Регистрация в России граждан Казахстана
5033
20
Солца
guru
Ко мне в гости собираются родственники из пресловутой "заграницы" недели на две....
Как поступить с регистрацией? что для этого надо? какие документы, куда идти? при условии, что у меня местной прописки тоже нет, только временная...
Сама периодически езжу в Казахстан, но там с этим проблем почти не возникает в силу хороших знакомых в ПВСе....
Как поступить с регистрацией? что для этого надо? какие документы, куда идти? при условии, что у меня местной прописки тоже нет, только временная...
Сама периодически езжу в Казахстан, но там с этим проблем почти не возникает в силу хороших знакомых в ПВСе....
для регистрации нужно: ваш паспрот с пропиской (постоянной), паспорт гостя, его миграционная крата (дают на таможне). затем едите в пасортно-визовый центр Дуси Ковальчук 396а вход №2, заполняете там заявление (установленного образца). платите госпошлину 20 рублей, но в отделении сбербанка (там рядом ДКовальчук 185). потом снова в паспортную службу. отдаете документы. ваш паспорт вернут сразу , за паспортами гостей придеться приехать через 2-3 дня. вроде вся процедура. у моих гостей она заняла 2 дня. 1-день подачи всех бумажек (если нет очереди то максимум за час управитесь), и 2-ой день съездили забрали документы (15 минут-тоже повезло без очереди). но т.к у вас нет постоянной прописки можно попросить друга/знакомого)) с паспортом и пропиской(мы так и делали, моео паспорта на руках не оказалось, оформили на коллегу). вот и вся процедура
да еще тел ПВС (пасортно-визовой службы) 90-33-73
работают до 18.00
да еще тел ПВС (пасортно-визовой службы) 90-33-73
работают до 18.00
....ох как все сложно-то....
На работе я, и вряд ли получится уйти чтоб бегать по ПВСам...(((
На работе я, и вряд ли получится уйти чтоб бегать по ПВСам...(((
Ко мне регулярно приезжают родственники из той-же самой "заграницы" и никто никогда нигде не регистрируется. Правда, они все славяне...
как не странно, но ко мне тоже приезжали друзья славяне. НО при выезде, на границе у них могут потребовать регистрацию, и придется платить штраф (говорят около 500 руб)
вам лично нет необходимости бегать и стоять в очередях, ваше присутствие необходимо только один раз чтобы показать паспорт. мы поступали след образом. подруга(гость из КЗ) ехала занимала очередь и сидела, мы договаривались и я в свой обед приезжала(а если ее очередь подходила раньше она просто пропускала кого нибудь вперед), а уж оплаить пошлину, заполнить заявление можно и без вас.
при выезде, на границе у них могут потребовать регистрацию, и придется платить штрафэто уже их проблемы...
Ко мне на машине приезжают. И никогда не заезжают на таможню - рядом куча объездных дорог. Не хватало ещё к... всякие поборы платить...
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
54456
1000
БЕСЕДКА (часть 67)
23744
98
Концлагерь? (часть 3)
126329
1000
поборы платяться родной Российской таможне за нарушение режима, а ни как не казахам.
//куча объездных дорог// а вот это уже нарушение
кстати за въезд в КЗ на машине берут всего 100 руб, а за въезд в РФ 2000 руб))
//куча объездных дорог// а вот это уже нарушение
кстати за въезд в КЗ на машине берут всего 100 руб, а за въезд в РФ 2000 руб))
Решил не заводить новую тему, а задать вопрос в этой.
Приехали к нам родители жены из Казахстана на неделю. Сам я живу на съемной квартире, прописан у родителей. В ПВС сказали, что родственников надо оформлять по месту прописки, в принципе, с этим проблем нет. НО! Они зачем-то еще требуют форму №1 из ЖЭУ, а для получения этой формы нужно разрешения всех прописанных в этой квартире на регистрацию там родственников. Звучит бредово...
Вопросы все те же. Неужели процедура регистрации изменилась за год? Или все-таки мне достаточно с паспортами и документами на квартиру съездить на Дусю и все оформить?
З.Ы. Надуюсь, на быстрый ответ. Родственники приехали не просто так, а в связи с рождением внука (моего сына то есть), так что времени на эти проблемы с бумажками - прямо в обрез :).
Приехали к нам родители жены из Казахстана на неделю. Сам я живу на съемной квартире, прописан у родителей. В ПВС сказали, что родственников надо оформлять по месту прописки, в принципе, с этим проблем нет. НО! Они зачем-то еще требуют форму №1 из ЖЭУ, а для получения этой формы нужно разрешения всех прописанных в этой квартире на регистрацию там родственников. Звучит бредово...
Вопросы все те же. Неужели процедура регистрации изменилась за год? Или все-таки мне достаточно с паспортами и документами на квартиру съездить на Дусю и все оформить?
З.Ы. Надуюсь, на быстрый ответ. Родственники приехали не просто так, а в связи с рождением внука (моего сына то есть), так что времени на эти проблемы с бумажками - прямо в обрез :).
Ко мне приехала сестра, что бы ее зарегистрировать мы брали ХОЗЯИНА квартиры (если она - квартира не приватизированная) и шли за формой №1 в жэу, если квартира в собственности надо просто документы на нее брать в миграционный центр...а все остальное уже там, дел на 15 мин, мы приехали в 17:30 и сразу все отдали и заполнили...
