Кондиционер на фасаде - можно или нельзя?
2260
20
Углоб
veteran
В частности на доме по адресу Крылова 4:
Можно или нельзя разместить блок кондиционера на фасаде здания?
если нельзя - то на основании чего?
Если я все-таки вывешу его туда - то чем это черевато?
Можно или нельзя разместить блок кондиционера на фасаде здания?
если нельзя - то на основании чего?
Если я все-таки вывешу его туда - то чем это черевато?
Углоб
veteran
Вы это точно знаете?
Не возникнет - ли потом необходимость убирать его с фасада из за како-го нибудь уже действующего постановления мерии или районных властей?
Не возникнет - ли потом необходимость убирать его с фасада из за како-го нибудь уже действующего постановления мерии или районных властей?
А в ЖЭУ или УЖХ пробовали спросить?
Если уж совсем хочется не иметь пролем по этому поводу - обратись к архитектору района. Он точно скажет можно или нельзя и даже обоснует запрет и какие могут быть последствия нарушения этого запрета.
Хотя совсем недалеко на Красном на фасаде висят немало кондиционеров...
Хотя совсем недалеко на Красном на фасаде висят немало кондиционеров...
В том-то вся и "изюминка"!
Архитектор (В телефонной беседе) сказал, что не видит причин для возражения, но советует согласоватьс с ТСЖ.
ТСЖ или Домоуправление (не знаю, как назвать правильно) говорят, что им не хотелось-бы, но главный ответ оставляют за архитектором.
Круг замкнулся
Архитектор (В телефонной беседе) сказал, что не видит причин для возражения, но советует согласоватьс с ТСЖ.
ТСЖ или Домоуправление (не знаю, как назвать правильно) говорят, что им не хотелось-бы, но главный ответ оставляют за архитектором.
Круг замкнулся
Не вижу проблем если всё именно так и обстоит. Наверняка этих кондиционеров с наступлением лета появится немеряно...
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
41154
225
Политика и биология. (часть 2)
124500
481
Васаби
995
11
я бы поручил этот вопрос фирме, которая юудет устанавливать. В договоре отдельным пунктом. И если возникнут проблемы с ТСЖ или архитектором - пускай разгребают сами.
А вот мысль. Если есть балкон, на нем установить. Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.
Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.В таких домах любая квартира заведомо привлекательна и без кондиционера...
Абсолютно никого не привлекал барак, на месте которого этот дом построен...
Надо было 2ГИС посмотреть.. А то мне представлялся дом ПГ
Ну догда совет применим для домов попроще.
Ну догда совет применим для домов попроще.
честно говоря, для меня новость, что установка кондера такое проблемное дело. вопрос, на самом деле, для меня животрепещущий, поскольку дышать воздухом с ул. Орджоникидзе нельзя - там н е т воздуха, и планировала летом какой-нибудь несложный кондер поставить. так вот скажите мне, разве сабж - не обычная бытовая техника, которую купил и смонтировал? что значит "архитектурный облик дома"? а то, что я рассохшиеся деревянные рамы заменила на дерево со стеклопакетом - это не изменение облика?! я их ни с кем не согласовывала... для уточнения - дом 50-х годов постройки, кирпич, архитектурной достопримечательностью не является. хотелось бы знать, есть ли по этому поводу какие-то нормативные акты - по порядку и условиям согласования...
для уточнения - дом 50-х годов постройки, кирпич, архитектурной достопримечательностью не является. хотелось бы знать, есть ли по этому поводу какие-то нормативные акты - по порядку и условиям согласования...Завтра после встречи с архитектором сообщу результат.
Если запретит - то обоснует, на основании чео...
А вот мысль. Если есть балкон, на нем установить. Заодно снижается привлекательность квартиры для криминала.На балконе (он остеклен) нельзя его установить по технологическим причинам: Будет летом на балконе тогда температура градусов 60
На балконе можно. У нас так и сделано.
Единственное неудобство - надо окна на самом балконе открывать (остеклен), а так - без проблем, тьфу-тьфу...
Единственное неудобство - надо окна на самом балконе открывать (остеклен), а так - без проблем, тьфу-тьфу...
Значит у Вас мощность кондиционера позволяет это сделать
В моем случае 7 кВт тепла выкидывать на 4 м2 балкона - не помогут окна, поверьте
В моем случае 7 кВт тепла выкидывать на 4 м2 балкона - не помогут окна, поверьте
Отправьте письменный запрос в ЖЭУ и архитектору. Чтобы на Вашем экз. поставили входящий номер. Ответят. А слова о разрешении к делу не пришьёшь(потом, когда заставят снимать).
ну так и что? чем сердце успокоилось - нужно ли согласование? если да - то кем и почем?
Сегодня шла мимо Красный пр.,14- весь фасад в кондиционерах, прямо на Красный.
Архитектор возражений не имел, и отправил в ЖЭУ.
Сделали две фото:
1-я - голая стена
Вторая - с фото кондиционера, как он будет стоять
И... Пробросили коммуникации.
Все просто
Законных оснований для запрета нет
Сделали две фото:
1-я - голая стена
Вторая - с фото кондиционера, как он будет стоять
И... Пробросили коммуникации.
Все просто
Законных оснований для запрета нет
Честно говоря такой вопрос в принципе удивляет на фоне ситуации когда кондиционеры налеплены уже почти на каждом доме.
Хотя конечно интересно знать официальную позицию по этому поводу и подстраховка и дополнительная информация никогда не помешает.
А фото с кондиционером это как? Монтаж?
Хотя конечно интересно знать официальную позицию по этому поводу и подстраховка и дополнительная информация никогда не помешает.
А фото с кондиционером это как? Монтаж?
ТОП 5
1
2
3