Ультразвуковой отпугиватель собак
1015
14
sonica
guru
кто-нть пользовался такой штукой? если да - то есть ли смысл? а то актуально уже хоть как-то обезопаситься
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну маме моей такую хрень купили :)... хрень - она и есть хрень.... при испытаниях дворняга бежала следом три квартала :)... видимо приманивал...
Насчет отпугивания - не действует он что-то... собаки у нас неправильные... рассейские
IMHO - купи лучше ОСУ иль резинострел какой...
Насчет отпугивания - не действует он что-то... собаки у нас неправильные... рассейские
IMHO - купи лучше ОСУ иль резинострел какой...
Silvia
experienced
Против собак лучше всего наверно УДАР с перцовыми патронами.
кто-нть пользовался такой штукой? если да - то есть ли смысл? а то актуально уже хоть как-то обезопаситься:-) Наверное это что то типа ультразвуковой стиральной машинки, только в другом корпусе :-)
Ерунда все это, ультразвуковые отпегиватели собак, крыс, ...
удар - это что?
(всем спасибо, кста, за отзывы) )))
(всем спасибо, кста, за отзывы) )))
Отпугиватель?! Вас кто-то обманул...Вообще ультразвуковые свистки в дрессировке применяютдля подачи команды собаки, НО даже эти свистки сильно отличаются по качеству и дрессы говорят, что они оченьнеэффективны в целом... А зачем вам отпугивать? Так часто на вас собаки бросаются - вот на меня за всю мою жизнь всего два раза собака шваркнулась - в одном случае цепная и сумасшедшая, а в другом случае дура хозяка "фас " скомандовала... В обоих случаях я не пострадала, в первом случае просто повезло, а во втором я на собаку внимания не стала обращать, а пообещала хозяйке, что убью ее собаку у нее на глазах, если соба еще хоть шаг в мою сторону сделает, как ни странно подествовало...
Эффективнее всего - научиться обороняться от животных и быть морально готовым.
Сейчас читают
Карточки оплаты в метро
1522
19
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
608101
853
Токико или Каяба?
51903
104
Удар это типа оружие такое. Выглядит примерно как пистолет без ствола.
просто видела рекламу в газете про уз отпугиватель, 1200 стоит, вот и решила спросить
а про собак - да, это проблема
особенно когда хозяева дебилы
а про собак - да, это проблема
особенно когда хозяева дебилы
Собаку с нормально психикой никаким звуком не испугаешь, а психованная собака может еще больше "расстроиться" ивообще перестать соображать... Ну а что с собаками делать ничего не могу посоветовать, честно говоря. Дело в том, IMHO, что если человек не "собачник" и не обладает повшенной способностью реагировать, то он скорее всего просто ничего не успеет сделать, ни перцем в глаза сыпануть ни из любого оружия выстрелить :(, а старый как мир совет не боятся собак и чувствоватьсебя сильней их тоже не исполним:(.
Шла я один раз вечером через сквер и один придурок натравил на меня собаку, здоровенного бульдога. Вернее собака сперва сама кинулась на меня, а он потом стал наускивать. Вобщем собака подлетела ко мне и начала прыгать вокруг и облаивать. Я успела достать из сумочки УДАР и собака получила заряд прямо в пасть. Собака стала кататься по земле пытаясь зарыть голову в землю и выть. И тогда хозяин еще кинулся на меня с кулаками и тоже получил заряд в лицо и стал кататься на земле рядом с собакой.
Патроны в ударе были перцовые, в общем хорошо действуют против собак, в том числе и двуногих.
Патроны в ударе были перцовые, в общем хорошо действуют против собак, в том числе и двуногих.
Хорошо вы его поучили, браво! Но заметте собака начала облаивать, некоторые молча бросаются, хотя с другой стороны все какая-то защита, хотябы от вот таких идиотов.... Надеюсь он правильно воспринял этот урок.
Сейчас УДАР стоит около 800 рублей гдето. Продается в оружейных магазинах, без всякого разрешения, по предъявлению паспорта. Это отечественная разработка, была сделана еще при подготовке к московской Олимпиаде -80 для спецслужб. С виду это типа пистолетной рукоятки без ствола. Емкость пять патронов, то есть можно сделать пять выстрелов, без перезарядки. Патроны к нему трех видов:
- обычные, раздражающего действия;
- перцовые;
- с красителем (несмываемая краска).
- обычные, раздражающего действия;
- перцовые;
- с красителем (несмываемая краска).
спасибо за подробное описание, не хотелось никому больно делать, но раз финтифлюшки не действуют, то...
ТОП 5
1
2
3