страхование от укуса клеща
819
9
вот каждый год мучаюсь этим вопросом. стоит ли?
как-то страшно, каждый год, по прогнозам, их все больше и больше И ведь часто бывать приходится в академе и других пригородах...
А может прививку поставить(хотя поздно уже, наверное, в этом году)?
Кто как решает данную проблему?
как-то страшно, каждый год, по прогнозам, их все больше и больше И ведь часто бывать приходится в академе и других пригородах...
А может прививку поставить(хотя поздно уже, наверное, в этом году)?
Кто как решает данную проблему?
я решал за 75 рублей в Цуме, покупкой полиса.
Меня не кусал последние лет семь, но прививка стоит околоа 1000 - если вы не дюймовочка.
Укусить может и 5 раз и прививку придется ставить столько же : считайте.
а если честно, то при укусе энцефалитным, останетесь инвалидом или шизиком, независимо есть прививка или нет, вернее если ее не будет, то тихо умереть можете.
Моя мама провикайт курс Йодантипирин - вроде так пишется или что-то похожее.
Удачи вам.
И помним - на все воля божья.
Меня не кусал последние лет семь, но прививка стоит околоа 1000 - если вы не дюймовочка.
Укусить может и 5 раз и прививку придется ставить столько же : считайте.
а если честно, то при укусе энцефалитным, останетесь инвалидом или шизиком, независимо есть прививка или нет, вернее если ее не будет, то тихо умереть можете.
Моя мама провикайт курс Йодантипирин - вроде так пишется или что-то похожее.
Удачи вам.
И помним - на все воля божья.
Прививаться, конечно, поздно уже, начинать надо еще осенью первую прививку ставить.
Я просто страхуюсь для успокоения совести.
Я просто страхуюсь для успокоения совести.
А как насчет осложнений после прививки? И что эффективнее прививка или укол после укуса?
прогнозы - это реклама страхования от укуса клеща ))).
от укуса клеща надо не сраховаться, а прививаться. Прививку ставят месяца за три до сезона, кажется, уже поздно, но можно спросить своего врача.
Если впервые - то первая осенью, вторая - в начале года. Потом только в начале года.
от укуса клеща надо не сраховаться, а прививаться. Прививку ставят месяца за три до сезона, кажется, уже поздно, но можно спросить своего врача.
Если впервые - то первая осенью, вторая - в начале года. Потом только в начале года.
Только прививки не всегда помогают. Работаю в академе, там раньше по институтам сотрудникам прививки делали. После полного трёхгодичного прививок сдал кровь, чтобы проверить наличие антител. А их там ноль. Врачи пожимают плечами - бывает, мол. Я не говорю, что прививки вообще делать не надо. Но не надейтесь слишком на их эффективность.
от укуса клеща надо не сраховаться, а прививаться.от укуса надо предохраняться! ну как маленькие, ей-богу ((:
опять25 смешались у вас, господа, в кучу конелюди и залпотысячиорудий. прививка - это прививка, вводят вам вакцину, то есть полудохлый энцефалит, и по идее должны вырабатываться антитела, если у вас с иммунитетом всё хорошо, и если вакцина не слишком дохлая. понятно, что тут баланс нужен: введёшь дохлую - антитела не вырабатываются, введёшь совсем живенькую - так помрёт ещё, чего доброго, прививаемый, вдруг у него иммунитета кот наплакал. прививка от энцефалита делается стандартно осенью, потом, закрепляется в начале весны. некоторые вакцины почему-то требуют трёхкратного укола. в любом случае, прививаться поздно. после прививки сдают кровь и проверяют наличие антител. прививаемость фиговая, процентов 50, кажется.
если прививки у вас нет, после укуса колют гамма-глобулин, который суть сыворотка, содержащая уже готовые антитела, выработанные где-то в другом организме (кажись, в лошадях). если вы уже привиты, то от глобулина один вред, лучше если ваши собственные антитела будут работать
что касается страхования, то это никак не спасает вас от энцефалита (: но, возможно, покроет расходы на лечение. я примеров не знаю, не уверен, что всё это так хорошо работает, как расписывают страховщики. как показывает опыт, разборки со страховыми компаниями могут сильно подкосить вашу нервную систему, а её лечить придётся за свой счёт.
основная польза от страховки, что вам, непривитому, вколят глобулин "нахаляву", иначе будут драть сколько-то сотен рублей, хотя его истинная стоимость, подозреваю, как раз сравнима со стоимостью страховки (:
реально работающее средство по борьбе с энцефалитом - это голова (до того, как энцефалит поразил её) : если идёте в лес, надо предохраняться, причём, даже если без девушки. мне приходилось ходить в мае по лесу, снимать десятки клещей, и всех вовремя (: а накладки бывают, когда расслабляешься (:
Сейчас читают
Поворот с Красина на пр. Дзержинского
4096
56
Крайний дозор 2024
48766
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
405251
629
Как уже говорили, прививаться уже поздно, да и вообще неэффективно - уровень вырабатываемых антител недостаточен. Берите страховку, желательно одновременно на случай и энцефалита, и боррелиоза - эту заразу тоже переносят клещи. Ну и соблюдать меры предосторожности - не ходить по траве (клещи в основном сидят там).
не знаю, помогают или нет, но я дос их пор жив-здоров. Кусают меня ежегодно и не по разу, клещей просто удаляю и все. Лень проверять таскать, времени нет.
Ну и, конечно, предохраняться надо. Только они теперь и в городе кусаются. Не ходить же в косынке, пропитаной керосином, и энцефалитнике все время )).
Ну и, конечно, предохраняться надо. Только они теперь и в городе кусаются. Не ходить же в косынке, пропитаной керосином, и энцефалитнике все время )).
Страховаться надо. Прошлым летом укусил клещ, за имуноглабулин без страховки в 1-й поликлинике содрали 1500 р. как с куста. а за 1500 можно зо лет полисы по полтинику покупать
ТОП 5
1
2
4