мотокультиватор на прокат
3493
9
кто нибудь знает где взять на прокат
или кто нибудь свой одолжит
или может сервис есть по перекопки огорода
но не трактором(не заедет)
или кто нибудь свой одолжит
или может сервис есть по перекопки огорода
но не трактором(не заедет)
Сам той же темой мучаюсь. В трех магазинах, торгующих мотоблоками, напрокат не дают...
А жену напрокат никто не сдает?
Ребята, ну вы же взрослые люди, да кто же такой инструмент даст в прокат незнакомому человеку, это же еще и опасно, можно себе отпахать ногу, или другую часть тела. Для работы на культиваторе нужен навык, да и запороть его несложно. Только чтобы научиться более менее надо сначала изковырять 5-10 соток. Столько ям и бугров понаделаешь пока научишься. А вот сервис такой действительно есть, и его несложно найти. Это местные рекламные газетки - раз. Объявления в гаражах - два. Просто по дачам ездят на машине с прицепом, в котором культиватор. Или зайти в ближайший гаражный кооператив и попытаться договориться с хозяином мотоблока. Ну и наконец можно взять чурок с базара, они лопатами могут сделать то же самое и не шибко дороже.
Ребята, ну вы же взрослые люди, да кто же такой инструмент даст в прокат незнакомому человеку, это же еще и опасно, можно себе отпахать ногу, или другую часть тела. Для работы на культиваторе нужен навык, да и запороть его несложно. Только чтобы научиться более менее надо сначала изковырять 5-10 соток. Столько ям и бугров понаделаешь пока научишься. А вот сервис такой действительно есть, и его несложно найти. Это местные рекламные газетки - раз. Объявления в гаражах - два. Просто по дачам ездят на машине с прицепом, в котором культиватор. Или зайти в ближайший гаражный кооператив и попытаться договориться с хозяином мотоблока. Ну и наконец можно взять чурок с базара, они лопатами могут сделать то же самое и не шибко дороже.
Кстати, автомобиль - средство повышенной опасности (причем дороже мотоблока ), но напрокат взять можно. Есть такая штука - залог называется...
Старпом, тебе нужен ответ на вопрос, или просто хочется язык почестать (или ручки занять, чтобы не лезли куда не следует)? Никто и никогда тебе не даст авто без соответствующего документа, удостоверяющего что ты машину видишь не впервые в жизни. Этот документ называется права. И договор тебе предложат, где будут оговорены все детали приема и сдачи автомобиля, проработанного юристами, да еще и страховку по полной программе закатают. А здесь ты предлагаешь полагаться на что? Езде на мотокультиваторе нигде не учат, полагаться на твое честное слово? Я бы этого делать не стал. Да и это никому не нужно, вся процедура обойдется дороже самого культиватора.
Дают же на прокат болгарки, дрели, деревообрабатывающие станки и т.д. Тоже без навыка руку оттяпать можно.
У меня соседка продаёт мотокультиватор за 4 тыс. Может купить, на много лет хватит.
Сейчас читают
Штраф за превышение на Димитровском мосту
8054
58
Вино ....кино и домино.
190562
981
Неделька зимняя
126072
1000
Вы это автомеханику 5-го разряда с ооочень большим стажем насчет шаловливых ручек? кстати, потому и Стармех (а не Старпом. не моряк, увы...)
Кстати, мотоблок отличается от мини-трактора именно тем, что на нем не сидят верхом (хотя можно его дополнить и до такого вида), а берут мотоблок за ручки, как соху в древности, заводят моторчик (с этим и женщина справится) - плуг или другую насадку в землю и топают следом...
Залог для того и существует, чтоб остаться у владельца сдаваемой напрокат вещи в случае ее поломки, кражи или злостного невозвращения. Или я ошибаюсь?
И мне проще отдать в залог 9-12 тыр. и через день-другой вернуть аппарат по принадлежности, чем покупать его и где-то хранить. На даче - украдут, дома - смешно...
Кстати, мотоблок отличается от мини-трактора именно тем, что на нем не сидят верхом (хотя можно его дополнить и до такого вида), а берут мотоблок за ручки, как соху в древности, заводят моторчик (с этим и женщина справится) - плуг или другую насадку в землю и топают следом...
Залог для того и существует, чтоб остаться у владельца сдаваемой напрокат вещи в случае ее поломки, кражи или злостного невозвращения. Или я ошибаюсь?
И мне проще отдать в залог 9-12 тыр. и через день-другой вернуть аппарат по принадлежности, чем покупать его и где-то хранить. На даче - украдут, дома - смешно...
А у автомеханика 5-го разряда с ооочень большим стажем есть гараж? Можно там хранить.
Сапожник без сапог, к сожалению... Ну нет у меня гаража...Пока что.
ТОП 5
1
2
3