ЗОНТ
1308
13
Навеяно пейзажем за окном....
Где купить зонтик, чтоб не на один сезон хватило?
На что обратить внимание при покупке?
А то я, как истинная женщин, вижу только цвет купола и рисуночек, а во внутренностях не разбираюсь.
Сколько должен стоить приличный зонт.
Итого: требуется 1 мужской и 1 женский зонт
Зюзя
про женские не знаю, брал года два назад в синтетике зонт "TRUST" рублей за 600-700, вполне доволен.
агент700
А я купила лет 10 незед на барахолке штук 6 дешевых зонтов разной расцветки, сломался только один из них :-)
агент700
Где-то читала, что в хорошем зонте должно быть сколько-то спиц, они какие-то должны быть специальные
Зюзя
Стальные спицы должны быть, а у китайских-профильные, вроде как лист "железа" вдоль сложили.
агент700
А как это проверить, для меня это все одно - железо оно и в африке железо:улыб:
А по ценам не сориентируете?
Зюзя
Стальные, они такие блестящие и при сгибании пружинят, по ценам вряд ли подскажу поскольку давно не покупал т.к. свой юзаю уже года два, а может и три, но имхо, цена должна начинаться от 700 рублей. Еще большая проблема (по крайней мере я долго искал) найти складывающийся зонт с большим куплом.
агент700
Сегодня покупала зонт, сказано было корейский.
Выбирала из полуавтоматов и автоматов, цена 230-380 р.
Остановилась на расцветке и цене 230 р. и удобству при закрытии, мягче закрывается и открывается.

Чем меньше сложений у зонта, тем зонт ветром малозаламываемый (скажем так: чем компактнее зонт, тем больше у него сложений).
Спицы могут иметь последнюю секцию пластиковую, типа опять же противоветровая шняга, женщина с работы сказала, что у нее быстро эти шняги сломались. Смотрите, чтобы металлический стержень-основа зонта практически не шатался.
Купленный мной зонт сегодняшний дождь и небольшой ветер выдержал отлично, хотя один сильноватый порыв ветра дал мне понять, что советские мужские зонты были куда прочнее и надежнее. И еще окружность зонта должна быть большой, чтобы и вдвоем было достаочно места под ним уместиться. Тогда вы не промочите под дождем попу.
Может быть зонты-трости прочнее, но менее удобны - громоздки.

Покупала в магазинчике М"Красный проспект"
агент700
чем больше спиц, тем крепче зонт :live:
правда еще - чем больше спиц, тем больше зонт:улыб:
smi
Задумал купить зонт.
Был мимиходом в ГУМе, понравился зонтик 3 слоника, только расцветка ручки не понравилась.
Где большой выбор хороших зонтов?
BabyWolf
НнП
Купил зонт Vogue в магазинчике "Edmins" (Фестиваль 2 этаж) один год гарантии.
Цены от 600
Зонтом очень доволен
Зюзя
Зонт-трость уже три года таскаю за собой, мечтаю потерять или сломать... но ни того ни другого... Большой, красивый, крепкий и жутко неудобный... любые другие зонты у меня ломались на первом году эксплуатации, а этот надоел уже.
Зюзя
Будете смеяться, но я в пршлом году купила на рынке за 200 р. Таскают все, в т.ч. ребенок. Цел!
Eug
Был, видел. Выбора нет. Но возьму - 2 сложения, 10 спицев, тефлонка. Крепкий.