Как побороть бабок-соседок
4952
39
Снимаю с семьей квартиру.
Вот уже год как на нас ополчились бабки из нашего и соседних подъездов под под предводительством местного швондера-бабки-домкома.
Сразу скажу, ополчились без повода. Обвиняют в том, что мусорим, гадим в подъезде, бросаем бычки (хотя не курим) и т.п.
Предводитель подначивает своего маленького внука на то, чтобы он обзывал мою жену матерными словами (сегодня днем был такой случай), засылает к нам других бабок-послов, которые говорят, что управдом нами недоволен, что мы мосорим опять же.
Грозится с нами разобраться и выселить.
Бабка-управдом довольна активная и заниматься всем этим делом ей, повидимому, доставляет удовольстие.

Хотелось бы поцивилизованней решить эту проблему.
советую забить на бабок и их кипиш. пусть делают, что хотят. И пусть грозятся выселить, все равно это понты.
а вот за оскорбление жены можно на них и наехать.
На любого Швондера можно натравить его же Шарикова (Шариковых).

Распустите слух, что она с вас требует денег пять тыщ, за то, что не будет вас изживать со снимаемой жилплощади и пусть потом оправдывается, а ей пригрозите подать заявление по факту вымогательства (я думаю, что именно корысть её и сподвигла к борьбе против вас). Просто стесняется она вам намекнуть:смущ:об этом.

Второй вариант, попросить решить этот вопрос хозяина квартиры, пусть приструнит её, если хочет получать доход от сдачи в наём жилья.
забить. я со своими уже года 3 не общаюсь почти. и никаких проблем:улыб:правда когда-то мне обещали ноги поломать и 'мой сын тебе в стекло машины мячом попадёт'... ну после диктофона - тоже убрало проблему.
buzjura
я могу вас познакомить с ней. У вас может быть найдутся общие темы для бесед и совместные дела.

Мы живем там по принципу, мы никого не трогаем, нас никто не трогает.
То, что вы верите или нет, мне все равно
да нафига, я сам с бабками ругался и не раз, и соседей свинарей гонял и щас гоняю
я не верю что ты в белом, а все в г...
тока надо не на форум писать, а у бабки конкретные ее претензии узнать, а если она гонит, послать их все нах
и хозяина хаты позвать для разговора
buzjura
Ты не поверишь, я в белом.
Началось с того, что я отказался ей дать 100 рублей на якобы ремонт подъезда. Отказался из принципиальных соображений. Я достаточно плачу ЖЭУ, пусть ремонтируют.

Я не могу пройти мимо. Проходя мимо машины ее сына, она ему кричит что я ее задел коляской, и от этого у нее сработала сигнализация (хотя сигнализация орала еще до того, как я вышел из подъезда). Все в таком духе. В подъезде стоит дверь. Кто то вынес из квартиры дверь и поставил ее на леснтичной площадке. Вот уже месяца 4. Она требует чтобы я убрал эту дверь, потому что она моя. И это подтверждают другие бабки ИЗ ДРУГИХ ПОДЪЕЗДОВ. Подтверждают, что дверь моя.
Все претензии в таком духе.
Вот у меня бабки вопят, когда я устраиваю вечерники, и самое странное, орут даже если гуляем точно до 23:00. У них просто вредность просыпается! Надо не обращать внимания. И диктофон - вариант наверное самый приемлемый!
buzjura
Есть-есть такие гадкие бабки. Когда я жила с родителями, у нас был такой случай. В среду 4 утра в дверь позвонила бабка-соседка, живущая над нами. Мама открыла - бабка стоит с двумя авоськами (я к вам пришла навеки поселиться :ха-ха!:). Диалог:
- Разбудите вашего мужа.
- Зачем?
- Мне надо, чтобы он меня на вокзал отвез. Я на дачу еду.
- Да? А больше ничего не надо?
- Надо. Чтобы послезавтра он меня с электрички встретил.
- Вы в своем уме?
- Ну у вашего мужа ведь есть машина. У меня электричка через час, так что он успеет а гараж сходить за машиной. А я пока тут посижу.

