Пивные дрожжи
1352
11
Elizaveta
guru
Домашний квас делаем из обычных дрожжей.
А нужно по-правильному из пивных.
Где их брать?
В "сухом квасе", который в магазинах продают есть сухие дрожжи или там только молотые сухари?
И до кучи - а чем пивные дрожжи от обычных отличаются?
А нужно по-правильному из пивных.
Где их брать?
В "сухом квасе", который в магазинах продают есть сухие дрожжи или там только молотые сухари?
И до кучи - а чем пивные дрожжи от обычных отличаются?
Может в аптеке брать чистые без добавок
Чем отличаются эти от тех, пойду спрошу у Яндекса. Он, говорят, знает все.
И порыться на Кулинарном надо.
Думаю, что квас Хлебный поэтому так и называется, что ржанной хлеб идет для приготовления.
Чем отличаются эти от тех, пойду спрошу у Яндекса. Он, говорят, знает все.
И порыться на Кулинарном надо.
Думаю, что квас Хлебный поэтому так и называется, что ржанной хлеб идет для приготовления.
таблеточки "Пивные дрожжи" продаются в любой аптеке... Единственное - подойдут ли они для кваса Я всегда квас делаю на основе закваски, вообще без дрожжей - и вы знаете, ничуть не хуже. А даже лучше!
В аптеке есть не только в порошке, но и в чистом виде.
вопрос в тему.
раньше брали свежие пивные дрожжи прямо в жидком виде на проходной Винапа. прямо в банке трехлитровой. просишь - наливают.
сейчас там есть такая "услуга", никто не в курсе?
раньше брали свежие пивные дрожжи прямо в жидком виде на проходной Винапа. прямо в банке трехлитровой. просишь - наливают.
сейчас там есть такая "услуга", никто не в курсе?
Я всегда квас делаю на основе закваскиА её - то где брать?
Что такое закваска?
Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
На литр воды две-три ложки кваса сухого и столько же сахара и на солнышко, через сутки-полтора, напиток сливаем, он еще не такой бодренький, но заквасон уже завелся. И вот в эту же емкость с той же самой закваской снова на литр воды 2-3 ложки кваса сухого и сахара столько же. Следующий напиток уже вполне резкий будет. Закваска копится, ее можгно делить. В общем то, что на дне банки и есть закваска, когда она окрепла и не свежачок квас стоит около суток или несколько меньше, ночь или день, например. Вот такая нехитрая технология. Кто-то изюм добавляет, как-то на свекле делают. Всегда считала, что описанный мной способ самый обычный и правильный...
Цвет и отсутствие сильного брожения в банке говорит о готовности кваса.
Цвет и отсутствие сильного брожения в банке говорит о готовности кваса.
Сейчас читают
О радости жизни NF
624938
588
Газификация частного дома
107349
140
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117094
831
Заметила так же, что квас, таким макаром пиготовленный, успокаивает нервную систему (витамина В полно видать) и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.
Первая закваска:
На кончике ножа - дрожжжжи.
2-3 ложки сухого кваса, 2-3 ложки сахара.
Первый результат - слить (ибо БРАГА).
Потом ТАКОЕ получается!
Все остальное - компромисс!!!
На кончике ножа - дрожжжжи.
2-3 ложки сухого кваса, 2-3 ложки сахара.
Первый результат - слить (ибо БРАГА).
Потом ТАКОЕ получается!
Все остальное - компромисс!!!
> и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.
Мыша.
Кокаин в квасе - это оррригинально!
Мыша.
Кокаин в квасе - это оррригинально!
Что такое закваска?Уж извините, конечно, но просто даже не подумала бы, что кто-то не знает, что означает слово закваска. Особенно тот, кто ставит квас.
Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
Для "Мышь" отдельный респект! И спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4