Куда деть отработавшие лампы дневного света
1511
12
скопилось большое количество ламп куда деть ? на мусорку совесть не позволяет -они же со ртутью!!!!
Позвони в свою районную СЭС. Я сдавал от фирмы, пришлось везти самому на НЗХК, искать там человека, склад, сдавать под роспись - и еще платить!!!!! за это. Ну, не я платил, а фирма, но все равно идиотизьм совковый...
Отработанные ртутные, люминесцентные лампы должны складироваться в коробку и отвозится на утилизацию в ООО «Сибртуть»
Вот такие ссылки даются в пояснительные записки.
А где не знаю? В нете о ней есть информация.
Вот такие ссылки даются в пояснительные записки.
А где не знаю? В нете о ней есть информация.
При совке как раз все нормально было т.к. было отведено место утилизации таких отходов, просто вываливаешь в спецконтейнер и делаешь от туда ноги (не в Новосибирске), а вот сейчас бардак
точно барда!!к позвонил!! многим вообще начхать
люди чтож вы делаете!!!
люди чтож вы делаете!!!
Хех. Точно знаю, что пока оттуда газ не вышел их можно зажечь. Даже если спирали там перегорели. Сам видел как они светятся, даже казалось бы отработавшие. Нужно только другое питание.
Умножитель - светоотдача ниже, кпд ниже, цветопередача искажена, неравномерность свечения по длине.
ВЧпреобразователь, высоковольтный генератор - требуют больших затрат чем стандартный дроссель и свечение отличается от нормального.
ВЧпреобразователь, высоковольтный генератор - требуют больших затрат чем стандартный дроссель и свечение отличается от нормального.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
180985
1000
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА
131001
0
Мокрые стены в доме
3533
2
Диодный мост + конденсатор + родной дроссель. Цвет, свет - как при стандартном включении, но можно зажечь лампу с оборванной спиралью. Лампы на год точно хватает. Потом ставится следующая сгоревшая. Цена вопроса - копейки. Я так проблему с лампочками в общаге решал.
>Диодный мост + конденсатор + родной дроссель
=300В, этой напруги достаточно для пробоя маленькой лампочки (ЛБ20..., на 127В); для большой (... на 220в) необходимо для поджига 500-600В, с дальнейшим снижением напруги до 90-100В.
>свет - как при стандартном включении
При протекании постоянного тока, происходит смещение ионизированной плазмы по длине лампы, что приводит к неоднородной яркости свечения, общая освещенность уменьшается.
>Цена вопроса - копейки
еще и в драйверах - ruki.sys
=300В, этой напруги достаточно для пробоя маленькой лампочки (ЛБ20..., на 127В); для большой (... на 220в) необходимо для поджига 500-600В, с дальнейшим снижением напруги до 90-100В.
>свет - как при стандартном включении
При протекании постоянного тока, происходит смещение ионизированной плазмы по длине лампы, что приводит к неоднородной яркости свечения, общая освещенность уменьшается.
>Цена вопроса - копейки
еще и в драйверах - ruki.sys
В бесплатной газете Сибквартира.ru есть ответ на этот вопрос:
ООО Сибртуть находиться на территории НЗХК. Принимает отходы только оптом.
Утилизация одной лампы - 10р. 80к. Одного градусника - 22р.
Расчет безналом. От населения не принимают.
Можно сдать разбитый градусник в поликлиннику по месту жительства, обратившись к старшей медсестре т.к. мед. учреждения сдают в Сибртуть лампы и градусники.
Там речь шла о градусниках, но возможно в мед. учреждениях примут и лампы. По крайней мере схема прояснилась и можно попробовать.
ООО Сибртуть находиться на территории НЗХК. Принимает отходы только оптом.
Утилизация одной лампы - 10р. 80к. Одного градусника - 22р.
Расчет безналом. От населения не принимают.
Можно сдать разбитый градусник в поликлиннику по месту жительства, обратившись к старшей медсестре т.к. мед. учреждения сдают в Сибртуть лампы и градусники.
Там речь шла о градусниках, но возможно в мед. учреждениях примут и лампы. По крайней мере схема прояснилась и можно попробовать.
>в поликлиннику по месту жительства
а на это деньги выделяются из какого-нибудь бюджета? Если -ДА, то в каком обьеме? Если -НЕТ, то пошлют вас подальше...
а на это деньги выделяются из какого-нибудь бюджета? Если -ДА, то в каком обьеме? Если -НЕТ, то пошлют вас подальше...
Я почти цитировал текст из газеты.
Но все-таки эта схема судя по всему работает. Здесь возможно играет роль человеческий фактор.
Кто-то может и пошлет а кто-то может и понимать важность этого, так сказать. Что им стоит оформить эти отходы как свои.. Дело -то благое.
Но все-таки эта схема судя по всему работает. Здесь возможно играет роль человеческий фактор.
Кто-то может и пошлет а кто-то может и понимать важность этого, так сказать. Что им стоит оформить эти отходы как свои.. Дело -то благое.
Муниципальная медицина (поликлиники) у нас финансируется по остаточному принципу, т.е. никак...
ТОП 5
1
2
3