мотокультиватор на прокат
3493
9
кто нибудь знает где взять на прокат
или кто нибудь свой одолжит
или может сервис есть по перекопки огорода
но не трактором(не заедет) :а\?:
AND1967
Сам той же темой мучаюсь. В трех магазинах, торгующих мотоблоками, напрокат не дают...
AND1967
А жену напрокат никто не сдает?
Ребята, ну вы же взрослые люди, да кто же такой инструмент даст в прокат незнакомому человеку, это же еще и опасно, можно себе отпахать ногу, или другую часть тела. Для работы на культиваторе нужен навык, да и запороть его несложно. Только чтобы научиться более менее надо сначала изковырять 5-10 соток. Столько ям и бугров понаделаешь пока научишься. А вот сервис такой действительно есть, и его несложно найти. Это местные рекламные газетки - раз. Объявления в гаражах - два. Просто по дачам ездят на машине с прицепом, в котором культиватор. Или зайти в ближайший гаражный кооператив и попытаться договориться с хозяином мотоблока. Ну и наконец можно взять чурок с базара, они лопатами могут сделать то же самое и не шибко дороже.
Be
Кстати, автомобиль - средство повышенной опасности (причем дороже мотоблока :ухмылка:), но напрокат взять можно. Есть такая штука - залог называется...
Стармех
Старпом, тебе нужен ответ на вопрос, или просто хочется язык почестать (или ручки занять, чтобы не лезли куда не следует)? Никто и никогда тебе не даст авто без соответствующего документа, удостоверяющего что ты машину видишь не впервые в жизни. Этот документ называется права. И договор тебе предложат, где будут оговорены все детали приема и сдачи автомобиля, проработанного юристами, да еще и страховку по полной программе закатают. А здесь ты предлагаешь полагаться на что? Езде на мотокультиваторе нигде не учат, полагаться на твое честное слово? Я бы этого делать не стал. Да и это никому не нужно, вся процедура обойдется дороже самого культиватора.
Be
Дают же на прокат болгарки, дрели, деревообрабатывающие станки и т.д. Тоже без навыка руку оттяпать можно.
AND1967
У меня соседка продаёт мотокультиватор за 4 тыс. Может купить, на много лет хватит.
Be
Вы это автомеханику 5-го разряда с ооочень большим стажем насчет шаловливых ручек? :ха-ха!: :ха-ха!: кстати, потому и Стармех (а не Старпом. не моряк, увы...)
Кстати, мотоблок отличается от мини-трактора именно тем, что на нем не сидят верхом (хотя можно его дополнить и до такого вида), а берут мотоблок за ручки, как соху в древности, заводят моторчик (с этим и женщина справится) - плуг или другую насадку в землю и топают следом...
Залог для того и существует, чтоб остаться у владельца сдаваемой напрокат вещи в случае ее поломки, кражи или злостного невозвращения. Или я ошибаюсь?
И мне проще отдать в залог 9-12 тыр. и через день-другой вернуть аппарат по принадлежности, чем покупать его и где-то хранить. На даче - украдут, дома - смешно...
Стармех
А у автомеханика 5-го разряда с ооочень большим стажем есть гараж? Можно там хранить.
Elizaveta
Сапожник без сапог, к сожалению... :ха-ха!: Ну нет у меня гаража...:хммм:Пока что.