На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что привлекает людей к берегу плотины на ОбьГЭСе?
2610
29
Езжу на работу в Академгородок каждый день с ОбьГЭСа. Вчера, сегодня - весь берег около платины усеян людьми. Некоторые сидят у берега, другие прямо посредине льда, некторые просто ходят туда-сюда. Неужели рыбачат? Тогда почему их раньше не было? И еще интересно - вчера на платине стояло штук 100 машин. Сегодня - одна-две. Людей между тем не убавилось
Разьясните, кто знает

Разьясните, кто знает

Sir
veteran
плАтина -это металл такой.
Он привлекает людей.Несомненно.
А плОтина -это на ГЭС, водяная такая преграда..
Он привлекает людей.Несомненно.
А плОтина -это на ГЭС, водяная такая преграда..
рыбачут... ща вода кислородом бедная - рыба идет туда потомучто атм кислороду поболее... т.к. теплее стало, то нрод туда и ломанулся... машины наверху ставят только малая часть людей - основная масса - вниз спускается...
В оттепель рыба конечно по активнее... да и щас вода нагреватся начнет - рыба дуреть будит.... ониж оттуда килограмм по 10-20 увозят...
-----
Причём заметьте - рыбалка там официально запрещена!
В оттепель рыба конечно по активнее... да и щас вода нагреватся начнет - рыба дуреть будит.... ониж оттуда килограмм по 10-20 увозят...
-----
Причём заметьте - рыбалка там официально запрещена!это они пацанов шпыняют, а так там даже наряд милиции рядом стоит : ) тоже наверное "рыбачат" )
ща вода кислородом бедная - рыба идет туда потомучто атм кислороду поболее... т.к. теплее сталоа отчего она бедная-то кислородом? и почему возле плотины кислорода больше? интересно... думала, что согласно законам физики и химии растворимость газов в воде обратно пропорциональна температуре воды : (
думаю причина все же в том, что клев лучше, рыбы с наступлением весны стало больше.
Через слой льда очень трудно насытить кислородом воду, независимо от температуры :)). Поэтому зимой рыба тянется к открытым участкам воды. Один из способов ловли на замерзающих водоёмах - сделать прорубь, и потом собирать сачком приплывшую подышать рыбу
сделать прорубь, и потом собирать сачком приплывшую подышать рыбу
варварство какое!..
варварство какое!..

Ну здрасте ! Варварство - это на острогу, или динамитом ( тоя последнее варварам было недоступно
)
А аккуратненько сачком - это очень гуманности и цивилизованно. Потом их можно в ванной поплавать оставить ... ненадолго
)А аккуратненько сачком - это очень гуманности и цивилизованно. Потом их можно в ванной поплавать оставить ... ненадолго

ну конечно, речная рыба оччень любит хлорированную воду, прямо-таки кайф ловит 
неееет... достаточно мне явственно представить себе процесс медленного умирания рыбы в моей раковине, чтобы окончательно превратиться в вегетарианца... к тому идет... :-(

неееет... достаточно мне явственно представить себе процесс медленного умирания рыбы в моей раковине, чтобы окончательно превратиться в вегетарианца... к тому идет... :-(
да ей по барабану - живет неделю, проверено )).
Ага и потом если захочется сварить из нее сто-нить приходиться прибегать к молотку
Ну как там вегетарианство ?

Ну как там вегетарианство ?

во как )). А я уху без молотка варю )). И даже без топора).
нафига молоток? башку отрезал и занимайся.
нафига молоток? башку отрезал и занимайся.
Кто тебе её запретил ? Покупай лицензию в будке рыбнадзора или в обществе на "больничном" на левом берегу и вперёд и с песней . Можешь с утра до обеда брать , можешь с обеда до вечера , а можешь всё сразу . А офицально её запрещают только на время нереста .
Кто тебе её запретил ? Покупай лицензию в будке рыбнадзора или в обществе на "больничном" на левом берегу и вперёд и с песней . Можешь с утра до обеда брать , можешь с обеда до вечера , а можешь всё сразу . А офицально её запрещают только на время нереста .
Ага, у достаточно крупной рыбешки башка режиться не быстро, а рыбка при этом дергается пока позвоночник не перерезан, причем нехило дергается. Лучше молотком по башке, а потом хоть пили, хоть режь - уже не дергается

О БОЖЖЕ!!! нет , это не выносимо
ухожу из топика, - изверги вы, оба два!
... /ушла вся в слезах.../
ухожу из топика, - изверги вы, оба два!
... /ушла вся в слезах.../
александр99
guru
ну вы меня насмешили!А что Вас так рассмешило?![]()
Чел правду сказал, так оно и есть.
Особенно на закрытых водоёмах.
А на тех прудах, где хозяева есть специально проруби к весне долбят, чтоб рыба подышала, иначе дохнет вся.
И описанный им способ ловли существует.
А у ГЭСа мало того, что вода льдом не покрыта, да ещё падающий поток воды с плотины кислородом насыщается из воздуха, вот рыба и плывёт туда.
Весной и летом плывёт по инстинкту вверх, потому и у платины лов её запрещён, точнее разрешён за деньги.
Yolla
activist
А на тех прудах, где хозяева есть специально проруби к весне долбят, чтоб рыба подышала, иначе дохнет вся.извините, лед - это точно такая же вода, а не органический растворитель, чтобы не пропускать кислород.
А у ГЭСа мало того, что вода льдом не покрытатак она на всем протяжении от Гэс до поворота, где Иня впадает в Обь не покрыта льдом!
падающий поток воды с плотины кислородом насыщается из воздуха...интересно, сорбирует что ли во время падения?

