка
Как минимум, стоит задуматься. Возможно, хотят обокрасть квартиру (вас по ночам дома часто не бывает?) Дети есть? Возможно это их друзья.
Center
Я вот и задумалась. Дело-то в том, что живу одна с ребёнком, которому скоро 7, так что его друзья исключаются.
Ночью всегда дома кто-то есть (если и не я, то няня с ребёнком), а вот днём в рабочее время никого не бывает; то ли взять где-нибудь телефон с аоном - номер не определит, так хоть сможет звонки засечь, если днём звонят. Хотя опять же что может помешать днём в квартиру залезть...
Галинка
Вообще для вора глупо так привлекать внимание, слишком уж явно. Может быть просто кто-то "веселится"...
joe
Знаете не все воры умные :ухмылка:
Галинка
Может таинственный поклонник?:миг:
Bang
Вряд ли - с посторонними людьми никогда личной инфой, по которой бы можно было найти, не делюсь... Да и зачем трубку кидать тогда - слушал бы...
Галинка
Галинка, желающих так поразвлекаться на самом-то деле хватает. Если Вам или мне подобное развлекалово в голову не придет, это не значит, что никому не втемяшится.
Мне, вон, тоже порой по ночам звонят -- чаще номером ошибаются (либо балуются), нередко по пьяной лавочке. Или даже в дверь -- и либо мычать начинают, либо тоже убегают.
А какие у Вас отношения с соседями? Я к тому, что, может, их попросить последить, чего там днем, вертится ли кто возле двери, нет ли...
Regyna
Шутки-шутками, но лучше перестраховаться.
Галинка
а не с кем не ссорились? щас весна...у некоторых обострение...
может посорились с кем-то, а он вас пытается таким образом довести до нервных колик... :безум:
Regyna
С соседями поговорю, чтоб посмотрели, тем более у нас одна железная дверь на две квартиры и открывается слышно.
Vitaly
Да вроде никому дорогу не переходила...
Галинка
Со мной так одно время псих баловался. То в окно ночью стукнет (под ним крыша магазина была), то в дверь постучит как-нибудь непросто (что пугало гораздо больше звонка) и убежит. Все нервы издергал. Наконец со знакомым мужиком устроили засаду, но поймать не удалось, только немного увидеть, вызвали милицию, сказали приметы, те его нашли то ли на чердаке, то ли в подвале, проверили личность - оказалось на учете состоит. Отпустили из-за безобидности, но больше не появлялся.
Галинка
Без определителя номера можно - на телефонную станцию заяву и просьбой установить автора звонков..
Sir
Если повторится - придётся так сделать.А что, если звонки идут с мобильного?
Галинка
У меня родителей как-то ограбили, и им в милиции сказали: теперь вас будут держать на «прицеле». И им после этого долгое время звонили, «ошибались» номером, причем, в пятницу вечером и в субботу утром (то есть, вроде бы проверить, уехали на дачу или нет). Сейчас зима – не звонят.
Хотя, на самом деле, неизвестно, может, случайные совпадения.
Галинка
Галинка, Вы еще вспомните, не теряли ли, часом, ключи, документы, не вытаскивали ли их у Вас -- вот что могло бы вывести именно на Вас.
Щас объясню.
У племянницы украли сумочку -- понятно, что там было все. В милиции первым делом рекомендовали заменить замки на входной двери, рассказав, что воры могут какое-то время затаиться, как бы усыпить бдительность, а когда случай подзабудется, попробовать прийти "в гости" (ну, лакомо ж оно: ключи+паспорт с пропиской+студенческий -- т.е. куча всего, благодаря чему нетрудно проверить и кто такая, и где живет и т.п.).
Замки поменяли.
А странности вокруг их квартиры начались спустя примерно год. Тоже. То звонки домой странные (в результате купили определитель). То "ошибки" дверью. В конце концов, соседка засекла странных личностей в подъезде, не один раз; закончилось попыткой отпереть дверь. Соседка потом жалела, что спугнула их своим вмешательством, а не вызвала молча милицию.
Regyna
Ключи (с институтским пропуском) теряла полтора года назад (точнее тогда на меня напали в лесу, кошелёк он вытащил, а сумку выкинул, потом сумку нашли, звонили мне - не надо ли вернуть - вежливый дядечка, но к тому времени в железной двери замок был поменян, и я сказала, что если хотят, пусть занесут на вахту института - не занесли).
Ещё оставляла ключи (такие же, как потерянные) предыдущей няне, а у неё сын подросток - может, мог скопировать...
Галинка
А как обстановка в подъезде? Не собираются ли там компании (пива попить, пообщаться).
Дело в том, что ребятки порой "прислоняются" к звонку плечиком, иногда ошибаются, а, услышав за дверью голос "не Мишгана, а бабы какой-то" уходят.
Правда, этот вариант не вяжется со звонками....
devon rex
Компании бывают или на три этажа ниже, или вообще на 1 этаже.
Предупредила соседей, будут прислушиваться днём к посторонним звукам за дверями...