Это по-вашему не идиотизм? Мама, конечно, отказала и захлопнула дверь. Бабка еще полчаса звонила в дверь. После этого случая она принялась каждый день выливать в форточку чай в 5-6 утра, жидкость попадала на наш металлический подоконник, и он гремел. И стекла, соответственно, были загажены. Весь свой мусор из квартиры бабка ставила под нашу дверь. В почтовый ящик, когда там лежали газеты, кидала горящие спички. Разговоры и угрозы не помогали. Наоборот, в форточку начала лить какую-то вонючую гадость - вроде протухших яиц. Отвадили от всего этого ее только тогда, когда отец привез с городской свалки 6 огромных пакетов мусора, позвонил бабке в дверь в 3 часа ночи и один пакет вывалил ей в прихожую, а остальные поставил перед дверью снаружи.
Это бытовой идиотизм.
Речь о другом. Бабки серьезно подходят к этой борьбе с нами, наводят спавки в ЖЭУ, подговаривают других бабок, ведут агитацию... Это вам не водичка на подоконник.
Бабки серьезно подходят к этой борьбе с нами, наводят спавки в ЖЭУ
Я думаю, если Вы продемрнстрируете бабкам некоторые знания об их родственниках (из БД на CD "Новосибирская прописка") и намекнете, что знания эти получены от "крыши" (красной или синей - неважно), то бабки почувствуют к Вам некоторое уважение (если не сказать больше).
Конечно, Ваша бабка была сволочью. Но она пакостила хоть и противно, но мелочно. А здесь их много. И тактика борьбы должна быть соответствующая.

Автору:
За ремонт подьезда должны платить не Вы, а хозяйка квартиры, которая с Вас купоны стрижёт. она же и должна поговорить с бабкой. Спокойно узнать её претензии. Отсюда и плясать.
Диктофон - классная идея.
Поговорите с участковым. У нас участковый-дельный мужик(может, просто повезло). Он что-нибудь подскажет. В крайнем случае будет знать, что претензии необоснованы. Можете сказать, что ребёнок маленький, а они в дверь звонят, будят, орут-пугают ребёнка. И пусть докажут, что это не так. Тут же и про машину скажите, что достала своей сигнализацией. Короче, лучшая защита - это нападение(до определённых пределов). И Ваш уставший, замученный работой и вредными бабками вид будет подтверждением. Бабки от безделья таким образом развлекаются. А ещё лучше всё это на бумаге написать и участковому. Он, наверно, не возьмёт, но Вас запомнит.
Да бабки соседи это страшное зло вообще их всех нужно скопом в дом престарелых увозить нифих за город пусть там друг другу кровь портят. И сразу людям будет жить и лучше и просторней.
FaNaT
Да бабки соседи это страшное зло вообще их всех нужно скопом в дом престарелых увозить нифих за город пусть там друг другу кровь портят. И сразу людям будет жить и лучше и просторней.
предлагаю твою бабку туда же, и тебя, когда на пенсию выйдешь ...
Apelsin-55

добрый тебе совет, хозяев квартиры бери и пусть они выясняют
все таки в их интересах тоже, если они конечно не чудаки на букву М

а лаятся с бабками себе дороже, все равно не прав будешь

я как то пропуском старух шуганул, сказал что в КГБ работаю, он у меня красный такой, пухлый, успокоились, я правда сам на них первый залу..ся, ихняя собака кидалась на всех, шавка маленькая
buzjura
предлагаю твою бабку туда же, и тебя, когда на пенсию выйдешь
Извини земляк но бабушка моя не такая была жаль что уже была.... Она соседям нервы не парила.
FaNaT
знаешь, моя тоже не такая, она наоброт бабок еще и гоняет:улыб:

так что не надо просто всех под одно ...
FaNaT
Вот и бьясняйте правильно разницу.
Есть БАБКИ а есть БАБУШКИ.
"С бабками надо бороться. Это аксиома и это не обсуждается."

