Конденсатор где купить?
5763
18
Углоб
veteran
Нужен конденсатор металлобумажный (не электролитический)
30мкФ
400V
Не могу найти
в фирмах отвечают, что только на радиобарахолке.
На барахолке только БУ
Где купить нормальный кондер можно?
30мкФ
400V
Не могу найти
в фирмах отвечают, что только на радиобарахолке.
На барахолке только БУ
Где купить нормальный кондер можно?
1) на радиобарахолке точно всех обошел (на Дачной???)
2) тыкни в ГИСе на Ленина, 48
если у них нет, то помочь больше ничем не смогу
у себя все нелеквиды посмотрел (не поленился) - нет такого кондера
2) тыкни в ГИСе на Ленина, 48
если у них нет, то помочь больше ничем не смогу
у себя все нелеквиды посмотрел (не поленился) - нет такого кондера
Какая разница, "нулевый" он или БУ? Если на двигатель, то одного мало будет, как минимум парочка - на пуск и работу.
По-мойму бумажному кондёру от времени ничё не будет... если он работает, он и дальше работать будет... таких емкостей у мну точно нету... только если несколькими собрать
не знаю как сейчас (может быть сделали уже), а раньше таких кондеров сделать были не в сосотянии. Максимум 10 мкф, причем байда была около полукилограмма весом.
Старые кондеры - как повезет, запросто пробитый попадется. ЛУчше не Ленина 48 заглянуть. Или позвонить. И еще - проше собрать батарею. Вполне может быть, что и дешевле )).
Старые кондеры - как повезет, запросто пробитый попадется. ЛУчше не Ленина 48 заглянуть. Или позвонить. И еще - проше собрать батарею. Вполне может быть, что и дешевле )).
Раньше, это когда, во времена Ломоносова что ли? Были, вон, до сих пор в работе, уже лет 20 батарея из таких кондюков 2кВт-ный движек раскручивает и еще столько же проработает, если железо не сгниет. Габариты каждого кондюка как пару пачек сигарет.
Что значит не делали?
На прошлой неделе купил на радиобарахолке такой девайс. БУ разумеется.
МБГО-2
30мкФ+-10%
300В
Размеры: 6х6х6 см
Нашел у единственного человека.
Взяли с меня аж 240 рублей!
И все бы, решена проблема.
НО:
Секунд через 20 после пуска от ТАК горомко ВЗОРВАЛСЯ, и с таким ДЫМОМ!!!!
До сих пор не могу понять, почему.
Единственное объяснение - был уже пробит...
Стоит он в цепи пуска компрессора кондиционера.
Питание цепи - 220В
Мощность компрессора примерно 1-1.5 кВт
Следующий этап - батарея из трех-шести конденсаторов...
МБГО-2
30мкФ+-10%
300В
Размеры: 6х6х6 см
Нашел у единственного человека.
Взяли с меня аж 240 рублей!
И все бы, решена проблема.
НО:
Стоит он в цепи пуска компрессора кондиционера.
Питание цепи - 220В
Мощность компрессора примерно 1-1.5 кВт
Следующий этап - батарея из трех-шести конденсаторов...
Сейчас читают
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
3631
35
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА
107588
0
Кто в CS 1.6 играет?
25776
5
александр99
guru
Что значит не делали?Делают ещё большие.
МБГО-2
30мкФ+-10%
300В
НО:
У меня два по 250 мкФ стоят. У знакомых есть один на 500.
Цена известная всем 5 рублей за 1 мкФ, не зависимо от величины (ёмкости). Чем больше вольтаж, тем лучше (300 вольт мало, надо не менее 400)
Взорвался он ВОЗМОЖНО! из-за не соответствия напряжения в вашей сети ГОСТу. то есть малое оно, меньше 220, скажем 195, а при пуске движка ещё больше падает.
У меня похожая история с компрессором случилась, раздулся кондёр, чуть не взорвался. Поставили стабилизатор, всё заработало, ессно с новым кондёром.
По мощности, если движок переделан с 380 на 220, то не правильно подобранна.
На один КВт надо 40 мкФ. на работу, и в два-три раза больше на пуск.
То есть если мощность 1 квт, то на работу надо 40 мкФ, на пуск ещё 80-120 мкФ
Если 1.5 квт, то на работу 60, на пуск 120-180.
ааа, ну понял, у меня в свое время такая же история была. Тоже не нашел, набрали батарею из мелких. Кондер старый, БК-1500. Поработал пару недель, потом умер компрессор. Я сильно не вникал, отчего это происходило, насколько помню диагноз мастера по ремонту - кондер рвет из-за компрессора, пробивает обмотку при перегреве. Дальше - больше, пока компрессор не крякнет. Я сгоряча перемотал , хватило еще на две недели. Меняй кондер и все дела, такие стоят копейки (если это БК), дешевле обойдется.
