Магазины швейных машин - где?
1085
22
всем привет!

решилась купить швейную машинку и столкнулась с тем, что просто не знаю, ГДЕ у нас в городе можно найти специализированный магазин, чтобы сразу посмотреть несколько производителей и несколько моделей (хотя для себя уже выбрала - сравнить все равно хочется).
через интернет покупать пока не готова, все-таки не книжка, и не линзы... хочется потрогать сначала и испытать по возможности (прошить разные лоскутки).

если кто-то знает подобные "машинные" места - дайте знать, пожалуйста.

заранее благодарна : )
Rassy
Магазины "Светлица" на Ватутина 23 и в на Красном проспекте 85 (в магазине Надежда).
Раньше был отдел на первом этаже Дома Быта. Как сейчас - незнаю
Sunnyel
спасибо...

про Светлицу: я на их сайт заходила, так у них, по-моему, последняя новость датирована 2 ноября 2002 года. это просто сайт не поддерживается, наверное. а магазины функционируют? Вы давно там были?
Rassy
В Пентагоне посмотрите, вроде там что-то было год назад и неплохие модели, скорее для профи.
В Комплименте был отдел Бразер.
Девочка
насчет Пентагона - отдельное спасибо, я в Академе живу...
а где там примерно в Пентагоне?
а то там заблудиться можно... : )
Rassy
Маме покупали швейную машинку в том же комплексе зданий, где Практик, только заход с ул. Красина, на 2 этаже... там большой выбор машинок и там же их ремонтируют. Вход за канцелярским магазином, в проходную завода и на 2 этаж.
Rassy
Мой вам совет: сначала выбирайте машинку, а потом идите в магазин :спок:

http://club.osinka.ru/ форум "Оборудование", там много полезных ссылок, советов, отзывов.
Я, например, там узнала, что оверлок, который моему мужу впарили в "Светлице" как новую, надежную модель, снят с производства :хммм:
Rassy
Покупал машину на прошлой неделе в "светлице" на ватутина. Ничего не понимаю в этом деле,но машин там много всяких разных. тетенька-продавец минут 15-20 объясняла мне различия разных дивайсов по функциональным возможностям и потом столько же показывала на лоскутке ткани чего можно вытворять с помощью выбранного агрегата
T@nch
надеюсь,что мне впарили не снятую с производства машинку))))))))
T@nch
по выбору уже вопрос снят, об этом я написала в первом посте.

дело только в месте приобретения.

вот Светлица у меня почему-то доверия не вызывает. наверное, все же в связи с их сайтом.
asma de jour
а название не помните?
далеко ехать, хотелось бы хоть по телефону узнать наличие конкретной модели.
asma de jour
ага, не "Жасмин" ли называется?
2ГИС сказал, что есть там такой салон, и как раз на 2-ом этаже.

позвоню, узнаю.
Rassy
Самый лучший выбор машинок, самый надежный и дешевый - это отдел в Торговом центре центрального рынка на втором этаже (прямо напротив 1000 мелочей).
Rassy
В магазине Надежда я была недели 2 назад, там этот отдел работал.
Rassy
В Светлицу не ходите. Очень не рекомендую. Если интересно - в приват.
А какую выбрали, если не секрет?
Девочка
выбрала Pfaff Expression 2046.

а Светлица, как я понимаю, это то же самое, что и Швейный Мир?
Rassy
Я посмотрела характеристики, есть несколько действительно ценных.
Но я не поняла, механизм отклонения иглы какой? :а\?:
Перейдём в приват, там пообщаемся.
Rassy
Хорошие машинки в фирме brothers, находится на L
Д. Ковальчук, напротив бывшего Уюта, на 2м этаже.
Rassy
ехайте куда asmodey направил,
в прошлом году покупал там машинку
1. народу - НЕТ
2. шить и др. эксперементы хоть час можно сидеть
3. три девочки-продавца, все покажут и расскажут
название сам не помню точно, на втором этаже их два(магазина)
один кажись только проф ориентирован, а второй для людей
грузчик
2 Марыся и грузчик: спасибо, но я уже выше написала, что выбрала конкретную модель, а в магазине, порекомендованном Асмодеем таких машин нет (и вообще - нет Пфаффов).
а в центре Бразерс может быть Пфафф?
Rassy
Что такое пфафф я конечно не знаю, шить не умею и т.д., но тут гулял по Дусе, так вот - мои подслеповатые очи углядели в новом доме по адресу Дуси 252 на втором этаже вывеску - продажа, сервис и обслуживание швейных машинок... можно и туда зайти:улыб:
asma de jour
да это и есть бразерс, но есть ли там пфафф - тоже не знаю. Проще узнать номер телефона в справочном и позвонить туда.