На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что привлекает людей к берегу плотины на ОбьГЭСе?
2622
29
Езжу на работу в Академгородок каждый день с ОбьГЭСа. Вчера, сегодня - весь берег около платины усеян людьми. Некоторые сидят у берега, другие прямо посредине льда, некторые просто ходят туда-сюда. Неужели рыбачат? Тогда почему их раньше не было? И еще интересно - вчера на платине стояло штук 100 машин. Сегодня - одна-две. Людей между тем не убавилось
Разьясните, кто знает

Разьясните, кто знает

Sir
veteran
плАтина -это металл такой.
Он привлекает людей.Несомненно.
А плОтина -это на ГЭС, водяная такая преграда..
Он привлекает людей.Несомненно.
А плОтина -это на ГЭС, водяная такая преграда..
рыбачут... ща вода кислородом бедная - рыба идет туда потомучто атм кислороду поболее... т.к. теплее стало, то нрод туда и ломанулся... машины наверху ставят только малая часть людей - основная масса - вниз спускается...
В оттепель рыба конечно по активнее... да и щас вода нагреватся начнет - рыба дуреть будит.... ониж оттуда килограмм по 10-20 увозят...
-----
Причём заметьте - рыбалка там официально запрещена!
В оттепель рыба конечно по активнее... да и щас вода нагреватся начнет - рыба дуреть будит.... ониж оттуда килограмм по 10-20 увозят...
-----
Причём заметьте - рыбалка там официально запрещена!это они пацанов шпыняют, а так там даже наряд милиции рядом стоит : ) тоже наверное "рыбачат" )
ща вода кислородом бедная - рыба идет туда потомучто атм кислороду поболее... т.к. теплее сталоа отчего она бедная-то кислородом? и почему возле плотины кислорода больше? интересно... думала, что согласно законам физики и химии растворимость газов в воде обратно пропорциональна температуре воды : (
думаю причина все же в том, что клев лучше, рыбы с наступлением весны стало больше.
Через слой льда очень трудно насытить кислородом воду, независимо от температуры :)). Поэтому зимой рыба тянется к открытым участкам воды. Один из способов ловли на замерзающих водоёмах - сделать прорубь, и потом собирать сачком приплывшую подышать рыбу
сделать прорубь, и потом собирать сачком приплывшую подышать рыбу
варварство какое!..
варварство какое!..

Сейчас читают
Аренда квартир
161679
1000
Президент 2018
254656
1000
Чего ещё не хватает на нашем ТВ?
33016
149
Ну здрасте ! Варварство - это на острогу, или динамитом ( тоя последнее варварам было недоступно
)
А аккуратненько сачком - это очень гуманности и цивилизованно. Потом их можно в ванной поплавать оставить ... ненадолго
)А аккуратненько сачком - это очень гуманности и цивилизованно. Потом их можно в ванной поплавать оставить ... ненадолго

ну конечно, речная рыба оччень любит хлорированную воду, прямо-таки кайф ловит 
неееет... достаточно мне явственно представить себе процесс медленного умирания рыбы в моей раковине, чтобы окончательно превратиться в вегетарианца... к тому идет... :-(

неееет... достаточно мне явственно представить себе процесс медленного умирания рыбы в моей раковине, чтобы окончательно превратиться в вегетарианца... к тому идет... :-(
да ей по барабану - живет неделю, проверено )).
Ага и потом если захочется сварить из нее сто-нить приходиться прибегать к молотку
Ну как там вегетарианство ?

Ну как там вегетарианство ?

во как )). А я уху без молотка варю )). И даже без топора).
нафига молоток? башку отрезал и занимайся.
нафига молоток? башку отрезал и занимайся.
Кто тебе её запретил ? Покупай лицензию в будке рыбнадзора или в обществе на "больничном" на левом берегу и вперёд и с песней . Можешь с утра до обеда брать , можешь с обеда до вечера , а можешь всё сразу . А офицально её запрещают только на время нереста .
Кто тебе её запретил ? Покупай лицензию в будке рыбнадзора или в обществе на "больничном" на левом берегу и вперёд и с песней . Можешь с утра до обеда брать , можешь с обеда до вечера , а можешь всё сразу . А офицально её запрещают только на время нереста .
Ага, у достаточно крупной рыбешки башка режиться не быстро, а рыбка при этом дергается пока позвоночник не перерезан, причем нехило дергается. Лучше молотком по башке, а потом хоть пили, хоть режь - уже не дергается

О БОЖЖЕ!!! нет , это не выносимо
ухожу из топика, - изверги вы, оба два!
... /ушла вся в слезах.../
ухожу из топика, - изверги вы, оба два!
... /ушла вся в слезах.../
александр99
guru
ну вы меня насмешили!А что Вас так рассмешило?![]()
Чел правду сказал, так оно и есть.
Особенно на закрытых водоёмах.
А на тех прудах, где хозяева есть специально проруби к весне долбят, чтоб рыба подышала, иначе дохнет вся.
И описанный им способ ловли существует.
А у ГЭСа мало того, что вода льдом не покрыта, да ещё падающий поток воды с плотины кислородом насыщается из воздуха, вот рыба и плывёт туда.
Весной и летом плывёт по инстинкту вверх, потому и у платины лов её запрещён, точнее разрешён за деньги.
Yolla
activist
А на тех прудах, где хозяева есть специально проруби к весне долбят, чтоб рыба подышала, иначе дохнет вся.извините, лед - это точно такая же вода, а не органический растворитель, чтобы не пропускать кислород.
А у ГЭСа мало того, что вода льдом не покрытатак она на всем протяжении от Гэс до поворота, где Иня впадает в Обь не покрыта льдом!
падающий поток воды с плотины кислородом насыщается из воздуха...интересно, сорбирует что ли во время падения?

