На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить (взять на прокат) дозиметр?
1629
6
Вчера в новостях показывали сюжет, как в Толмачево в багаже женщины улетающей на ПМЖ в Германию обнаружили часы, циферблат которых содержат Радий и уровень радиации от них превышает фон в 140 раз (вчера же была новость на НГС). Так вот у моей мамы точно такие же часы! Они ей достались от ее мамы, т.е. моей бабушке. Выбросить эти часы ей жалко - единственная память, да и нельзя. Такие вещи утилизируются или хоронятся в специальных местах. Вчера позвонил в службу спасения 01 (МЧС?), чтобы приехали проверили - пеня послали...в милицию... звоните говорят в 02. В 02 я звонить не стал. Решил сам проверить их при помощи бытового дозиметра (счетчик Гейгера). Так вот собственно, - где их продают? Сколько он может стоить? Может где-то можно взять на прокат (больше он мне врядли понадобится)? И вообще кто итим должен заниматься, куда звонить, чтобы их забрали на захоронение?...
P.S. Пока положили их в коробку и вынисли в коридор...
P.S. Пока положили их в коробку и вынисли в коридор...
Попробуйте позвонить в Управление ГО и ЧС, лучше в свое. В каком районе живете? На худой конец, вот телефон Управления ГО и ЧС г. Новосибирска: 22-01-70, Советская, 4а (источник информации: ДубльГИС, там есть телефоны по районам). Радиационный контроль - это их прерогатива.
Кажется, в любой школе раньше дозиметры были у военруков (ныне преподаватели ОБЖ), позвоните в ближайшую.
Кто знает где можно достать индивидуальный дозиметр? Может у кого есть, мне хотябы на время.
А в перспективе интересно было бы купить, может кто подскажет где их продают.
Откликнувшимся спасибо.
P.S. Ссылка на военруков и Управление ГО и ЧС не состоятельны.
А в перспективе интересно было бы купить, может кто подскажет где их продают.
Откликнувшимся спасибо.
P.S. Ссылка на военруков и Управление ГО и ЧС не состоятельны.
Спрошу. И завтра отвечу точнее. Но наверное можно будет взять у меня.
Antisuicide
junior
213-0-213 Реорика, ценник не высокий, прокат продажа у них есть, я там брал
ник_не_выбран
activist
забанте этого рекламиста-некропоста
ТОП 5
1
2
3