На поезде из России в Россию через Казахстан.
3476
30
Галинка
Добрая, если не злить!
Скоро мама приедет в гости (и обратно - с внуком), но поезд будет проходить через Петропавловск Казахский. Пропустят с обычным российским паспортом и свидетельством о рождении или надо оформлять ещё какие-нибудь документы?
с 24 мая транзит через Казахстан только с загранпаспортом.
И на несовершеннолетнего тоже загранпаспорт плюс доверенность от родителей, заверенную у нотариуса.
Дурдом... Закрыли южное направление (Адлер, Симферополь, Воронеж). Обычно в этих поездах битком в этот период времени (каждый год ребёнок ездит на Урал отдыхать). Мама ещё проработала 30 лет на оборонке, подписывала разные документы - интересно, сколько времени уйдёт на получение паспорта, т.к. она тут нужна уже 31мая.
Лучше б пустили поезда, без остановки в Петропавловске, а тем, кому надо в Казахстан - отдельный поезд раз в несколько дней...
Лучше б пустили поезда, без остановки в Петропавловске, а тем, кому надо в Казахстан - отдельный поезд раз в несколько дней...
И на несовершеннолетнего тоже загранпаспорт плюс доверенность от родителей, заверенную у нотариуса.На сколько я помню, у Галинки ребенок маленький. В связи вот с этим вопрос, загран паспорт же ребенку только с определенного возраста положен, а до этого фото вклеивают в паспорт родителей. А как тогда отправлять с бабушкой? Свидетельство о рождении плюс доверенность? И все?
Вот что нашла:
"необходимо отметить, что граждане Казахстана будут передвигаться в Россию и транзитом через территорию России по обычным общегражданским паспортам"...
Т.е. получается - что только жителии России должны иметь загранпаспорт при пересечении границы...
"необходимо отметить, что граждане Казахстана будут передвигаться в Россию и транзитом через территорию России по обычным общегражданским паспортам"...
Т.е. получается - что только жителии России должны иметь загранпаспорт при пересечении границы...
Дело в том, что общегражданский паспорт в КЗ является и загранпаспортом. У них нет отдельной корочки, как загранпаспорт. Для граждан КЗ теперь будет запрещен выезд по удостоверениям (что ранее было разрешено).
Сейчас читают
Штраф за превышение на Димитровском мосту
8054
58
Необычные канцтовары?
892
16
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
169237
198
> Закрыли южное направление (Адлер, Симферополь, Воронеж).
В Крым давно уже поезда не ходят, только через Москву. По цене сравнимо с самолетом, и жуткая проблема с обратными билетами...
А куда на Урал нужно? Может быть, ехать по северной ветке с пересадкой, а паспорт не торопясь сделать, когда спадет ажиотаж, тем более если у мамы такой послужной список, наверняка задержат оформление... Сейчас всяко она уже не успеет его оформить.
> Лучше б пустили поезда, без остановки в Петропавловске, а тем, кому надо в Казахстан - отдельный поезд раз в несколько дней...
Через Литву в Калининград поезда идут без остановок, но нужен не только загранпаспорт, но и транзитная виза.
Остается только удивляться, зачем гражданину РФ два паспорта, удостоверяющих его личность, одного мало, что ли...
Кстати, загранпаспорт паспорт ребенку любого возраста выдается по заявлению одного из его родителей. Без минимального ограничения по возрасту. (статья 8 Закона о порядке выезда из РФ... и т.д.). И паспорт ребенку, пересекающему границу без кого-либо из родителей, делать нужно обязательно, российское свидетельство о рождении там никому не нужно...
В Крым давно уже поезда не ходят, только через Москву. По цене сравнимо с самолетом, и жуткая проблема с обратными билетами...
А куда на Урал нужно? Может быть, ехать по северной ветке с пересадкой, а паспорт не торопясь сделать, когда спадет ажиотаж, тем более если у мамы такой послужной список, наверняка задержат оформление... Сейчас всяко она уже не успеет его оформить.
