Аукцион авиабилетов. Есть опыт?
1018
6
Последнее время летаю куда-либо редко. Однако через два месяца собираюсь в Европейскую часть России. Выяснила, что есть такая вещь, как аукцион авиабилетов в инете. Т.е. реклама гласит, что можно чуть-ли не бизнес-класс за 100 р. купить. Однако, чтобы участвовать нужно заплатить деньги в размере 1000 р. и тогда уже вступать в торги. Хочу спросить у народа, есть ли смысл. Конечно, я не тщу себя надеждой купить этот самый бизнес-класс за те самые 100 р., однако если я сэкономлю некую сумму... Опыт есть у кого-нибудь?
карлица
Хм...очень сильно похоже на кидалово. Слишком дешево. Насколько я знаю, дешевле бывает если попасть в какую нибудь акцию авиакомпании. Ну и заранее если позаботится конечно.
карлица
можно чуть-ли не бизнес-класс за 100 р. купить
Конечно, можно... если всех конкурентов перестрелять.:миг:Это же аукцион, поэтому 100р. - это стартовая цена, до которой много охотников найдется, и 100р. запросто превратятся в 300д.
карлица
Как-то была уже тема на форуме про подобный аукцион, уж больше года назад.
В принципе это может быть и не кидалово. В мире подобная форма продажи практикуется. Наличие первоначального взноса вполне разумно: а вдруг ты просто ради шутки решишь поучаствовать в аукционе?
Главный вопрос, который надо задать - как ты получишь ее назад, если не выиграешь аукцион.
карлица
Думаю дешевле будет если купить заранее по спецтарифу - это надо узнавать у продавцов. Лучше узнать прямо сейчас. Есть, помимо туда и обратно, скидки при отмене изменения даты, возврата, для лиц моложе 25, для студентов и вообще спецпредложения - все спецефично для компаний - следовательно надо узнавать.
Аукционы устраивают, насколько я видел, только когда много желающих, например в листе ожидания. Думаете оно дешевле получается ?
Boroda
Это не кидалово. Тут у меня сомнений нет. И про первоначальный взнос я тоже все понимаю: зачем и почему. Если бы я летала постоянно как пару лет назад, то вопросов бы не было. Внесла бы деньги. Потому что все равно рано или поздно воспользовалась бы этой возможностью. Но так как происходит это сейчас со мной редко, перелеты в смысле, то я и думаю, что внесу я деньги, аукционом воспользоваться не удастся. И что?
Меня именно интересует насколько реально покупаются билеты через аукцион.
карлица
внесу я деньги, аукционом воспользоваться не удастся. И что?
Ну и ничего, заберешь свой взнос и пойдешь покупать билет в обычную кассу.
В интернет-аукционах я участвовал, правда в билетных не доводилось. Ни разу не накололся.