А то к моему сыну на днях соседка снизу пристала:"Что-то топаете вы сильно". Он хотел ответить"А вы пердите так, что у нас слышно", но сдержался. Она же, кстати, года 3 назад к нам в 5 утра в воскресенье 7 раз приходила - у неё по трубе вода бежала. Мы не открыли ни разу(Проверили в ванной-у нас всё в порядке). Отстала, когда муж пригрозил её с лестницы спустить.
Да уж.
Сходи в Жэу, скажи что перодически вымогает деньги на ремонт подьезда. И првомочно ли это?
Поговори с ней сам, че это он не коретоно ведет себя.
И еще есть такой перец как Участковый мелиционер, позвани в ройный Ровд и пригласи его на беседу. Если мужик толковый, то поможет и с баками справится поможет.
Я вообще думаю что с ними боротся бесполезно, так как им делать нечего, вот и гадют. Это как тетки -вахтеры в общаге, которым естьвсегда до всех дело.
Ну, блин, герои повоевать со старыми людьми, Аники-воины, мля.
Вломились в чужое комьюнити, где почти все живут со дня постройки дома и привыкли самостоятельно ремонтировать подъезды, зажали целых 100 (Сто) рублей и теперь готовы потратить туеву хучу денег и времени, чтобы победить пжилых людей, которым пожидились дать цельную сотню на ремонт подъезда.
Принципы, видите ли, не позволяют делать взносы комьюнити делать... Ну, если у вас такие принципы - валите нафиг из этого дома в девятиэтажку - там соседи друг друга не знают и подъезды не ремонтируют.
Скажи честно, почему сотку тогда зажал, а?
AA
Ты не считай мои деньги, товарищ.
Я вправе распоряжаться своими деньгами так как мне заблагорассудится. Хочешь, я скажу тебе адрес, приди вложи свою сотку.
Пойди, дай деньги рабочим, который сейчас асфальт катают на улицах новосибирска. Ты ведь по ним ездишь. И какой хрен, что они ремонтирются на деньги города, зажал?

Я не намерен давать им каждый раз, то на поливочный шланг, то на якобы ремонт подъезда, который заключался в итоге в побелке плиты, которая подпирает козырек у входа в подъезд.

Еще раз для тебя и для тех, кто не понимает сути: я сразу сказал, что не собираюсь воевать с этими гребенными бабками. Я хочу мирно и цивилизованно решить проблему. Если ты не врубаешься, молчи!
Не понимаю, чего вы ждете, если честно :спок: Вам тут уже дали совет, и не один раз. Обращайтесь к участковому. Тем более, что ответные гадости навряд ли помогут, всем старушкам дома не нагадите. В любом случае, если дело вдруг дойдет до милиции, то там будут вас уже знать, и о вашей проблеме тоже.
Ну и как самый неудобный, наверное, вариант, на самый крайний случай- поменять место жительства.
Мяу
А вообще, есть такие золотые слова - каждый сам виноват в своих проблемах. Так что, уважаемый, если хотите поменять что-то вокруг, начните с себя...
Вах, какой ты нервный! :спок:
Правильно тебя бабки гнобят - вломился в чужой дом и начал порядки наводить - "подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе".
Вот они тебе и дают понять, что ты не сам по себе и не стоит плевать на окружащее общество, даже если из него песок сыпется. :спок:
> Еще раз для тебя и для тех, кто не понимает сути
Я-то суть конфликта сразу понял, а вот ты до сих пор тормозишь...:улыб:
AA
подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе
Деньги на текущий и кап.ремонт входят в квартплату, так что отказ от подобных взносов абсолютно естествен.
Docent
Не факт.
В кооперативных домах всё по-другому. То, что уборщицу оплачивают сами жильцы - это точно. Но они предпочитают сами мыть подъезды :безум: С меня как-то пытались стрясти деньги на ремонт подъездного козырька.
Вот только оплачивать все эти нужды, как мне кажется, должен арендодатель.
Docent
А я за то, чтобы за уборщиц и дворников отдельно платили из кармана, а не квартплату - гадить меньше бы стали. Мне просто жалко уборщицу. Окурки, банки пивные и пластиковые бутылки, упаковки от всяких чипсов-киреешек, шкурки семечек - всё в подъезде или на асфальте.
Правильно немцы говорили "русиш швайн".
Молодёжи у нас много в подъезде - друзей к ним много ходит. Сколько уже и с ними, и с родителями разговаривала. Ответ один:"Мы за собой убираем, это не наше". Подъезд с железной дверью, но настеж вечно распахнут. Дома же так двери на распашку не оставляют, закрывают. Тут уже и радоваться начинаешь вредным бабкам. Хотя перед такой молодёжью и они пасуют.
AA
> Скажи честно, почему сотку тогда зажал, а?

Ээээ, дАрАгой!
Ни фига ты в бабках - ни тех, ни других- не смыслишь!
Ведь тока дай бабки бабкам - они ж присосутся, как клещи. К сожалению, к кошельку.