...вот рыба и плывёт тудаона плывет везде по течению реки, а там скапливается, поскольку дальше плотина, и нет ей пути вверх по течению, не в кислороде дело-то!
Весной и летом плывёт по инстинкту вверхи вообще рыба не только весной и летом имеет свойство плыть вверх по течению реки, она преимущественно так и делает всегда

Весной и летом плывёт по инстинкту вверх, потому и у платины лов её запрещён, точнее разрешён за деньги.железная логика, наверное, мужская

александр99
guru
Блин хорошо, что я Вам попался, другого бы легко из себя вывели.
Ну Вы хоть дату написания сообщения и мой ник оспаривать не будете?
Вы такая умная............
А я такой врун..........
Ну Вы хоть дату написания сообщения и мой ник оспаривать не будете?
Вы такая умная............
А я такой врун..........
александр99
guru
Ну а если серьёзно.
Вы аквариум когда нибудь видели? Зачем воздух компрессором через воду качают, чтоб насытить воду кислородом, или Вы думаете, чтоб рыбкам ветерок дул?
Так на плотине то-же самое происходит, только наоборот, вода через воздух брызгами летит. И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.
Зачем по вашему рыбки всплывают на поверхность аквариума, и глотают пузырьки воздуха, за тем же, что кислород нужен, а в воде его не достоточно, а лёд препятствует нормальному насыщению воды им.
Ну и вообще, я же не спорю с Вами как рыбу лучше жарить, а Вы.......
Вы аквариум когда нибудь видели? Зачем воздух компрессором через воду качают, чтоб насытить воду кислородом, или Вы думаете, чтоб рыбкам ветерок дул?
Так на плотине то-же самое происходит, только наоборот, вода через воздух брызгами летит. И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.
Зачем по вашему рыбки всплывают на поверхность аквариума, и глотают пузырьки воздуха, за тем же, что кислород нужен, а в воде его не достоточно, а лёд препятствует нормальному насыщению воды им.
Ну и вообще, я же не спорю с Вами как рыбу лучше жарить, а Вы.......

Yolla
activist
Вы думаетет это спор? стала бы я улыбаться
вы же сами спросили, отчего мне смешно, я просто объяснила вам, почему мне стало смешно, в том числе и по поводу вашего сообщения.
Извините, я не знала, что вы аквариумист-любитель, ай-ай-ай чуть не оплошала
и все же, не могу удержаться:
загадка века!!!

вы же сами спросили, отчего мне смешно, я просто объяснила вам, почему мне стало смешно, в том числе и по поводу вашего сообщения.
Извините, я не знала, что вы аквариумист-любитель, ай-ай-ай чуть не оплошала

и все же, не могу удержаться:
И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.не понимаю, как рыба может вверх через турбины плыть???
загадка века!!!

Там обводные каналы есть, - не вся вода через турбины идет...
Непонятно, чему смеетесь. Лед действительно хуже пропускает кислород, а перемешивание воды способствует ее насыщению кислородом.
Чем насмешил-то? Описанным способом ловли? Так он ещё нашими прадедами активно использовался. Тем, что лёд плохо кислород пропускает? Не верите - попробуйте в аквариуме с окуньками или какими другими морозостойкими рыбками всю поверхность слоем льда покрыть на несколько суток. Только чур, аэратор не включать.
александр99
guru
И дальше от плотины рыба так же к верху поднимается, просто невидите Вы её, не подораться к ней, не верите?-сплавайте.не понимаю, как рыба может вверх через турбины плыть???
загадка века!!!
Да уж точно, Ваша женская логика, загадка не только века, но и тысячелетия!
Где Вы в моих словах увидели, что дальше от плотины означает именно ВВЕРХ по течению реки? Я имел ввиду вверх на поверхность, вниз по течению реки, где почти киллометр вода не замерзает.
Вы видите в моих словах то, что хотите увидеть

Я не аквариумист, и не любитель.

так и что?
извините, я просто посмела сделать некоторые замечания, а все так распушили перышки, аж неудобно стало.
извините, я просто посмела сделать некоторые замечания, а все так распушили перышки, аж неудобно стало.
извините, лед - это точно такая же вода
Ага, только твердая и кислород туда твердый попадает. А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий, который только в жидкой воде водиться. Понятно ?
Ага, только твердая и кислород туда твердый попадает. А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий, который только в жидкой воде водиться. Понятно ?
А рыба твердым кислородом дышать не может - ей нужен жидкий , который только в жидкой воде водиться

ТОП 5
1