Кондиционер на фасаде - можно или нельзя?
2260
20
В частности на доме по адресу Крылова 4:
Можно или нельзя разместить блок кондиционера на фасаде здания?
если нельзя - то на основании чего?
Если я все-таки вывешу его туда - то чем это черевато?
Углоб
здание если не памятник архитектуры , то вешайте ..
Вы это точно знаете?
Не возникнет - ли потом необходимость убирать его с фасада из за како-го нибудь уже действующего постановления мерии или районных властей?
Углоб
А в ЖЭУ или УЖХ пробовали спросить?
Углоб
Если уж совсем хочется не иметь пролем по этому поводу - обратись к архитектору района. Он точно скажет можно или нельзя и даже обоснует запрет и какие могут быть последствия нарушения этого запрета.
Хотя совсем недалеко на Красном на фасаде висят немало кондиционеров...
Doktor
В том-то вся и "изюминка"!
Архитектор (В телефонной беседе) сказал, что не видит причин для возражения, но советует согласоватьс с ТСЖ.
ТСЖ или Домоуправление (не знаю, как назвать правильно) говорят, что им не хотелось-бы, но главный ответ оставляют за архитектором.
Круг замкнулся :ха-ха!:
Углоб
Не вижу проблем если всё именно так и обстоит. Наверняка этих кондиционеров с наступлением лета появится немеряно...
Углоб
я бы поручил этот вопрос фирме, которая юудет устанавливать. В договоре отдельным пунктом. И если возникнут проблемы с ТСЖ или архитектором - пускай разгребают сами.
Углоб
А вот мысль. Если есть балкон, на нем установить. Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.
ambient
Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.
В таких домах любая квартира заведомо привлекательна и без кондиционера... :ха-ха!:
Абсолютно никого не привлекал барак, на месте которого этот дом построен...
Doktor
Надо было 2ГИС посмотреть.. А то мне представлялся дом ПГ:улыб:
Ну догда совет применим для домов попроще.:улыб:
Углоб
честно говоря, для меня новость, что установка кондера такое проблемное дело. вопрос, на самом деле, для меня животрепещущий, поскольку дышать воздухом с ул. Орджоникидзе нельзя - там н е т воздуха, и планировала летом какой-нибудь несложный кондер поставить. так вот скажите мне, разве сабж - не обычная бытовая техника, которую купил и смонтировал? что значит "архитектурный облик дома"? а то, что я рассохшиеся деревянные рамы заменила на дерево со стеклопакетом - это не изменение облика?! :eek: :а\?: я их ни с кем не согласовывала... для уточнения - дом 50-х годов постройки, кирпич, архитектурной достопримечательностью не является. хотелось бы знать, есть ли по этому поводу какие-то нормативные акты - по порядку и условиям согласования...
ptiza
для уточнения - дом 50-х годов постройки, кирпич, архитектурной достопримечательностью не является. хотелось бы знать, есть ли по этому поводу какие-то нормативные акты - по порядку и условиям согласования...
Завтра после встречи с архитектором сообщу результат.
Если запретит - то обоснует, на основании чео...
ambient
А вот мысль. Если есть балкон, на нем установить. Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.
На балконе (он остеклен) нельзя его установить по технологическим причинам: Будет летом на балконе тогда температура градусов 60:улыб:
Углоб
На балконе можно. У нас так и сделано.
Единственное неудобство - надо окна на самом балконе открывать (остеклен), а так - без проблем, тьфу-тьфу...
Bang
Значит у Вас мощность кондиционера позволяет это сделать
В моем случае 7 кВт тепла выкидывать на 4 м2 балкона - не помогут окна, поверьте :спок:
Углоб
Отправьте письменный запрос в ЖЭУ и архитектору. Чтобы на Вашем экз. поставили входящий номер. Ответят. А слова о разрешении к делу не пришьёшь(потом, когда заставят снимать).
Углоб
ну так и что? чем сердце успокоилось - нужно ли согласование? если да - то кем и почем?
Углоб
Сегодня шла мимо Красный пр.,14- весь фасад в кондиционерах, прямо на Красный.
ptiza
Архитектор возражений не имел, и отправил в ЖЭУ.
Сделали две фото:
1-я - голая стена
Вторая - с фото кондиционера, как он будет стоять
И... Пробросили коммуникации.

Все просто
Законных оснований для запрета нет
Углоб
Честно говоря такой вопрос в принципе удивляет на фоне ситуации когда кондиционеры налеплены уже почти на каждом доме.
Хотя конечно интересно знать официальную позицию по этому поводу и подстраховка и дополнительная информация никогда не помешает.

А фото с кондиционером это как? Монтаж?