> Лучше б пустили поезда, без остановки в Петропавловске, а тем, кому надо в Казахстан - отдельный поезд раз в несколько дней...
Через Литву в Калининград поезда идут без остановок, но нужен не только загранпаспорт, но и транзитная виза.
Остается только удивляться, зачем гражданину РФ два паспорта, удостоверяющих его личность, одного мало, что ли...
Кстати, загранпаспорт паспорт ребенку любого возраста выдается по заявлению одного из его родителей. Без минимального ограничения по возрасту. (статья 8 Закона о порядке выезда из РФ... и т.д.). И паспорт ребенку, пересекающему границу без кого-либо из родителей, делать нужно обязательно, российское свидетельство о рождении там никому не нужно...
А куда на Урал нужно?
Ещё сказала подруга, что заверение у нотариуса разрешения на вывоз стоит 500р., от двоих родителей уже 1000р., да оформление паспорта рублей 300 (вместе с фотографией)...
Всё делается, чтоб народу жизнь лёгкой не казалась...
Ещё сказала подруга, что заверение у нотариуса разрешения на вывоз стоит 500р., от двоих родителей уже 1000р., да оформление паспорта рублей 300 (вместе с фотографией)...
Всё делается, чтоб народу жизнь лёгкой не казалась...
За паспорт 400 рублей без фотографий с нового года :-(
Вот http://news.ngs.ru/more/15631.shtml как обстоят дела на сегодняшний день.
Чернобурка
activist
Вот держу бланк заявления о выдаче паспорта и п.14 вот что содержит:
"Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет. Прошу выдать паспорта моим детям (не нужное зачеркнуть)."
"Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет. Прошу выдать паспорта моим детям (не нужное зачеркнуть)."
Сегодня сфотографировались - 90р.
И позвонила нотариусу - разрешение на вывоз от обоих родителей - по 550р.
Разорение просто...
И позвонила нотариусу - разрешение на вывоз от обоих родителей - по 550р.
Разорение просто...
А какой срок давности у этого разрешения?..
Обратно-то тоже ехать, тем же макаром - с разрешением на выезд...
Грабеж, честное слово.
Обратно-то тоже ехать, тем же макаром - с разрешением на выезд...
Грабеж, честное слово.
Грабеж, честное слово
И позвонила нотариусу - разрешение на вывоз от обоих родителей - по 550р.Не может быть. Зимой было 250 с тех.услугами, если без апостиля, от обоих родителей. Сейчас, в мае, ещё не знаю.
Разорение просто...
Сегодня утром звонила нотариусу, который в ВЗ, на Детском проезде сидит... Она сходу такую сумму назвала и трубку повесила...
Надыбал телефон приёмной Квашнина:
там никто толком ничего не знает.
На моё изречение, что там - наверху сказали что для транзита загран не нужен, они ответили:
Из Москвы указаний ещё не поступало... (показывает то что правительственные структуры у нас работают не ахти как быстро)
там никто толком ничего не знает.
На моё изречение, что там - наверху сказали что для транзита загран не нужен, они ответили:
Из Москвы указаний ещё не поступало... (показывает то что правительственные структуры у нас работают не ахти как быстро)
показывает то что правительственные структуры у нас работают
Хорошо они работают... Превратимся скоро в конклав... Звонила родителям на Урал - мама сходила в ПВС- пообещали, если возьмутся с её послужным списком, делать несколько месяцев, т.к. делают ещё не в самом городке, а куда-то отправляют. Да и что-то про напряг с бланками сказали.
Интересно - железные дороги переживают, что могут понести убытки...
Хорошо они работают... Превратимся скоро в конклав... Звонила родителям на Урал - мама сходила в ПВС- пообещали, если возьмутся с её послужным списком, делать несколько месяцев, т.к. делают ещё не в самом городке, а куда-то отправляют. Да и что-то про напряг с бланками сказали.
Интересно - железные дороги переживают, что могут понести убытки...
