Лоджия или чёрный ход?
610
6
Дано - однокомнатная квартира на 8-м этаже. Лоджия. Есть дырка в потолке на лоджию соседей(вверх). Была дырка к соседям вбок, но они её кирпичами заложили когда ещё квартира не наша была. В один прекрасный день, придя с работы, обнаружил свежеприваренную пожарную лестницу у меня на лоджии к соседям вверх! Причём никого дома не было, на лоджии довольно ценные вещи лежали. Но вопрос не в этом. На плане квартиры из БТИ обозначена именно лоджия, а не чёрный ход. Никакой лестницы и дырок к соседям на чертеже нет. Больше ни у кого в доме(специально разглядывал) никаких лестниц не видно. Имею ли я право оторвать лестницу нафиг и дырку замуровать?
Может есть смысл позвонить сначала в ваш ЖЭК?. Вроде в некоторых домах полагаются такие противопожарные меры безопасности.
У нас такая на лоджии есть изначально. Лестницы пожарных машин достают до пятого этажа, а жильцы верхних этажей спускаются до этого уровня как раз по балконам.
Ф-1
guru
Нет, я это понимаю, но тогда в плане это должна быть не моя лоджия, за которую я плачу государству, а общественный пожарный выход.
Была такая же у родителей на 7-м этаже, когда получили новую квартиру - отрезал и приварил вертикально (с новья была под углом установлена, занимала половину лоджии). И то под давлением матери, сам бы выбросил однозначно, ибо спастись по ней невозможно по определению - дырка к соседям закрыта стальным листом и заварена на совесть, что к верхним, что к нижним. К "боковым" соседям закрыли лаз листом плоского шифера, в случае пожара можно выползти.
Пожарный выход этот не общественный, а лично для вашей квартиры, поэтому другие соседи могут его использовать только с твоего разрешения А вот то, что в твое отсутствие лестницу ставили - можно скандал в ЖЭУ закатить, мало ли что пропасть могло, от мешка золота до бутылки, заныканой от жены...
Пожарный выход этот не общественный, а лично для вашей квартиры, поэтому другие соседи могут его использовать только с твоего разрешения А вот то, что в твое отсутствие лестницу ставили - можно скандал в ЖЭУ закатить, мало ли что пропасть могло, от мешка золота до бутылки, заныканой от жены...
понимаете, когда проектировались стандартные девятиэтажки, не предполагалось, что они будут частными...
конечно, все рассуждения хороши до... пожара... вы, надеюсь, никому гибели не желаете?
А на этой лестнице можно очень декоративно развесить кашпо с цветочками...
конечно, все рассуждения хороши до... пожара... вы, надеюсь, никому гибели не желаете?
А на этой лестнице можно очень декоративно развесить кашпо с цветочками...
У меня такая же хрень на лоджии, но спилить лестницу и замуровать дырку, как мне ответили в ЖЭУ, нельзя, исходя из пожарной безопасности. Правда спасение с ее помощью во время пожара мне представляется весьма сомнительным - люки к соседям снизу и сверху забиты намертво, разве что обзавестись ломом, топором и динамитом на всякий что называется пожарный...
Хотя лестница мне особо не мешает, пригождается веревку для белья натягивать.
Хотя лестница мне особо не мешает, пригождается веревку для белья натягивать.
ТОП 5
1
2
3