А как интересно быть, если живешь в общаге?
НО! Они зачем-то еще требуют форму №1 из ЖЭУ, а для получения этой формы нужно разрешения всех прописанных в этой квартире на регистрацию там родственников. Звучит бредово...Это всё ведомственная отсебятина. Так они помогают ЖЭУ проверять на случай задолженности по квартплате и пр. комунальным платежам. А куда денешься, что хотят то воротят. Можно в суд обратиться при наличии времени и желания, и получить мазохисткое удовольствие и моральное удоволетворение, более материального от судов в настоящее время не получить.
Да не правда это, никто не проверял никакие задолжности....Просто так же как при прописке, смотрят - хозяин в курсе всего этого или нет!
Artem_7
member
Отчет:
Регистрация прошла успешно. На 10 дней. Для того, чтобы было больше потребовали форму №1 из ЖЭУ. Беспредел, короче. Самое интересное, что я им притаранил в ПВС договор по приватизации (квартира приватизирована на 4-х человек) и все четыре паспорта (мама, папа, брат и я). Все равно поставили ультиматум - либо форма №1 либо максимум 10 дней. Пришлось соглашаться.
Кстати, для получения формы №1 нужна явка с паспортами всех прописанных на квартире (а у нас их 7 +1 человек), причем дед с бабкой живут за городом, родители тоже, я на съемной кварире с женой, по прописке живет только брат. В ЖЭУ моих доводов и рассказов о тяжелом семейном положении никто слушать не стал, а паспортистка уперлась рогом - тащи всех и амба. Так как дед и бабка практически не траспортабельны, а жена в роддоме с ребенком (интересно, ведь он тоже будет прописан в квартире, почему его роспись никто не потребовал? ), то пришлось посылать весь ЖЭУ по адресу икс и регистрировать тещу с тестем на 10-дневный срок. (как я уже говорил).
Регистрация прошла успешно. На 10 дней. Для того, чтобы было больше потребовали форму №1 из ЖЭУ. Беспредел, короче. Самое интересное, что я им притаранил в ПВС договор по приватизации (квартира приватизирована на 4-х человек) и все четыре паспорта (мама, папа, брат и я). Все равно поставили ультиматум - либо форма №1 либо максимум 10 дней. Пришлось соглашаться.
Кстати, для получения формы №1 нужна явка с паспортами всех прописанных на квартире (а у нас их 7 +1 человек), причем дед с бабкой живут за городом, родители тоже, я на съемной кварире с женой, по прописке живет только брат. В ЖЭУ моих доводов и рассказов о тяжелом семейном положении никто слушать не стал, а паспортистка уперлась рогом - тащи всех и амба. Так как дед и бабка практически не траспортабельны, а жена в роддоме с ребенком (интересно, ведь он тоже будет прописан в квартире, почему его роспись никто не потребовал? ), то пришлось посылать весь ЖЭУ по адресу икс и регистрировать тещу с тестем на 10-дневный срок. (как я уже говорил).
Какой урод и где он сидит придумал такие порядки.
Чуть-чуть к теме не относится - но в таможне висит объявление, что с 25 мая въезд в РК будет осуществляться по загранпаспортам.
У меня родители живут в Казахстане. Каждый год приходится проходить регистрацию и снятие с регистрации, если больше 5-ти дней находимся в Казахстане(или наоборот родители у нас). Сейчас должны были продлить время возможного пребывания без регистрации до 3 месяцев. Но это лучше сразу уточнить на таможне.
Jania
veteran
У меня родители живут в Казахстане. Каждый год приходится проходить регистрацию и снятие с регистрации, если больше 5-ти дней находимся в Казахстане(или наоборот родители у нас).А зачем проходить снятие с регистрации в Казахстане??? Мы с мужем были в прошлом году в Усть-Каменогорске больше 5 дней, зарегистрировались и никто нам не говорил, что надо сниматься с регистрации, при выезде из страны при проверке документов у нас просто забрали миграционные карты.
Сейчас при автопереходе Казахстанской границы регистрироваться не надо в течение 3 месяцев, на таможне сразу ставят 2 штампа.
Солца
guru
первый раз слышу, чтобы надо было сниматься с регистрации там же дается времянка, четко до какого-то числа, после которого регистрация обнуляется автоматически...
а вот насчет 3 месяцев без регистрации теперь--приятная новость)) дай Бог, чтобы работало)) а то задалбывает, надо сказать, бегать с миграционками и паспортами...
а вот насчет 3 месяцев без регистрации теперь--приятная новость)) дай Бог, чтобы работало)) а то задалбывает, надо сказать, бегать с миграционками и паспортами...
а вот насчет 3 месяцев без регистрации теперь--приятная новость)) дай Бог, чтобы работало)) а то задалбывает, надо сказать, бегать с миграционками и паспортами...Имейте в виду, что 3 месяца без регистрации в Казахстане это только при автопереходе границы (автобус, машина).
Вы случайно или кто-нибудь не в курсе действует ли подобное при въезде в Россию?
Точно могу сказать, что надо регистрироваться, если на поезде приехал. Как с этим делом, если приезжаешь на автобусе?
ТОП 5
1
2
3
4