да делали конечно, но очень мало, т.к. такие емкости выходили очень дорогие. Электролиты обходились дешевле, их и испльзовали сразу при проектировании. В Новосибирске таких точно не производили, на барахолке если будет, то БУ 100%. Кроме того, там наполнитель в диэлектрике высыхает, и слои ленты коротят. От того и взрывается.
Для пусковых на двигатели 220В нужно брать конденсаторы на напряжение не меньше 400В, или с надписью ~250V. 220 - это эффективное напряжение, а амплитудное 220*1.41=310. А если напряжение не 220, а 230, а если помеха какая прилетит? Кстати, на том же радиорынке продают НОВЫЕ буржуйские пусковые конденсаторы, специально для движков. Сделаны как неполярный электролит, такой сдвоенный бочонок. По габаритам получается меньше бумажного. Емкость разная, цена та же, что и на бумажники - около 5 р. за мкф.
Сибиряк
old hamster
Взорвался он ВОЗМОЖНО! из-за не соответствия напряжения в вашей сети ГОСТу. то есть малое оно, меньше 220, скажем 195, а при пуске движка ещё больше падает.Уважаемый, учите МАТ-часть. От пониженого напряжения кондёры не взрываються.
При снижении диэлектрических свойств изолятора либо при повышении напряжения и, как следствие, увеличение уровня напряжённости магнитного поля, происходит пробой диэлектрика. Происходит КЗ внутри конденсатора. Далее либо закипает масло и в конденсаторе повышаеться давление либо загораеться диэлектрик но итог один - взрыв конденсатора
александр99
guru
Уважаемый! Идите лесом.
Я ясно написал -------------------------ВОЗМОЖНО!-------------------------
Подчёркивая этим то, что это только мои размышления на эту тему, не претендующие на истину, мы ведь не на экзамене по электротехнике, где я ученик, а вы не препод, принимающий зачёт.
Если хочется преподавать, устройтесь в школу преподавателем.
PS. Раздулось два кондёра поочереди, один за другим, один покупался новым, один б/у, после чего на помещение был поставлен стабилизатор 220, и третий кондёр не раздулся. возможно совпадение.
Я ясно написал -------------------------ВОЗМОЖНО!-------------------------
Подчёркивая этим то, что это только мои размышления на эту тему, не претендующие на истину, мы ведь не на экзамене по электротехнике, где я ученик, а вы не препод, принимающий зачёт.
Если хочется преподавать, устройтесь в школу преподавателем.
PS. Раздулось два кондёра поочереди, один за другим, один покупался новым, один б/у, после чего на помещение был поставлен стабилизатор 220, и третий кондёр не раздулся. возможно совпадение.
Upjohn
универсальный маньяк
Уважаемый! Идите лесом.Зря вы так. Сибиряк целиком прав. И если вы не владеете вопросом, то не надо вводить в заблуждение людей своими размышлениями.
александр99
guru
Извиняюсь, но думаю и так понятно, что сказано было с юмором и сарказмом, иначе там не про лес было бы сказанно.
Он прав, ни кто не спорит, но тут поболее меня вводят в заблуждение людей своими советами, и ни чего, а если доскребаться (с таким тоном) до до размышлений в слух, то можно дойти до того, что к неправильно расставленным запятым можно доскребстись. Я то же мог не раз послать товарища учить мат. часть по другим вопросам, в которых я разбираюсь поболее его, но как интилигентный человек промолчал.
По сути вопроса.
Раскладку (расчёт) ёмкости конденсаторов для перевода с 380 на 220 я правильно выложил? Про напряжение не ниже 400 вольт правильно написал? С ценой в 5 рублей не ошибся? С существующими емкостями 250, 500 не наврал?
Ну и сё, нечего меня посылать учить мат часть, я не профи в этом деле, но свой токарный станок с движком 7,5 Квт на 220 вольт перевёл.
Он прав, ни кто не спорит, но тут поболее меня вводят в заблуждение людей своими советами, и ни чего, а если доскребаться (с таким тоном) до до размышлений в слух, то можно дойти до того, что к неправильно расставленным запятым можно доскребстись. Я то же мог не раз послать товарища учить мат. часть по другим вопросам, в которых я разбираюсь поболее его, но как интилигентный человек промолчал.
По сути вопроса.
Раскладку (расчёт) ёмкости конденсаторов для перевода с 380 на 220 я правильно выложил? Про напряжение не ниже 400 вольт правильно написал? С ценой в 5 рублей не ошибся? С существующими емкостями 250, 500 не наврал?
Ну и сё, нечего меня посылать учить мат часть, я не профи в этом деле, но свой токарный станок с движком 7,5 Квт на 220 вольт перевёл.
Сибиряк
old hamster
но свой токарный станок с движком 7,5 Квт на 220 вольт перевёлЯ надеюсь, он включен не в бытовую сеть ?
александр99
guru
Не ццыте, всё как надо включенно. Мастерская у меня.
А то наверное подумали я его в розеточку куда чайник включаю, вилкой турецкого производства?
А то наверное подумали я его в розеточку куда чайник включаю, вилкой турецкого производства?
ТОП 5
1
2
3