Так что тут работает принцип "Заяц, а почему ты без шапки?" (с)
Ко мне тоже бабка в 4 утра ломилась мол у неё по батарее бежит , я посмотрел все у меня в ванной сухо и отправил бабку. Через энное время опять и норовит в квартитиру залезть и все узреть. Я ей сказал что у меня все нормально и ищите причину в другом месте(заметьте вежливо) Через энное время опять я на поы\вышенных тонах все объяснил и сказал пусть показывает. Спустились на два этажа вниз оказывается она не под моей квартирой живет а еще на этаж ниже и в ванной на батарее у нее просто канденсат собрался. Тогда я смог себя сдержать(уважение взрослых и все такое)
На вопрос а к соседям над неё которые непосредственно - заходили? Оказалось нет они же спят.
Просто я тогда только заехал и бабка оказалось как показал дальнейший опыт корыстолюбивая и жадная завистливица( за мой счет ворье наживаетесь).
Нападки потом еще продолжались, до того времени пока я не сказал что и у неё есть родственники, и они не хотят всю жизнь в НИИТО провести, а знакомых в милицие у меня достаточно. Плюс поддержка со стороны других соседей и в ЖЭУ я первый все уладил ибольше ей крыть нечем. Уже больше года её не видно. тьфу-тьфу-тьфу
Elizaveta
Правильно немцы говорили "русиш швайн".
Те, кто соглашается с этим, и есть настоящие космополитические свиньи.

Американцы сорят не меньше нашего (другой вопрос, что дворники из мексиканцев быстро все убирают), но немцы им не говорят "американиш швайн", ибо хотят сохранить свои зубы в целости.
Docent
во-во! тоже действенный способ! проверено :respect:

тут наконец-то мне морг прокладывал локалку - дык бабки не давали ключи он чердака - ссылаясь на то, что я плохой человек, что у меня есть машина, что у меня ремонт и перепланировка в квартире :eek: :eek: но в конце концов - дали ключики...:миг:
AA
Правильно тебя бабки гнобят - вломился в чужой дом
----------------------------------------------------------------------
вот когда она себе свою собстенную 9-этажку купит - тогда и будешь про свой - чужой

и начал порядки наводить - "подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе".
----------------------------------------------------------------
коммьюнити, говоришь?
это не то ли самое, которое в лифте ссыт?
юзают б...дь подъезд так, что аж глаза иногда от запаха режет
или мусор в мешках на первом этаже разбрасывает, так что он там неделями валяется
только домофон установило коммьюнити - тут на тебе, в первый же день 2 мешка разметали по лестничной площадке, куски торта на стене 2 недели висели
зато эта рвань - член коммьюнити!!!
с момента постройки вселилась, мусор мусорит, в подъезде ссыт, только пару окон фанерой забили, после того, как по пьяни стекла вышибли, а так нормально живет,
квартиру свою 2-комнатную в 1.2 миллиона оценивает

в таком коммьюнити я действительно - сам по себе, живи сам с ними
Docent
Да плевать мне на американцев. :death:

В моём подьезде и в моей стране России должно быть чисто.

Я раньше сама на площадке пол мыла. Но после регулярных харканий на пол - перестала. Однажды одного такого русского свинью чуть с лестницы не спустила - перестал в наш подъезд ходить. Хотя удивляюсь, что парень женщину испугался. Эта вся показушная бровада - у хлипких уродов.
pitovnik
коммьюнити, говоришь?
Для бабок, что ты ("понаехали тут!"), что те кто в лифтах ссут - на одно лицо, пока не докажешь обратное.
Валить тебе оттуда надо. Со старушками воевать - последнее дело. Переезжай в какую-нибудь молодёжную общагу и не грей голову ремонтом подъезда.
Прикидываю, твой адский крик, если бы они тебе прикинули на домофон скинуться. :-)
AA
Ты то, дружок, наверное живешь в частном особняке и доволен?
Ты то, дружок, наверное живешь в частном особняке и доволен?
не в частном, но и на соседей не жалуюсь.
на выходных вот газон травой засеяли и цветы высадили... в окошко выглядываешь - приятно...
AA
на последнее.

Ко всем:
Постарайтесь общаться в рамках, без оскорблений, иначе я буду вынуждена закрыть топик.
Прямо таки про наш дом рассказываете:улыб:

Хотя бабки эти везде одинаковые!!!