Пивные дрожжи
1351
11
Домашний квас делаем из обычных дрожжей.
А нужно по-правильному из пивных.
Где их брать?

В "сухом квасе", который в магазинах продают есть сухие дрожжи или там только молотые сухари?

И до кучи - а чем пивные дрожжи от обычных отличаются?
Elizaveta
Может в аптеке брать чистые без добавок
Чем отличаются эти от тех, пойду спрошу у Яндекса. Он, говорят, знает все.:улыб:

И порыться на Кулинарном надо.
Думаю, что квас Хлебный поэтому так и называется, что ржанной хлеб идет для приготовления.
Elizaveta
таблеточки "Пивные дрожжи" продаются в любой аптеке... Единственное - подойдут ли они для кваса :а\?: Я всегда квас делаю на основе закваски, вообще без дрожжей - и вы знаете, ничуть не хуже. А даже лучше! :live:
smi
В аптеке есть не только в порошке, но и в чистом виде.
Elizaveta
вопрос в тему.

раньше брали свежие пивные дрожжи прямо в жидком виде на проходной Винапа. прямо в банке трехлитровой. просишь - наливают.

сейчас там есть такая "услуга", никто не в курсе?
smi
Я всегда квас делаю на основе закваски
А её - то где брать?
Что такое закваска?
Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
Elizaveta
На литр воды две-три ложки кваса сухого и столько же сахара и на солнышко, через сутки-полтора, напиток сливаем, он еще не такой бодренький, но заквасон уже завелся. И вот в эту же емкость с той же самой закваской снова на литр воды 2-3 ложки кваса сухого и сахара столько же. Следующий напиток уже вполне резкий будет. Закваска копится, ее можгно делить. В общем то, что на дне банки и есть закваска, когда она окрепла и не свежачок квас стоит около суток или несколько меньше, ночь или день, например. Вот такая нехитрая технология. Кто-то изюм добавляет, как-то на свекле делают. Всегда считала, что описанный мной способ самый обычный и правильный...

Цвет и отсутствие сильного брожения в банке говорит о готовности кваса.
Elizaveta
Заметила так же, что квас, таким макаром пиготовленный, успокаивает нервную систему (витамина В полно видать) и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.
Elizaveta
Первая закваска:
На кончике ножа - дрожжжжи.
2-3 ложки сухого кваса, 2-3 ложки сахара.
Первый результат - слить (ибо БРАГА).
Потом ТАКОЕ получается!

Все остальное - компромисс!!!
мышь
> и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.

Мыша.
Кокаин в квасе - это оррригинально!
DrAnimal
нервная система на тот момент была сильно истощена...
Elizaveta
Что такое закваска?
Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
Уж извините, конечно, но просто даже не подумала бы, что кто-то не знает, что означает слово закваска. Особенно тот, кто ставит квас.

Для "Мышь" отдельный респект! И спасибо.