Превратимся скоро в конклав...Не, в конклаве только кардиналы, а на эту должность женщин не берут.
И даже в анклав не превратимся - есть северная ветка Транссиба (хотя от проблем с южной веткой радости , конечно, мало)
Надо вообще ее разобрать, нафиг, километрах в трех от границы с Казахстаном, с обеих сторон. Имеем право - наша территория.
А еще лучше, забрать себе Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, и пр. - исконно русские города... А чё? Прибалты вон выставляют территориальные претензии, а Россия почему не может...
А еще лучше, забрать себе Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, и пр. - исконно русские города... А чё? Прибалты вон выставляют территориальные претензии, а Россия почему не может...
Надо вообще ее разобрать, нафиг, километрах в трех от границы с Казахстаном, с обеих сторон. Имеем право - наша территория.Я против
У меня мама там живет и еще много родственников
И вообще русских там пока много
А еще лучше, забрать себе Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, и пр. - исконно русские города...В Петропавловске лет 5 назад ходили глобальные слухи, что наши договорились с казахами обменять Северо-Казахстанскую область на кусок нашей территории
И каждый, кто мне его пересказывал, говорил, дескать, ну фигня же явная, а в глазах - надежда...
Все, вопрос что надо иметь загранпаспор снимается -
http://www.vsluh.ru/news/politics/49213.html
все по прежнему будет, но осадок от тупизны чиновников остался...
http://www.vsluh.ru/news/politics/49213.html
все по прежнему будет, но осадок от тупизны чиновников остался...
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня покупала жд-билеты (прочитав это) на поезд Новосибирск-Адлер на начало июня. Кассир продала по обычным документам, но сказала, что они пока никакого распоряжения не получали, и взяла с меня расписку, что "с условиями проезда ознакомлена".
Правда, доверенность на провоз ребёнка бабушкой всё равно делать, похоже, придётся...
Правда, доверенность на провоз ребёнка бабушкой всё равно делать, похоже, придётся...
Только что в новостях по НТВ сказали, что всё-таки паспорт нужен. В ж/д билетах указано, что они недействительны без загранпаспорта, пограничники на территории Казахстана будут высаживать и отправлять ближайшим поездом обратно.
Зап. сиб. железная дорога терпит убытки...
Вообще есть к примеру такой летний поезд Томск-Адлер. Он идет по северной ветке (через Тюмень), т.е. на казахскую территорию не заезжает.
Вот: его маршрут.
Вот: его маршрут.
есть к примеру такой летний поезд Томск-Адлер.
Он будет ходить с 10 июня, раз в два дня. И, когда я ходила в воскресенье за билетами - на него все места были разобраны на 10-е, и, поскольку разговоры про то, что отменят проезд по загранам, уже шли, я купила билеты на 111-й на 8/06...
Но есть у меня ощущение, что у многих людей отпуска "попортились" - кто-то уже успел, возможно, отказаться от поездок, кто-то перенёс на месяц (и не во всех конторах отпускают тогда, когда хочешь)...
Он будет ходить с 10 июня, раз в два дня. И, когда я ходила в воскресенье за билетами - на него все места были разобраны на 10-е, и, поскольку разговоры про то, что отменят проезд по загранам, уже шли, я купила билеты на 111-й на 8/06...
Но есть у меня ощущение, что у многих людей отпуска "попортились" - кто-то уже успел, возможно, отказаться от поездок, кто-то перенёс на месяц (и не во всех конторах отпускают тогда, когда хочешь)...
Только что в новостях по НТВ сказали, что всё-таки паспорт нужен. В ж/д билетах указано, что они недействительны без загранпаспорта, пограничники на территории Казахстана будут высаживать и отправлять ближайшим поездом обратно.Кто что думает по этому поводу?http://www.utro.ru/articles/2005/05/17/438859.shtml
И где все же можно на 100% уточнить что и как?
Сегодня там же в новостях сказали, что наконец-то вопрос урегулирован, стороны подписали соглашение, заграны не нужны.
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!
ТОП 5
1
2
3