...вот рыба и плывёт тудаона плывет везде по течению реки, а там скапливается, поскольку дальше плотина, и нет ей пути вверх по течению, не в кислороде дело-то!
Весной и летом плывёт по инстинкту вверхи вообще рыба не только весной и летом имеет свойство плыть вверх по течению реки, она преимущественно так и делает всегда

Весной и летом плывёт по инстинкту вверх, потому и у платины лов её запрещён, точнее разрешён за деньги.железная логика, наверное, мужская

александр99
guru
Блин хорошо, что я Вам попался, другого бы легко из себя вывели.
Ну Вы хоть дату написания сообщения и мой ник оспаривать не будете?
Вы такая умная............
А я такой врун..........
Ну Вы хоть дату написания сообщения и мой ник оспаривать не будете?
Вы такая умная............
А я такой врун..........
александр99
guru
Ну а если серьёзно.
Вы аквариум когда нибудь видели? Зачем воздух компрессором через воду качают, чтоб насытить воду кислородом, или Вы думаете, чтоб рыбкам ветерок дул?
Так на плотине то-же самое происходит, только наоборот, вода через воздух брызгами летит. И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.
Зачем по вашему рыбки всплывают на поверхность аквариума, и глотают пузырьки воздуха, за тем же, что кислород нужен, а в воде его не достоточно, а лёд препятствует нормальному насыщению воды им.
Ну и вообще, я же не спорю с Вами как рыбу лучше жарить, а Вы.......
Вы аквариум когда нибудь видели? Зачем воздух компрессором через воду качают, чтоб насытить воду кислородом, или Вы думаете, чтоб рыбкам ветерок дул?
Так на плотине то-же самое происходит, только наоборот, вода через воздух брызгами летит. И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.
Зачем по вашему рыбки всплывают на поверхность аквариума, и глотают пузырьки воздуха, за тем же, что кислород нужен, а в воде его не достоточно, а лёд препятствует нормальному насыщению воды им.
Ну и вообще, я же не спорю с Вами как рыбу лучше жарить, а Вы.......

Yolla
activist
Вы думаетет это спор? стала бы я улыбаться
вы же сами спросили, отчего мне смешно, я просто объяснила вам, почему мне стало смешно, в том числе и по поводу вашего сообщения.
Извините, я не знала, что вы аквариумист-любитель, ай-ай-ай чуть не оплошала
и все же, не могу удержаться:
загадка века!!!

вы же сами спросили, отчего мне смешно, я просто объяснила вам, почему мне стало смешно, в том числе и по поводу вашего сообщения.
Извините, я не знала, что вы аквариумист-любитель, ай-ай-ай чуть не оплошала

и все же, не могу удержаться:
И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.не понимаю, как рыба может вверх через турбины плыть???
загадка века!!!

Там обводные каналы есть, - не вся вода через турбины идет...
Непонятно, чему смеетесь. Лед действительно хуже пропускает кислород, а перемешивание воды способствует ее насыщению кислородом.
Чем насмешил-то? Описанным способом ловли? Так он ещё нашими прадедами активно использовался. Тем, что лёд плохо кислород пропускает? Не верите - попробуйте в аквариуме с окуньками или какими другими морозостойкими рыбками всю поверхность слоем льда покрыть на несколько суток. Только чур, аэратор не включать.
александр99
guru
И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.не понимаю, как рыба может вверх через турбины плыть???
загадка века!!!
Да уж точно, Ваша женская логика, загадка не только века, но и тысячелетия!
Где Вы в моих словах увидели, что дальше от плотины означает именно ВВЕРХ по течению реки? Я имел ввиду вверх на поверхность, вниз по течению реки, где почти киллометр вода не замерзает.
Вы видите в моих словах то, что хотите увидеть

Я не аквариумист, и не любитель.

так и что?
извините, я просто посмела сделать некоторые замечания, а все так распушили перышки, аж неудобно стало.
извините, я просто посмела сделать некоторые замечания, а все так распушили перышки, аж неудобно стало.
извините, лед - это точно такая же вода
Ага, только твердая и кислород туда твердый попадает. А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий, который только в жидкой воде водиться. Понятно ?
Ага, только твердая и кислород туда твердый попадает. А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий, который только в жидкой воде водиться. Понятно ?
А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий , который только в жидкой воде водиться

ТОП 5
1