Домофон - как лучше сделать???
597
5
Меня интересует вопрос не о том надо домофон или не надо. Уже решено что надо!
А интересует следующий момент.
Есть установка домофона с абонентской платой это 20 тыщ
А есть когда абонентку после установки не платишь но тогда это стоит 40 тыщ.
Абонентка подразумевает что в случае поломки фирма приедет и сделает домофон, а если жильцы не платят абонентку то тогда в случае поломки надо с народу собрать денежку на ремонт.
Вот я и хочу спросить каким способом лучше воспользоваться первым или вторым.
у кого есть жизненный опыт подскажите плиз!
me4ta
стоИт домофон по варианту №1 уже два года
фирма один раз ремонтировала дверь или меняла полностью (бесплатно) по просьбе жильцов, а домофон еще не ломался...
me4ta
Абонентская плата рулит. За те два года, что у нас стоит домофон, меняли всю электронную начинку один раз (а она стоит немало), доводчик и еще один раз кнопки - одна из них застряла. Если бы не было абонентской платы, то было бы гораздо больше проблем, хотя бы с тем, чтобы собрать деньги на ремонт, а так старший по подъезду обнаружил глюк (или ему донесли на него), он сразу позвонил в фирму, через некоторое небольшое время приехал мастер и все исправил. 250 рублей в год того стоят.
Shaggy
Поддерживаю:)
Абонентская не такая уж и большая, зато поломки будут устранять по мере их появления. Домофон стоит не долго, еще не ломался (тьфу-тьфу-тьфу) но сожженную кнопку быстро восстановили без вопросов.
Мяу
Сглазила :ха-ха!:сломался в субботу вечером. Дабы не было проблем с открыванием двери- домофон отключили. Ремонтировать будут сегодня.
me4ta
Смотря какой фирмы домофон.
Если фирма ставит наш "Лидер", хороший доводчик и эл.магнитный замок и кабеля прокладывает качественно, то она и даёт гарантию на всё оборудование 2 года.
А как можно ставить домофон без гарантии (хоть год), а вот уж потом переходить на постгарантийное обслуживание и платить абон.плату.Но насколько я знаю у наших трубок(а это почти всегда "Визит" )звонок беспредельный (кто слышал поймет).
Можно купить себе отдельную трубку, у которой сигнал приличный.
А вообще всё зависит от цены, примерно на подъезд нормальное оборудование (у меня сосед занимался домофонами) стоит примерно 15-20 тысяч.Плюс дверь, работа, прибыль фирмы и т.д.