про лестничную перегородку
726
10
Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая. Нужно поставить перегородку на лестничной клетке в пролете между этажами под кладовку.
1) мусоропровода нет (есть этажом выше-ниже)
2) есть бабушка активистка - старшая по дому-подъезду!!!
3) сходил в ЖЭУ - сказали, что они разрешения на установку дать не могут (им пофигу)
собственно вопрос - КАК БЫТЬ?
p.s. если уже обсуждалось, то кинте ссылку(я не нашел)
p.p.s. заранее благодарю всех откликнувшихся
грузчик
У нас в подъезде тоже много свободных, ничем не занятых пролетов. Думаю вот отгородить их, и сдавать бомжам, чтобы тем было где переночевать. Рублей 5-10 за ночь. Все ж какая-никакая прбыль :смущ:
грузчик
Эти перегородки не законны. Пожарники придут и сломают их. Репортаж по какому-то местному каналу был про это месяца 2 назад.
ProPheSy
а вот пожарники туточки то, каким боком?
за лифтовой шахтой свободное место, где скапливаются плевки, недопитые бутылки и т.д.
при пожаре она(перегородка) ничем не помешает, тем паче, я хочу сделать цивильную металическую...
вобщем стоят они почти во всех подъездах, где есть лифт, а вот как? тут и вопрос...
а что не законно это я слышал.
грузчик
Поставить перегодку между этажами - значит помешать соседям.
Например, если они диван большой будут поднимать, то ваша перегородка им может помешать это сделать (не пройдёт просто диван). Я бы тогда на их месте сломал бы вашу перегородку к едрённой фене.
а как в хрущевках диваны поднимают?
стены ломают?
грузчик
Живу в кооперативном доме, такая перегородка стоит между 1-м и 2-м этажём, но там кладовка самого кооператива, всякие швабры и прочая ерунда
грузчик
все что находится за пределами вашей квартиры, является общей долевой собственностью и соответственно распоряжаться вы ей можете только с согласия всех сособственников, так что обходите всех собственников в доме (мэрию не забудьте), УЖКХ , пожарников и в добрый путь....
агент700
Боюсь, что хранится в таких кладовках то, что может быть пожароопасно. У людей балконы иной раз полыхают, если кто сверху окурок выкинет. А тут в подъезде такое ставить (зимой подростки тусуются на лестницах, в том числе с папиросками). Я была бы против, если б кто у нас решил такое сделать.
дык я и хотел лоджию освободить...(про деловой хлам)

вот у нас люди поставили и у меня разрешения не спросили...

ну и ладушки, не буду ставить

блин, а хотся
грузчик
В Ростове во всех 9-ти этажках застроена данная площадь.
Дословно у нас говорят так: если добро дадут пожарники, можно поставить перегородку.
Но они не дадут, т.к. на лестничных пролетах этого делать нельзя.